ID работы: 4504052

А он милый, когда спит

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Lana Del Rey – Pretty When You Cry Lana Del Rey – Live or Die POV Уруха Ты вздыхаешь и спокойно объясняешь мне что-то. Мы не ругаемся, поэтому я улыбаюсь. Ты смотришь мне прямо в глаза, тут же заканчиваешь свою речь и, беря с меня пример, позволяешь себе улыбку. Может быть, мы вместе навсегда. Я хочу верить в это. - Полагаю, именно на это стоит обратить внимание. Звучание должно будет улучшиться, - через пару мгновений всё же решаешься заговорить вновь. - Ты меня вообще слушал? -Нет, - честно выдаю я. - Прости, задумался. - И о чём же, Койю? - Тебе идёт эта рубашка, Юу. Прикрываешь глаза, по-доброму ухмыляешься и почти вплотную подходишь ко мне. - Ты чертовски милый, Уру. Я медленно выдыхаю и подаюсь немного вперёд, полностью уничтожая разделяющее нас расстояние. Осторожно протягиваешь руки, заключая меня в объятия, которые способен дарить только ты. Такие ласковые и полные нежности. POV Рейта Репетиция прошла не так плохо, как я предполагал. Гитаристы выглядели не самым лучшим образом, но это уже не мои проблемы. Конечно, меня волнуют дела моих согруппников, но лезть в их личную жизнь было бы наглостью. - Прогуляться не желаешь? - вопрос вокалиста застаёт меня врасплох. Работа на сегодня закончена, погода внезапно стала солнечной, Таканори предлагает составить ему компанию на прогулке. Всё слишком хорошо и это подозрительно. - Просто прогуляться? С каких пор ты начал бесцельно шататься по улицам? - почти сразу же отвечаю я. - Документы нужно у знакомого забрать, а одному идти не хочется. Впрочем, если ты не желаешь, то я и один пройдусь до него, - резко произносит мой собеседник и направляется к выходу. Недовольно взглянув в спину вокалиста, я медленно начинаю двигаться вслед за ним. Делать мне всё равно нечего, так почему бы и не присоединиться? Хорошая погода стояла недолго. Я понимаю, что это неудивительно ввиду того, что сезон дождей ещё не закончился, но как же мне поднадоела эта слякоть. Стоило нам забрать какие-то бумаги у знакомого Руки, как небо начали затягивать тучи, предвещая скорое начало ливня. Асфальт темнеет от попадающих на него капель, деревья покачиваются сильнее от усиливающегося ветра, количество отборного мата рядом со мной возрастает в разы. Така упорно твердит что-то про причёску и долгую укладку, а я в спешке пытаюсь сообразить, куда бы забрести, чтобы скрыться от дождя. Повернув в скважине ключ, я открываю дверь и жестом приглашаю Его Величество пройти в мои скромные апартаменты. Руки не только принимает приглашение, но даже снимает обувь и верхнюю одежду. Спустя пару секунд размышлений он молча скрывается в одной из комнат моей квартиры, после чего выходит, держа в руке полотенце. - Ты же не против, да? - он жестом указывает на свои мокрые волосы. - Не против, - снисходительно отвечаю я. - Суши своё сокровище. Я ухожу на кухню, планируя заварить чай. - Корица? - Така с интересом поглядывает на чашку с чаем. Я лишь утвердительно покачиваю головой. - Кажется, у тебя и в прошлый раз дома так же пахло. Да и сам ты корицей отдаёшь, Рей. У тебя духи с ароматом корицы или... - Успокойся уже и пей чай, - я останавливаю вокалиста и устало прикрываю глаза ладонью. Така мгновенно умолкает и полностью сосредотачивается на своей чашке. Наверное, я слишком груб с ним. В конце концов, он не сделал ничего плохого. Вот даже сейчас Таканори мирно сидит себе на диване, укутавшись в мой плед, пьёт чай и смотрит в окно. Так по-домашнему. Надо быть добрее по отношению к этому ребёнку. - Заходи ко мне в гости почаще, - выдаю я. На самом деле, такое предложение стало неожиданным и для него, и для меня. Зачем я сказал это? Наверняка, Руки сейчас рассмеётся и скажет что-нибудь колкое. - Тогда и ты ко мне приходи, Рей, - произносит Таканори, продолжая рассматривать что-то за окном. POV Уруха Почему ты с такой грустью смотришь на меня? Я протягиваю к тебе руку, но ты лишь отходишь. "Нас" больше нет? Такое чувство, словно я лечу куда-то вниз, на самое дно. - Не уходи, - единственное, что получается выдавить из себя после сказанных тобою слов. Подходишь и подносишь ладонь к моей щеке. - Только не надо плакать, хорошо? - с трудом говоришь ты, устало улыбаешься пару секунд, после чего убираешь руку, поворачиваешься и медленно уходишь. Знаешь, никогда прежде я не видел в твоих глазах столько боли. Никогда прежде я не думал, что вот так отпущу тебя. Мне просто хочется, чтобы мы улыбались друг другу как раньше. Слёзы обжигают щёки, а тело словно становится слабее с каждой секундой. Больно. Кажется, что-то в области груди вот-вот взорвётся. Хочется кричать громко-громко. Я хочу быть с тобой вместе, не плача из-за прошлого. Воспоминания одно за другим проносятся в голове, словно ураган. Чем больше вспоминаю, тем больше хочу забыть. Ты делал меня счастливым, Юу. Теперь у меня нет повода для улыбки. Мне казалось, что мы вместе навсегда, но всё когда-нибудь заканчивается. Боже, я любил тебя так сильно, Юу. Я люблю тебя так сильно. POV Рейта - Тебе идут хвостики, Рей, - мелкий пытается сдержать смешок. - Я думаю, тебе пора домой, - уныло бормочу я в ответ. - Не двигайся, а то некрасиво получится. - Да из этого в любом случае ничего симпатичного не выйдет. - Заткнись, Рей. Таканори уже около десяти минут творит на моей голове хаос. Могу поспорить, что к своим волосам он бы и притронуться не дал. Меня посещает гениальная мысль. - Знаешь, Така, а ведь я ни разу не видел тебя лысым, - с наигранной серьёзностью говорю я. Вокалист замирает, после чего перестаёт копаться в моих волосах и медленно отходит на шаг назад. - Даже не приближайся ко мне после этих слов, - с опаской произносит мелкий. - Да шучу я. Почему ты такой доверчивый? - Ага-ага. Вот так усну случайно недалеко от тебя, а проснусь без волос на башке, - мой личный "парикмахер" отходит ещё дальше. - Да иди ты к чёрту, Така, - говорю я, едва сдерживая смех. Присаживаюсь на диван, а через пару мгновений чувствую уже привычные касания к голове. Наивный и упрямый. В этом весь Така. - Я останусь тут на ночь, - голос мелкого разрушает царившую ранее тишину. - Что? - переспрашиваю я, не веря, что он говорит это в трезвом состоянии. - Мне тут понравилось. У тебя в доме уютно, так что я не уйду. - Отлично. Спать будешь на коврике у входной двери, - я поворачиваюсь и пытаюсь призвать гостя к совести. - Ты жестокий человек, Акира. - А ты наглый, Така. - Ну и что? Лучше быть наглым, чем жестоким. Идеальный аргумент. Даже возразить нечего на такое. Я лишь тяжело вздыхаю и понимаю, что отделаться от Руки не получится. А я и не против, хехе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.