ID работы: 4504243

one night.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя июньская ночь. Город все еще пытался уснуть, вдыхая затхлый, душный воздух. Асфальт медленно остывал после нестерпимой дневной жары. Почти все улицы были пусты. Кое-где негромко звучала музыка, и из окон лился редкий свет. Осторожно ступая босыми ногами по еще теплой поверхности тротуара, она шла по одной из таких улиц. На девушке было мокрое, словно та только что попала под дождь, голубое летнее платье, отделанное кружевом понизу, в руках она несла пару босоножек. Короткие темные волосы, едва касавшиеся плеч, были также полностью промокшие, и холодные капли периодически падали на оголенную спину. Она двигалась тихо и грациозно, взгляд был сфокусирован на одной точке перед собой. Девушка не обращала внимания на окружающую ее обстановку: она не вздрогнула, когда мимо пронесся на заоблачной скорости автомобиль, за рулем которого определенно был нетрезвый водитель, никак не реагировала, когда над ней начинали мигать уличные фонари. — Майя? На противоположной стороне, через дорогу, заливаясь громким смехом и по-дружески толкая друг друга выскочили из бара трое молодых парней. — Майя? — снова окликнул девушку, но уже тише и слегка дрогнувшим голосом, один из них. Он был в старых потертых джинсах и большой толстовке; щеки были налиты красным румянцем, а воздух рядом с ним, как и рядом с его приятелями, наполнился запахом алкоголя. Девушка остановилась и замерла, словно статуя. Приковав все внимание к ней, парень, который больше не смеялся, намеревался как можно скорее перейти дорогу, чтобы ближе подобраться к загадочной особе, и в очередной раз ее позвал. Внезапно откуда-то появился автомобиль, ослепляя своими яркими фарами молодого человека и на мгновение перекрывая обзор. Машина исчезла так же быстро, как и появилась. Но вместе с ней пропала и девушка. Последнее, что увидел парень — это бездонные черные глаза, наполненные скорбью и тьмой. Он разглядел их в последний момент, когда она повернула голову в его сторону, перед тем как исчезнуть. И то ли ему почудилось, то ли алкоголь ударил в голову, но ему показалось, будто уголки столь знакомых губ дрогнули в едва заметной полу-улыбке. — Эй, Алекс, что с тобой? — кинулись к молодому человеку друзья, напуганные тем, что их друг хотел броситься под колеса автомобиля. Один из них взял парня за плечи и заглянул в глаза. — Уже целый год прошел. Отпусти ее, наконец, и живи дальше. В памяти снова всплыла та злосчастная ночь, которую Алекс уже долгое время прокручивал в своей голове. Разрушительный ветер, сильный ливень и гроза. Громкая музыка и истерическая ругань водителя автомобиля и его прекрасной спутницы. Молодой человек, уже не помнит причину ссоры, но проклинает себя, что до последних секунд катастрофы он и Майя после нескольких лет счастливых отношений, в которых царили взаимная любовь и нежность, были наполнены исключительно злобой и ненавистью друг к другу. Он отчетливо помнил, как она яростно что-то кричала ему, как волосы, которые он так любил перебирать пальцами, разлетались в разные стороны, когда Майя качала головой по старой привычке, как она периодически взмахивала руками, не теряя своей грациозности. Он помнил, как расширились ее карие глаза, в которые он когда-то влюбился, и до сих пор в его голове иногда звучит пронзительный крик, вырвавшийся из ее горла в момент, когда молодой человек потерял управление автомобилем. В ту ночь выжил только Алекс. С тех пор Майя часто мерещилась ему: то она была нежной и ласковой, в другой раз — грубой и замкнутой, а иногда становилась такой же разгневанной и полной ненависти, как в ночь аварии. Первые три месяца Алекс никак не мог смириться с потерей, но со временем он стал осознавать, что возлюбленную уже не вернешь, и старался игнорировать все мысли о ней. С тех пор, когда молодой человек видел образ девушки, прошло уже полтора месяца. И вот, она вновь навестила его. У парня затаилось чувство, что Майя решила, наконец, с ним попрощаться. И действительно, в эту ночь Алекс видел ее последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.