ID работы: 4504022

Заколка

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я всё понимаю, но сколько можно? — Дэн дёрнул посильнее, и заколка в виде свернувшегося кольцом дракончика наконец-то покинула его голову. К сожалению, с пучком волос. Киборг с лёгкой досадой оглядел получившуюся композицию и насторожился: откуда-то донесся тихий всхлип. — Полли? — Да оставь ты её, — сказал вошедший в пультогостиную Тед. — Кого оставить? — педантично уточнил Дэн, но приятель на киборгские штучки не повёлся и щёлкнул навигатора по лбу. — Прицепи обратно. — Но она мне мешает. Я, между прочим, спал. И вообще, зачем Полли это делает? У неё хорошие волосы, почему бы ей не... — Ох, ну ты придурок... — протянул Тед, отбирая у киборга заколку и с неожиданной сноровкой закрепляя её на только что покинутой голове. Дэн вздрогнул. — Не дёргайся, я на Лике в детстве натренировался. Круто смотрится. — Но зачем?! — А ты у Полины спроси, — предложил пилот, демонстративно отряхивая руки — до раковины идти было лень. — Вот так вот прямо возьми — и спроси. Дэн потрогал заколку, пожал плечами... — Полли! — чуть повысил он голос. — Зачем? Тед недоумённо завертел головой и собирался было постучать приятеля по лбу во второй раз, но тут из-за колонны высунулась кудрявая головка. Где уж можно было спрятаться за колонной, ни пилот, ни навигатор не представляли и практично списали чудо на слишком добрую Машу. — Потому что нравится! — ещё раз горестно всхлипнув, сказала Полина. — Очень. — Что нравится? — переспросил Дэн, одним глазом пытаясь разглядеть заколку, а вторым косясь на Полли. Тед в притворном ужасе замахал руками. Зоолог вышла из-за колонны, сжала губы... — Не что, а кто! — выпалила вдруг она и с топотом метнулась в коридор. Хлопнула дверь каюты. Потрясённую тишину нарушило тихое ржание: Тед удержаться не смог, но хотя бы попытался. — Ну? — отсмеявшись, спросил он у приятеля. — Тебе ещё чего-нибудь объяснить? — Не надо. — Дэн потрогал заколку... — Она мне тоже нравится. — Что?.. Эй... Кто?! — А ты у Полины спроси. Или лучше — у Станислава Федотыча, — посоветовал киборг с серьёзным лицом, и, пока Тед переваривал дружеский совет, исчез в коридоре. В отличие от Полины, совершенно бесшумно. Пилот постоял, подумал и, крадучись, двинулся за друзьями. В коридоре было пусто. Тед удивлённо нахмурился — и тут же почувствовал, как рот сам растягивается в улыбке. На датчике Полининой каюты аккуратно пристроилась заколка в виде дракончика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.