Часть 3
25 июня 2016 г., 13:17
После того, как Зейн уехал, моя мама долго читала мне нотации о том, что может произойти, если я не буду осторожен. Он понравился моей маме. Это было видно. Она сияла. Все время, пока мы пили чай, она разговаривала с ним.
— Кем он работает? — как бы просто так спросила она. Лишь одна мысль о нем заставляла меня отключится от мира иного.
— Спроси у Энн. Я не знаю, — сказал я, убирая чашки.
— И как это будет выглядеть? Энн, а кем работает Зейн? Просто он нравится моему сыну и все такое, — я подавился воздухом от последней реплики мамы.
— Что? — спросил я, поворачиваясь к ней. — Мам, я знаю его от силы день.
— И что? Энн хватило одного взгляда, чтобы полюбить Робина, — снова она за свое. Сейчас она снова начнет говорить, что мне пора бы уже и обзавестись второй половинкой. Эти разговоры длятся с 16 лет. По мнению мамы, я могу остаться один. Но зачем мне кто-то, когда есть она? Вряд ли я найду кого-то, кто был бы похож на нее. Характером. Не внешне.
— Мам, хватит, — я подошел и обнял ее. — Я не оставлю тебя без внуков. Обещаю, — сказал я.
— Зейн отличный вариант, — ну вот. Снова. Я лишь закатил глаза на это.
***
Три дня. Я не видел его. А он не выходил из моей головы. Я стал рассеянным. Да я уже начал спотыкался об свои же ноги. Теперь мама называла меня медвежонок. Отлично. Косолапый, смущающийся медвежонок. Из уст мамы это звучало милее.
Сейчас закончился последний урок и я спешил к своему шкафчику.
— Найл, Найл, Найл, — из ниоткуда появился Гарри. Он запрыгнул на меня. — Вечеринка, вечеринка, вечеринка! — ликовал приятель.
— Я не пойду. Ты знаешь, мне далеко не интересны эти тусовки с пьяной и обдолбавшейся толпой, — сказал я. Гарри слез на меня и недовольно посмотрел.
— Ты злой. ПМС? — шутка не удалась, но если я не улыбнусь, Гарри обидится.
— Нет. Я просто устал, — вздохнул я.
— Правда! Там сам Зейн Малик! — мимо нас пробежали девочки. — Кстати, он развелся! Может у нас есть шанс, — захихикали они. Мне захотелось спрятать Зейна. Он всех и от всего.
— Не партнер Робина? — спросил я. Гарри тут же убежал, узнавая кто именно стоит на парковке.
Достав нужные учебники и тетради с конспектами, я пошел к выходу. Все тут же расступились, давая мне проход. Так, это не к добру. Я поднял голову и увидел как он разговаривал с Гарри. Так. Вали, Найл. ВАЛИ!
Я тут же вернулся на исходную и решил выйти через раздевалку футболистов. Что он тут делает? Что тут забыл? Сегодня вторник, почему он здесь? Разве по вторникам не работают? Это же рабочий день!
Я сумел ускользнуть. И вот. Теперь я иду к себе домой. Улыбаясь и восхищаясь тем, что я смог уйти от него. Но я так хотел увидеть Зейна. Ладно, я глупый. Я знаю это.
По пути я зашел в продуктовый. Еды вовсе нет. Холодильник был пуст.
POV Zayn
Я уже достаточно долго жду его. Эти взгляды… Одно дело, когда так на тебя смотрят подчиненные, но совсем другое, когда это школьники.
— Он наверное пошел домой, — сказал сын Робина.
— Уверен? — спросил я. Блондина нет уже достаточно долго.
— Да. Он с выходных какой-то рассеянный и пугливый. А еще прячется постоянно, что на него не похоже, — сказал Гарри. — Он уже дома скорей всего, — сказал Гарри.
-Спасибо. Отцу привет, — сказал я, садясь в машину. Я назвал адрес своему шоферу и двинулся домой к Найлу.
Если быть честным, то он уже несколько дней не дает мне покоя. Я не могу нормально сосредоточиться. Он не дает мне это делать. Каждое слово напоминает мне о нем. Утром я взял выходной. Я не смогу нормально мыслить, пока не увижу его и не поговорю.
Ох, этот мальчик с ума меня сводит.
— Приехали, — оповестили меня.
Я кивнул и вышел из машины. Ничего страшного, всего-то. Тебе лишь надо постучаться. Что в прочем я и делаю.
— Зейн, — к сожалению и к счастью дверь открыла Маура
— Здравствуйте, мисс Хоран, — я улыбнулся. — Найл. Он дома? — спросил я. Очень надеюсь, что он дома.
— Наверное. Я не знаю, — сказала она. Я не понял ее слов. — Он живет отдельно, — пояснила она. — Подожди. Я напишу адрес, — сказала она и прошла в дом. Через несколько минут она вернулась и дала листочек с адресом.
— Спасибо, — я улыбнулся. Отлично. Знаете, Маура мне нравится. Всегда спалит своего сыночка. Я в хорошем смысле.
Я сел в машину и протянул листочек водителю. Ехали мы долго. Зато оно того стоило. Я скоро увижу своего котенка. Я сказал Своего? Да, он мой. Мне все равно, если он любит кого-то другого. Я просто хочу, чтобы он бил моим полностью. Откуда во мне это? Я его видел всего раз. Ладно, два.
Когда водитель оповестил о том, что мы прибыли, я тут же выскочил из машины. Волнуюсь ли я? Да. Очень.
— Мистер Малик, вы забыли, — крикнул не водитель, неся в своих руках небольшой букет. Ох, я надеюсь у парня нет стереотипов вроде того, что любовь может быть между парнем девушкой и больше никем.
Я постучался в дверь и стал ждать, когда ее откроют. И вот, я слышу щелчки замков. Сердце бьется быстрее и быстрее. Дверь открывается.
— М-м-мистер Ма-малик? — заикается парень. Я лишь улыбаюсь и киваю.
— Привет, — боже, я будто ребенок, который наконец получил желаемое. Меня просто переполняет радость.
— П-проходите, — сказал он, открывая шире дверь.
Пройдя в дом, я стал оглядываться. Это не был роскошный дом или что-то еще. Здесь было уютно. Будто здесь живет семейная пара. Стены приятного мятного цвета, по полу в некоторых местах лежат паласы, не большие. Потолки по всему дому, как я понял, были голубыми, где-то желтого.
— Здесь уютно, — прокомментировал я.
— Вы что-то хотели? — я и забыл, что стоял с букетом.
— Да, — я протянул цветы парню. — Это тебе, — сказал я, улыбнувшись. Я чувствую себя подростком, хотя не являюсь таковым.
— С-спасибо, — его щеки немного залились краской, что делало его милым. Найл потянулся за букетом, беря его в свои руки.
— Почему ты живешь тут? — спросил я. Я просто не понимаю, почему тут так тихо. Если бы я жил один в его возрасте, то вряд ли в моем доме было так уютно. Я бы проводил вечеринки каждый день.
— Чай? Кофе? — спросил он.
— Чай, — ответил я.
— Проходите в гостиную, — он указал на комнату, а сам оправился в другую сторону. Видимо на кухню.
В гостиной было уютней всего. Здесь не было чего-то лишнего. Все в достатке и все лишь заставляло чувствовать себя комфортно. Камин. Здесь был камин. Он не выглядел как-то по особенному, но… Ладно, я просто люблю камины.
Гарри говорил, что Найл общительный и веселый. И это было так правдоподобно сказано. Но почему мальчик ведет себя так, будто я его самый главный страх?
На ужине он казался раскрепощенным и свободно разговаривал со мной. Точнее переговаривался. Но все же. Почему сейчас он так не может говорить?
— Вот чай, — услышал я. Найл подошел к журнальному столику и поставил поднос на него.
— Почему ты не ответил? — поинтересовался я.
— На что? — он присел на кресло.
— На вопрос, — сказал я. Меня начинало немного злить то, что он не отвечает на поставленный ранее вопрос.
— Какой? — спросил Найл. Он прикидывается дурачком или это правда? Хотя, в любом случае, я буду его боготворить. Слишком громко сказано. Согласен.
— Почему ты живешь тут? — немного нервно сказал я.
— Я могу не отвечать на этот вопрос? — спросил он, смотря на меня с надеждой на то, что я скажу «хорошо».
— Ладно. Тогда почему не с родными? — ну что я могу поделать перед этим милым личиком?
— Вы просто перефразировали вопрос, — усмехнулся парень. — Зачем вы пришли?
— Увидеть тебя, — не заморачиваясь ответил я. — Ты не рад меня видеть? — спросил я.
— Я слышал, что вы теперь разведены, — сказал он.
— Да. Наконец-то никаких криков моей, уже бывшей, жены, — сказал я. — Знаешь, никогда не совершай такую ошибку, как женитьба. Никогда, — он снова усмехнулся.
— Я не хочу быть всю жизнь один, — сказал он, опуская голову и смотря на жидкость в чашке, которую взял.
— И с кем бы тебе хотелось быть? — я не думаю что говорю. Ты сейчас спугнешь его, недоумок.
— Не знаю, — он пожал плечами. — Однозначно не с мамой. Я конечно люблю ее, но вечные разговоры о безопасности, о шмотках и об учебе немного надоедают, — протараторил он. Я улыбнулся тому, что он сейчас разговаривает не репликами, а предложениями. — Что? Почему вы улыбаетесь так, будто я сказал что-то смешное? — он немного покраснел.
— Ты милый. Знал ли ты об это? — спросил я, улыбаясь. Найл кажется таким добрым и хорошим. Это поражает меня, зная, что меня никогда не интересовал такой тип людей.
— Я многое о себе знаю, — он опустил взгляд. — А вот о вас я ничего не знаю, — с намеком сказал он.
— Ты хочешь узнать обо мне что-то? — уточнял я. Мальчик кивнул в знак согласия, не поднимая взгляда на меня. — И что же тебя интересует?
— Почему Вы тут, зачем приехали в школу, почему искали меня? У меня много вопросов, — он отпил чая.
— Я тут, потому что хотел этого. Приехал в твою школу, чтобы увидеть тебя, — я говорил открыто и честно. Не вижу смысла врать. Я просто хочу, чтобы этот мальчик был как можно ближе ко мне. Но чтобы это произошло, надо вести себя очень осторожно, не делать лишних действий. Общение с Найлом — это как путь по бревну через пропасть — один неверный шаг и все, все чего ты так добивался мигом разрушиться.
— И почему же вы хотели этого? — я знаю, ему не комфортно. Он пригласил меня войти только из-за того, что он добрый и возможно правильный.
— Не знаю. Просто хотел, — я еще ни разу не притронулся к своей чашке, а Найл уже выпил свой напиток. — А если честно, то ты не давал мне работать, — я все же решился взять чашку и отпить немного.
— Я не давал работать? — он поднял голову и посмотрел на меня, он старался смотреть куда угодно, но не в глаза.
-Мысли, — я поставил чашку обратно. — Ты круглосуточно перед моими глазами. Нет, просто представь, что ты постоянно видишь кого-то и он не собирается уйти из твоей головы. Но самое странное то, что тебе начинает это нравится. Нравится то, что ты думаешь об этом человеке. И после тебе просто не хватает мыслей, тебе нужно чувствовать этого человека рядом. Слышать его голос, потому что ты начинаешь забывать этот звук. Тебе хочется видеть его не в своих фантазиях, а наяву, — это был словесный поток. Я просто не следил за тем, что говорил.
— Я знаю какого это, — тихо сказал он. — Но вряд ли вы знаете, какого это, когда этот человек не хочет вас видеть, — его голос звучал немного сломлено.
— Я знаю, что у вас скоро каникулы, так что, не хотел бы ты поехать куда-нибудь? — я знаю, я мастер менять темы. Просто мне не хочется видеть его таким сломленным. Это больно почему-то.
— Что? — он посмотрел на меня.
— Ну, ты же сам сказал, что хотел бы путешествовать, — оправдания? Думаю, да. Это лучший способ замаскировать свое хотение, чтобы этот комочек милоты был рядом. — Так да или нет? — спросил я.
— Не думаю, что это хорошая идея, мистер Малик, — встревоженно проговорил он.
— Ну давай же, будет весело. Особенно, если это Франция или Япония, — сказал я. — Ты просто не представляешь какие там есть места, — завороженно сказал я, вспоминая прогулки в этих странах.
— Выезд за границу? — спросил он. Я кивнул. — Но… — он замолк.
— Что? Я могу уговорить твою маму. Мне кажется, она даже будет всеми конечностями «за», — Найл улыбнулся. — Ну же, Ни, давай, — «Ни» мне нравится. — Я не хочу быть там один. особенно в четырех стенах, — надавить на жалость? Умею, знаю, практику, как говорится.
— Но это столько затрат-
— Молчи. Все уже оплачено. Я хотел полететь туда с… Ну понял, да? — Найл кивнул. — Но по обстоятельствам сложилось так, что я теперь и видеть ее не желаю. Поэтому ты обязан отправится со мной, — сказал я.
— А можно ответить позже? Ну обсудить это с мамой, взвесить все «за» и «против», — он был в замешательстве. Естественно. Какой-то мужчина приглашает его с ним в другую страну. Я бы сразу вызвал полицию.
— Конечно, — давить на этого парня я не хочу. — Когда будешь уверен в своем ответе, то, надеюсь. ты знаешь, где я работаю? — он кивнул. — Я там почти все время. С утра и порой до поздней ночи.
— Хорошо, — он выдавил из себя улыбку.
— Гарри говорил, что ты открытый человек, — сказал я, — кажется, он многое о тебе не знает.
— Да нет, он меня хорошо знает. Просто мне не привычно видеть кого-то в этом доме, кроме Стайлсов, — сказал Найл. Его мама не бывает тут? Или я что-то не понимаю? В любом случае, лучше не задавать этих вопросов сейчас. Ну мало ли, вдруг он испугается. А мне этого не надо. Черт, Я просто не могу отвести глаз от него.
Может я слишком зациклился на нем? Но разве… Если он постоянно сидит в моей голове, что я должен делать? Просто сидеть и откидывать эти мысли? Но откидывая одну мысль о нем, в голову лезет другая.
Я вчера просто так начал переживать за него. В голову лезли мысли, что с этим малышом что-то могло случится. И знаете, я лучше буду рядом с ним, нежели слушать свои выдумки. И он правда начинает нравится мне. Я такого даже к своей бывшей не испытывал.
Каждый взгляд в мою сторону, каждый звук, выходящий из него, да в общем все, это все делает его чем-то не земным, чем-то необыкновенным. Боже, Малик, это всего лишь один парень, но у тебя столько мыслей! Господи. Это же парень.