ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Но сегодня у Кимико отдохнуть не выйдет — посреди дня к ней зашел Росомаха в своем боевом костюме. — Собирайся, профессор отправляет нас на задание, — сказал он и стал ждать ее в коридоре. Дверь он закрывать не стал, поэтому можно говорить даже когда оками переодевается. Кимико открыла дверь шкафа. Убедившись, что с позиции Логана ее не видно, стала переодеваться. Быстро собравшись она вышла в коридор, в таком же черном костюме с буквой «Х». Эластичный материал костюма хорошо подчеркивал фигуру японки; длинные черные волосы, собранные в хвост для удобства, почти что сливались с одеждой из-за похожих оттенков; единственное, что заметно выделялось — ее рубиновые глаза, которые сверкали в тени коридора. Логан был первым, кто увидел ее в этом костюме. Он еще на несколько секунд завис, рассматривая волчицу в этом одеянии. — Росомаха, ты чего застыл? — непонимающе спросила Кимико. — А, ничего, — Логан тряхнул головой, как мокрый пес. — Нам пора ехать. Иди за мной. Когтистый мутант направился к лифту. Кимико молча пошла за ним. Когда они зашли в лифт оками решила спросить. — Логан, какое у нас задание? — Ограбление банка. Только грабим не мы, к сожалению, — он сам усмехнулся над своей шуточкой, — Преступников надо остановить нам. — А разве это не дело полиции? — хихикнув над его шуткой, уточнила девушка. — Наши противники — не обычные преступники, а мутанты. Их давно хотели поймать и посадить в тюрьму, но тут вмешался профессор и попросил их доставить сюда на перевоспитание. Полиция держит оцепление и не дает правонарушителям выбраться из банка. Но так как эти мутанты все же опасны, их надо задержать нам, — объяснил суть миссии Росомаха. Они приехали на первый этаж особняка и вышли через парадный вход. Внизу у лестницы был припаркован новехонький мотоцикл. Логан подошел к байку и провел пальцем от руля до заднего колеса. — Красота. Зверь все же может собрать что-то достойное. Садись, поедем с ветерком, — мутант уселся за руль своего нового средства передвижения. Кимико села позади него. Боясь потерять устойчивость, она держалась за водителя. Волчица пугливо дернулась, когда мотоцикл загремел. Быстрая езда Логана ее пугала гораздо меньше, чем громкий звук мотора. Их личный технарь все же не поленился и подписал кнопку самоуничтожения, но видимо делал это в последний момент, поэтому вид приборной панели портил кусочек изоленты с надписью фломастером: «бабах». А вот Б.К.К. (большая красная кнопка) посреди панели подписана не была. Вот только слишком поздно Росомаха задумался над тем, что же эта кнопка делает. Но раз это не «самоуничтожение», то, может, стоит нажать, чтобы проверить? — А для чего эта красная кнопка? — поинтересовалась волчица. — Понятия не имею! — Логан перекрикивал грохот двигателя. — Но стоит ли рисковать нажимать? — Раз это не самоуничтожение, думаю, ничего не будет. Лучше решай сам, я в этом не разбираюсь. Главное, чтобы там не была вмонтирована тайная боевая установка. — Ну тогда не жалуйся, если это окажется катапультирование, — еще раз все обдумав, байкер нажал эту подозрительную кнопку — у мотоцикла «выросли» крылья, появившиеся с обеих сторон мотоцикла. Сам транспорт стал ускоряться и подниматься в воздух. — Ах ты ж твою мать, Зве-е-ерь! — Росомаха ухватился за руль мотоцикла, чтобы не упасть на асфальт. Конечно, самому мутанту ничего не будет, а вот оками, которая в него вцепилась мертвой хваткой, может достаться по-крупному. Когда они оказались примерно на двадцатиметровой высоте, Логан освоил управление, найдя ручку, контролирующую наклон. — Ну я ему потом покажу, как надо кнопки подписывать! — ругался Росомаха, выискивая внизу, куда посадить мотоцикл. Но оказывается, они взлетели в очень удачный момент — внизу на мосту, ведущем в Манхэттен, выстроилась километровая пробка, все же сейчас был час пик. А возможность вертикального взлета и посадки, как в их самолете, Зверь не предусмотрел. — Я думаю, в банке никто не обидится, если мы влетим им в окно. Я понятия не имею, куда здесь можно сесть, если вокруг одни небоскребы, а внизу бесконечный поток машин. Всех сотрудников из здания банка уже эвакуировали, поэтому никого не пораним, — Логан взял курс на нужное строение. Вскоре они подлетели к зданию банка, рядом с которым стояло около десятка полицейских машин и фургонов, а все входы в банк окружали спецназовцы. Поначалу правоохранители хотели сбить этот неопознанный летающий объект, но вовремя удалось распознать в летевших на этом байке «личных агентов» профессора Ксавьера, о которых тот вовремя предупредил, поэтому снайперам была дана команда «отставить». Логану удалось найти открытое окно, и он направился прямо туда. Ценой нескольких раздавленных столов и уничтоженных компьютеров удалось затормозить раньше, чем они бы вмазались в стену. Кимико заметила, что все время от страха едва не обнимала Логана. Извинившись, она слезла с мотоцикла и встала на пол. — Приехали, — Логан решил здесь и припарковать мотоцикл, пока он не понадобится для обратной дороги. — Знаешь, почему профессор пожелал, чтобы со мной пошла именно ты? — спросил он, срезав когтями замок с двери, ведущей на запасную лестницу. Обычно работники пользовались лифтом, но сейчас электричество было выключено во всем здании. — Нет, он мне ничего не говорил, — ответила волчица, следуя за ним. — Он хотел на практике узнать, как работают твои способности талисмана мира. Я должен был тебя сюда доставить и защитить, если что-то пойдет не так. Переговоры с мутантами должна вести ты, — объяснил ей Логан, спускаясь по лестнице — идти надо было около пяти этажей вниз. — Я помогу тебе их поймать. Защитное поле талисмана держится пять минут, его перезарядка двадцать. Этого времени должно хватить. — Побереги эту защиту для себя, мне это не нужно. Если бы нужно было просто их прирезать, я бы справился за пять минут. Но тут другое дело, — они спустились на первый этаж и прошли к банковскому хранилищу, но там было заперто — преступников закрыли там, и не давали выйти, сами они тоже не могли выбраться. Кодовая панель, которая открывала хранилище, подсвечивалась, не смотря на отсутствие электричества в банке, видимо работая от отдельного генератора. — Не будешь против, если я воспользуюсь твоей рукой? Положи руку на панель, — попросила Кимико. Дождавшись, когда Логан выполнит просьбу, она положила свою ладонь поверх его руки. — Закрой глаза, и увидишь нужный код, потом введешь его. Росомаха сделал так, как она просила. Дальше, действуя интуитивно, он с закрытыми глазами нажал на шесть кнопок на панели. Удивительно, но раздался продолжительный гудок и массивная металлическая дверь начала двигаться, открывая путь в хранилище. — Я совсем не понимаю, как это получилось, но больше так не делай, а то мы сами теперь похожи на грабителей. Дальше действуем предельно осторожно, — мутант посмотрел внутрь — там было несколько длинных рядов стоек с различными сейфами и ячейками. Никаких пачек денег прямо на полу, как обычно показывают в фильмах или мультиках, не было. Преступников пока что тоже не видно, но об этом его предупредил профессор — этих двоих даже «Церебро» не может засечь. — Я взломаю столько замков, сколько понадобится. Здесь нет ничего криминального, раз мы не пришли грабить. Так что не протестуй, или в следующий раз будешь один ломать. Кимико вошла внутрь и, принюхавшись, сделала вывод, что правонарушители все еще здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.