ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Аномальные явления (Часть 2)

Настройки текста
За не очень веселым, но полезным трудом последовал их законный отдых. Постепенно приближался вечер, но квартиру они успели очистить еще до захода солнца. Кохи упала в кресло, откинула голову и вздохнула. — Ваши задания действительно очень сложные. Теперь я понимаю, почему меня к вам не брали сразу, — сказала кошка, в первый раз за несколько часов присевшая, чтобы расслабиться. Лабораторию Зверя чистить было гораздо проще, к тому же ей придавала сил обещанная видеозапись, которую ей так и не суждено было увидеть. — Извините, что я на вас накинулась, — сказала Кимико, виновато опустив ушки. — Я не думала, что ваши споры будут настолько бредовыми. — Я почему-то так и знал, что она это попросит, если я вдруг проиграю, — старался отвертеться Логан, который был уверен в том, что не уступит кошке победу. Наверняка Кохи еще и жульничала — такой способ достижения своих целей вполне в ее стиле. — Любит же профессор давать нам квесты по типу «найди то, не знаю что». — Но ведь в прошлый раз ты нашел Кимико, и теперь вы пара на века, — сказала Кохи, вспоминая обстоятельства знакомства волчицы и когтистого. — Если ты и здесь кого-то случайно найдешь, то никакого гарема. Усек? — кошка серьезно посмотрела на Росомаху. — Гарем должен умереть, — совершенно серьезно сказала Кимико. На волчицу нервно обернулась Кохи, не ожидая от нее такое услышать. Внезапно в комнате погас свет, который они включили, когда на улице начало темнеть. — Ай! — кошка свернулась в клубок от испуга. — Кии-чан, не надо так шутить. Пожалуйста. — Это не я, — сказала Кимико, смотря по сторонам. Логан тоже пожал плечами — ему бы и в голову не пришло гасить свет, только для того, чтобы пугать Кохи. Он подошел к выключателю и пощелкал его туда-сюда. Свет не включался. — Или кто-то не заплатил за электричество, или умерла проводка. И то, и другое вполне вероятно, — сделал вывод Росомаха и начал рыться по ящикам в поисках свеч. Нашлась одна старая, почти полностью выгоревшая свеча. Росомаха кое-как ее зажег спичкой и поставил на стол. — Я схожу вниз, проверю электрощиток. Если нам повезло, и сработал предохранитель, я включу свет обратно. Ну, а если нет, то как-то обойдемся, — сказал Логан и вышел из квартиры, оставив девушек одних. Когтистый мутант долго возился внизу, в поисках места, куда спрятали щиток. Наконец-то обнаружив его, Логан открыл дверцу и пощелкал переключатели, но чуда не произошло, и свет не зажегся. — Теперь придется становиться электриком… — сказал Росомаха себе под нос и принялся основательно возиться с оборудованием. Тем временем в квартире Кохи сидела рядом с волчицей, покрепче прижавшись к подруге. — Кии-чан, мне страшно… — тихонько говорила кошка, — страшно хочется кушать! — Ты боишься темноты или проголодалась? — спросила волчица, поглаживая Кохи по спине. Урчащий живот неко ответил за нее сам. — Ладно, давай что-нибудь сделаем на ужин. У нас с собой не так много припасов, придется идти в супермаркет. — Скажи своему избраннику, пусть он сходит, — предложила кошка. — Нельзя выходить в темный коридор, когда в доме происходит что-то жуткое. Если бы мы были в ужастике, нас бы обязательно кто-нибудь утащил в темную бездну и там слопал. А с Логаном не случится, он сильный. — Да ты права, Росомаха очень сильный, но это не значит, что он должен разбираться со всем один. Иногда в бою он теряет голову, это может плохо кончиться. Мы отправились на задание втроем, значит, должны заботиться друг о друге. Я возьму кредитную карточку, и пойдем в магазин. Раз Логан задерживается, значит, поломка серьезная, — ответила Кимико и достала кредитку, которую дал профессор вместе с документами. Логан уже как раз заканчивал сборку всей электрики обратно. Никаких инструментов с собой не было, поэтому вместо отвертки и ножа пришлось обходиться адамантиевым когтем. Уже вкрутив последний болтик обратно, он был готов попробовать включить свет заново, при этом надеясь, что щиток не задымится после его ремонта, как что-то почувствовал. Здесь кто-то был, и запах явно нечеловеческий. Росомаха оглянулся. Неизвестный, как показалось, стоял возле подвала. — Стой, где стоишь, — сказал Логан в темноту и направился к спуску в подвал. Он не мог разглядеть живое существо, так как не обладал ночным зрением. Но просто так себя загонять в ловушку существо не дало и будто бы проползло по стене и потолку, спрыгнув на пол за спиной у Росомахи и бросившись бежать в другую сторону. Когтистый был быстрее, и никто от него не должен был просто так сбегать, поэтому пошел следом, с когтями наперевес. — Попался! — воскликнул Росомаха, поймав кого-то на лестнице, но получил пяткой в нос. — Няяя! Отпусти меня, чудище. Я не вкусная, — пойманной оказалась Кохи, они с волчицей как раз спускались по лестнице, чтобы выйти в магазин. Кимико тоже ощутила, что мимо нее кто-то пробежал, но отвлеклась на крики Кохи и неизвестный успешно скрылся. — Кохи, успокойся, это Логан, а не чудище, — сказала ей волчица. — Росомаха, ты монстр. Зачем так пугать? — пожаловалась кошка, которую он уже поставил на пол. — Здесь был кто-то еще, я его чувствовал и хотел поймать. Наверное, это тот мутант, о котором говорил Ксавьер, — поделился с ними новостями Логан. — Ты прав, я тоже почувствовала здесь кого-то еще, — подтвердила его слова оками. — Мы решили сходить в магазин, у нас маловато продуктов. Что тебе купить? — Давайте я схожу с вами, — сказал когтистый. — Вам одним лучше не гулять сейчас. — Раз здесь такое творится, лучше держаться всем вместе, — поддержала его предложение Кохи. — И кстати, как там свет? Наконец у Росомахи появилась возможность проверить свою работу с электрикой. Он щелкнул переключатель, который управлял электричеством во всем доме. Героям повезло — на лестнице зажглась лампочка, а значит, теперь ужинать они будут не при свечах. — Логан, ты просто волшебник, — похвалила его Кимико. — Когда живешь двести лет, и не такому научишься, — улыбнувшись, ответил Логан, и все трое вышли из дома. Уличные фонари едва справлялись со своей работой — некоторые горели очень тускло, а лампочки на остальных были выбиты или давным-давно перегорели. Но никто не боялся идти по темноте, герои шли буквально рука об руку — Кимико держалась за Логана, а за саму волчицу еще и ухватилась неко. Путь до супермаркета лежал неблизкий — около 25 минут неспешным шагом. Это был не один из тех новых районов, где огромные гипермаркеты на каждом шагу — Кии-чан, а призраки бывают на улицах? — настороженно спросила Кохи. — Нет, конечно, — соврала волчица, она быстро понимала, чего боится неко. Поэтому знаниями о призраках и прочих аномальных явлениях не делилась. — Кохи, смотри — привидение, — указал куда-то Росомаха. Даже не глядя в ту сторону, кошка завизжала и схватила Кимико мертвой хваткой. Когтистый засмеялся, он не ожидал, что в такую неправдоподобную шутку еще кто-то верит. — Перестань, Логан, — неодобряюще посмотрела на него оками и на ухо продолжила, — или я скажу Зверю, что ты удалил его фотографии из папки «Шельмочка». Примерно за неделю до задания профессор Ксавьер назначил Кимико работу в медпункте. Зверь тоже там помогал и всегда таскал за собой ноутбук. В тот самый день Логан решил скачать себе фильм на телефон, используя как раз компьютер изобретателя. Папку он удалил намеренно за функцию катапультирования, которую синий мутант прикрутил на его мотоцикл и снова не подписал кнопку. Побоявшись за свое моральное и физическое здоровье, Логан погладил кошку по голове и попытался ее успокоить: — Не бойся, призраков не существует. Или существуют, но они тебя не обидят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.