ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Темное прошлое

Настройки текста
Доппельгангер и Кимико зашли в ближайшее кафе, и волчица рассказала ему обо всем за чашкой чая. Юноша внимательно слушал, но его волновал предстоящий разговор оками с профессором — тот, наверное, уже знает обо всем. — Извини, если я задам тебе некорректный вопрос, Доппельгангер, — решила спросить оками, когда между ними повисла неловкая тишина, — просто я тут подумала… Мы до сих пор о тебе ничего не знаем. Даже твоего имени. Если тебе неудобно говорить об этом, я больше не буду спрашивать. Ее собеседник немного покрутил чашку в руках, рассматривая на ней спиральный узор, а когда собрался с мыслями, поставил чашку на блюдце и обратил взгляд на Кимико. — Мое настоящее имя — Джейсон, — спокойно и без лишних вопросов начал рассказ Доппельгангер. — До грабежей я был обычным школьником. Поначалу я не понял, когда открылись мои способности. Люди просто переставали меня замечать на несколько секунд, а потом удивлялись, когда я снова попадался им на глаза. Постепенно я научился просчитывать время исчезновений и начал списывать на контрольных. Я решил выйти на стипендию и взял участие в межшкольной олимпиаде. Я был уверен — мое исчезновение останется незамеченным, но как я ошибался. Я исчез и подошел к одному из учеников, и вновь стал видимым. Меня заметили, а поскольку олимпиада была очень важна для школы, на меня обозлились и исключили. Потом я встретил Китти, мы стали дружить. Узнав о ее способностях, мне пришла в голову идея, как на этом можно подзаработать. — А как тебе пришло в голову это необычное прозвище? — спросила Кимико, которая увлеченно слушала рассказ Джейсона, но так и не нашла ответ на этот вопрос. — И почему ты используешь вместо своего имени? — Да так, один раз прочитал о том, что это за существа, и мне понравилось название. Своего рода это как перерождения. Доппельгангер, когда убивает оригинал, занимает его место в этом мире. Поэтому я решил, что больше не вернусь к прежней жизни. — То есть ты считаешь, что получение способностей было твоим своеобразным перерождением? — с оттенком иронии сказала волчица и улыбнулась. — Спасибо, что рассказал. Если тебе так будет удобнее, я не буду называть тебя по имени и никому не раскрою этот секрет. Светловолосый юноша засмеялся. — Да нет тут никакого секрета. Просто никто меня раньше не спрашивал о моем настоящем имени. Кому это нужно, тот знает. А те, кто не спрашивают… ну, это их проблема. Может мое прозвище настолько угрожающе звучит, что люди и не думают, что у меня может быть такое простое имя. Поэтому называй так, как тебе удобнее, — Доппельгангер сделал небольшую паузу и серьезным тоном продолжил, — Кимико, мы ведь друзья? — Да, а что? — удивилась волчица странному вопросу. — Я, конечно, понимаю, что просить у тебя помощь сейчас — верх эгоизма. Однако когда решишь проблему с Логаном, можешь мне помочь в отношениях с Китти? Я пытаюсь показать ей, что она мне нравится не как друг, но она не понимает. — Каким же я буду тебе другом, если не помогу? Можешь на меня рассчитывать, — Кимико улыбнулась и подмигнула Джейсону. — А у тебя на удивление хорошее настроение, даже после той кровавой драки в бассейне, — Доппельгангер улыбнулся волчице в ответ. — Да, но серьезного разговора с профессором не избежать. Я, если честно, немного волнуюсь, но расскажу ему все как есть, эта паршивая курица не должна остаться невинной жертвой. Доппельгангер удивленно посмотрел на волчицу. В первую встречу она ему показалась образцом мудрости и спокойствия. — Я не думал, что тебя можно вывести настолько сильно, но давай поставим Нико на место. Она не должна оставаться безнаказанной. — Меня она еще долго не сможет забыть, достаточно посмотреть на ее руку, и это более не имеет значения. Первостепенно сейчас вернуть Росомаху. Игры с магическими вещами никогда не приводили ни к чему хорошему. Я думаю, она даже не осознавала, что могла взять в руки. Мне нужно как можно быстрее искать способ его исцеления. Поэтому давай возвращаться обратно, профессор нас, наверное, уже ждет. Джейсон молча кивнул и прикоснулся к запястью волчицы. — Хочешь, уйдем, не заплатив? Я часто так делал в своем «темном прошлом». Но только придется запомнить, что сюда лучше больше не ходить. Уж очень у нас запоминающаяся внешность. — Нет, хватит на сегодня уже нарушений порядка, — Кимико достала из кармана деньги и положила на стол, оставив плату за свой чай. Доппельгангер тоже заплатил, скупиться ему было особо не к лицу. Профессор неплохо платил за выполненные задания. Друзья вышли из кафе и направились в институт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.