ID работы: 4504097

Спасение.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тьма. Кромешная тьма окутывает и не даёт шанса на спасение. Мысли проносятся с бешенной скоростью, но задержаться ни на одной из них я не могу. Почему? Что случилось? Где я? Веки будто налились свинцом и кажется, что открыть их невозможно. Я должна. Я должна это сделать. Больше я не выдержу. Сделав над собой огромное усилие, мне удалось немного приоткрыть глаза. Но сфокусироваться не могу ни на чем. Вижу сквозь пелену. Что же это такое? Надо собраться. На счёт три. Раз, два... - Уже проснулась, милая? От неожиданности я подскочила с кровати, но тут же об этом пожалела. Бок пронзила резкая боль, а голова закружилась. Ещё буквально секунда и я бы снова провалилась в небытие, если бы не таинственный незнакомец, который в один миг оказался возле меня и похлопал по щекам. Поморщившись от неприятных ощущений, я осторожно откинулась на подушки. Как только боль немного отошла и я смогла связно думать, мной овладела паника. Человек, а точнее мужчина, с ухмылкой наблюдал за мной. Я, немного покраснев от такого напора, отвернулась от него в противоположную сторону. Не смотри на меня! Я спиной чувствую твою наглую, самодовольную ухмылку. Я зажмурилась и попыталась привести мысли в порядок. Казалось, прошла целая вечность. Из раздумий меня вывело лёгкое прикосновение холодных пальцев к обнаженному плечу, а затем над ухом послышался томный шепот: - Не положено к хозяину спиной поворачиваться... Широко распахнув глаза и повернувшись к наглецу лицом, мне непременно захотелось ударить его по лицу, и я бы это сделала, но мою руку перехватили. Мужчина наклонился ближе к моему лицу, оставляя пару миллиметров между нашими губами. Должна признать, он довольно-таки красив. Ровные чёрные волосы прикрывали глаза, а ровный нос только подчеркивал его мужественность. Тонкие красные губы создавали резкий контраст на фоне неестественно бледной кожи, что придавало незнакомцу особую изюминку. - Малыш, нельзя поднимать руку на меня, иначе увязнешь в неприятностях по горло. Или ты у нас мазохистка, ммм? Ну, знаете ли, такой наглости я ещё не видела. Самоуверенность так и бьёт фонтаном. Я дернула рукой, намекая на то, чтобы "хозяин" все же отпустил меня. Подействовало. Парень встал с кровати и отошёл к стене, облокотившись на неё спиной. Я потерла запястье. Надо же, сильный какой. До сих пор смотрит на меня. Я вдохнула побольше воздуха, чтобы начать разговор. Несмело на него посмотрев, я заметила какой он высокий. И красивый. - Вы кто? Мертвую тишину нарушил мой резкий вопрос. Сама испугалась. Глупая. Я все также пристально изучала собеседника, если можно так сказать. Тем временем парень вальяжной походкой подошёл ко мне и резко приподнял голову за подбородок. - Девочка, ты действительно хочешь это знать? Если честно - нет. Эти холодные глаза ярко синего цвета заставят усомниться кого угодно и в чем угодно. Но отступать нельзя. Задала вопрос - получи ответ, поэтому я неуверенно кивнула. Его губы тронула улыбка и меня, наконец, отпустили. Он отошёл и низко поклонился, как это делали джентльмены в старых фильмах. - Велизар, один из самых сильных приспешников Сатаны, и отныне хозяин твоей жалкой душонки - к Вашим услугам. Наглая улыбка обнажила ровные белоснежные зубы. Сколько можно уже? - Что, простите? Сатана? Хозяин? Нет, реально. Что за ерунда? Он действительно думает, что я на это поведусь? Наивный. Хотя, если это правда, тогда нашлось объяснение его нечеловеческой красоте. - Что слышала, дорогая. Дважды повторять не собираюсь, особенно тебе. Не услышала с первого раза - твои проблемы, но в будущем, если пропустишь что-то важное мимо ушей - будешь наказана, - он опять улыбнулся, но в этот раз как-то... пошло? - Отныне и навсегда ты и твоя никчемная душонка принадлежите мне. Будешь перечить - пеняй на себя. Моё дело предупредить. И да, сегодня я добрый, ведь ты у нас...пострадавшая... Пострадавшая? Что это значит? - Доказательства? Нет, я не могу просто так взять и стать рабыней какого-то маньяка-извращенца. Он, словно ждал этого вопроса, достал из кармана старую, пожелтевшую от времени бумажку и потряс ей над моей головой. Как будто дразнит. Все, что я успела увидеть, так это слово "Контракт", которое выделялось на фоне каких-то непонятных мне слов, написанных мелким шрифтом. - На плечо посмотри. Я недоуменно покосилась на юношу, но все же сделала то, о чем меня попросили. - Серьёзно? Когда я успела набить себе татуировку в виде пентаграммки? Сколько себя помню, сатанистскими штучками никогда не увлекалась. Нет, ну это даже смешно. Я провела по плечу кончиками пальцев, чтобы проверить действительность знака. - Метка. Твоё тело, твоя душа, твои мысли - мои, - я, словно обожглась, отдернула руку от плеча. - И не смей сопротивляться, хуже будет. Что он говорит такое? - Болеутоляющее уже подействовало. Одевайся и спускайся вниз. На сборы не больше десяти минут. Ещё и указывать собрался, да? - А если задержусь? - я посмотрела на "дьявола" с вызовом. Видимо, он уже собирался покинуть комнату, но мой вопрос его задержал. Он застыл в полуобороте ко мне с лёгкой ухмылкой на губах. Игра по вкусу пришлась, не так ли? - Советую не испытывать моё терпение. Оно у меня далеко не ангельское. - Велизар вышел из комнаты, напоследок одарив меня надменным взглядом. Всё, что накопилось внутри за время нашего долгого разговора, постепенно начало выходить наружу. Я плакала. Плакала и не могла себя остановить. И я ненавидила себя за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.