ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никто не избежит правосудия

Настройки текста
Очнулась девушка-волк уже тогда, когда солнце подбиралось к горизонту. Она не сразу поняла, где находится, но когда вспомнила, что делала до того, как отключилась, то подорвалась с кровати и устремилась в библиотеку. Там, как и в любой обычный день, не было ни души. Кимико уже начала подумывать, что друзья ее предали и перешли на сторону Нико, но верить в это отказывалась наотрез. Волчица бегала по институту в поисках хоть кого-нибудь из тех, кто согласился ей помочь утром, и когда уже совсем потеряла надежду… — Ну кто-то же должен что-то сделать? — спросила Гроза у сидящих с ней за одним столом мутантов. Люди Икс, входившие в круг друзей Кимико, только за исключением Шельмы, находились в столовой. Они сдвинули несколько столов и, как можно было догадаться, что-то обсуждали. Зашедшую в столовую волчицу они заметили не сразу, первым обратил на нее внимание Зверь: — А, вот и ты, Кимико. Садись, — синий пушистик указал на свободный стул рядом с Кохи. — У нас есть для тебя новости, не самые радостные. — Что случилось? — спросила Кии-чан, когда заняла отведенное ей место за столом. Казалось, ее сердце вот-вот вырвется из груди от волнения. Целый день он провела во сне, а за это время могло произойти что угодно. — Шельма, — сказал Курт и невольно опустил взгляд. Он, казалось, не мог смотреть в глаза Кимико, — теперь Логан переключился на нее. — Я весь день наблюдал за Нико. Она не делала ничего не обычного и не подходила к Шельме, а украшения при ней не было, я даже в карманах проверил, — отчитался Доппельгангер. — Как же это могло произойти? — спросила волчица. Никто из присутствующих не был в силах ей ответить. Примерно через минуту Кимико осенила догадка. — А где Шельма сейчас? — В своей комнате, баррикадирует дверь, — сказал Зверь, он был сам готов пойти и разодрать Нико на тысячу маленьких воронят. — Я пойду к ней, а потом проведаю нашу птичку, — сказала Кимико, — нужно выяснить кое-что. Курт и Доппельгангер переглянулись. Волчица побежала из столовой на второй этаж, перепрыгивая через ступеньку. Она остановилась возле комнаты Шельмы. — Мари, любимая, открой мне, — говорил Логан, стуча по двери. — Ты просишь меня открыть дверь, но делаешь это без уважения, — послышалось из комнаты. Девушка устала уже отгонять Росомаху, и около тридцати минут сидела под дверью и подкалывала Логана. Прятаться где-то от него было бесполезно, даже под властью артефакта он нашел бы ее по запаху. — Моя богиня, позволь мне войти. — Росомаха, — обратилась к нему волчица, придумывая на ходу повод заставить обезумевшего Росомаху уйти, — Шельма мне позвонила и сказала, что хочет встретиться в столовой. Она придет к тебе, как только переоденется. — Это правда? — радостно спросил Логан, из-за двери он услышал «да», — тогда я буду ждать тебя там. Он ушел вниз. Шельма открыла дверь и впустила волчицу. — Спасибо, Ким, — девушка с белой прядью волос облегченно вздохнула. — Сегодня был не день, а кошмар какой-то. Мы занимались исследованием древней литературы, и тут в библиотеку ворвался Логан с помятым букетом роз и коробкой конфет, и принялся признаваться мне в любви. Курт перенес горе-любовника на улицу, чтобы я успела спрятаться здесь. Я перерыла свои вещи, как мне посоветовала Китти, но злополучную подвеску не нашла. Дорожная сумка, из которой у Мари все никак не доходили руки переложить вещи в шкаф, была перевернута вверх дном, а различная одежда (и все такое прочее) лежала на кровати. — Я поняла. Осмотри остальные вещи, проверь карманы и прочее. Я пойду к Нико, пора прекратить это безумие. — Ты же не собираешься теперь перегрызть ей шею? — Шельма показала ей листик с номером и названием книги. — Это нашел Курт. Видимо, он выпал у тебя из кармана. — Если бы хотела, сделала бы это раньше, — ответила волчица, — зачем тогда, скажи мне, было продолжать поиски другого метода? Не в моих правилах отнимать жизни. Не волнуйся, все будет в порядке. Волчица мягко улыбнулась Шельме и направилась к Нико, предварительно она взяла с собой книгу. Она, конечно, не выполнит ритуал, но припугнуть всегда можно. Кимико подошла к комнате и только сейчас осознала, что попасть к Тенгу нет возможности. Сама гречанка ни за что не пустит. К ней подошла Китти и, взяв за запястье волчицу, провела ее через дверь. Нико с рюкзаком и гипсом на руке стояла возле открытого окна. Кимико вовремя успела ее схватить. Эмоции снова взяли над ней вверх, она повалила Нико на пол и села сверху на нее. — Сбежать задумала? Не выйдет. — Отпусти, — от ужаса закричала крылатая девушка. Волчица улыбнулась, обнажая волчьи клыки. Только Тенгу хотела пошевелить рукой, чтобы создать воздушный поток и отбросить оками, как ее здоровую руку силой прижал к полу появившийся из ниоткуда Хамелеон. — Хамелеон тоже полезен Кимико. Кии-чан подруга Курта, а значит и Хамелеона. — А теперь говори, что ты знаешь об артефакте, — приказала Кимико, — или я воспользуюсь советом из книги. Девушка открыла ее начала читать вслух:  — Возьмите нож и вырежьте нежити сердце. Наклоните корпус жертвы над чашей и соберите в нее кровь, а затем окуните туда Камень Аты. Окровавленный талисман положите внутрь жертвы и зашейте рану. — У меня ничего нет. Я его потеряла. — Вот так незадача, — с нескрываемым наигранным сочувствием сказала волчица, рукой она приподняла ее подбородок и наклонилась к шее, — лучше хорошенько подумай над своим ответом, а то у тебя такая вкусная кровь, боюсь не сдержаться, — она провела языком по месту, где под кожей находилась артерия. Нико еще никогда так сильно не волновалась за свою жизнь. Она была бледной, как свежая побелка, и обливалась потом. Ей уже надоело играть в эту игру, поэтому она была готова выложить все здесь и сейчас, лишь бы не стать жертвой своего эгоизма. — У Шельмы в красной сумочке, та лежит в шкафу. Ты победила, забирай его, только отстань от меня, — сказала Нико, не рискуя и дальше скрывать правду. — Хорошая девочка, правильный выбор, — Кимико погладила ее по щеке, ее взгляд стал равнодушным, но голос не давал сомневаться в правдивости. — Запомни одно — еще раз тронешь кого-то из близких мне людей, и я убью тебя. Отпусти ее, Хамелеон. — Кимико, — заглянула к ним Китти, — там Логан громит комнату отдыха. — Уже иду, — волчица поднялась на ноги. Она открыла замок, в котором торчал ключ, выбежала из комнаты Нико и направилась усмирять самого дорогого для себя человека. — Обманщики! — Логан взмахнул рукой, где были выпущены когти, и вспорол обивку на диване. — Где Мари? Мне сказали, что она придет на наше свидание. — Логан, успокойся, пожалуйста, — Кимико прибежала в комнату отдыха, а вернее в то, что от нее осталось. — Давай спокойно поговорим. — Это ты, я тебя помню. Как тебя там зовут? Китикет? Ты соврала мне, теперь ты пожалеешь об этом, — сказал Логан и приблизился к волчице почти вплотную. Его когти все еще были выпущены, и угрожающе сверкали адамантиевым блеском. — Логан, ты прав, я обманула тебя. Однако за все время нашего общения это был первый и последний раз. Я знаю, ты ничего не помнишь обо мне, все из-за медальона Нико. Однако это ничего не меняет, я все равно люблю тебя, и буду любить. — Я тебе не верю, — холодно ответил Росомаха. — А раньше верил. Ты так охотно веришь глупому артефакту, который держит над тобой власть. Ты совершенно забыл обо всем, что нас связывает. Ели ты считаешь, что я не права, можешь вырвать мне сердце, но этим реальность ты все равно не исправишь. Волчица встала на носочки и поцеловала Росомаху.

***

— Вот ты где! — воскликнула Шельма. Она вытащила из шкафа последнюю сумочку — небольшую, красного цвета. Есть девушки, которые любят собирать одежду (не будем показывать пальцем), а есть те, кто без ума от сумочек. К последним относилась и Шельма. Зарплата позволяла каждый месяц приобретать себе что-нибудь из новой модной коллекции. Мари заглянула внутрь и, когда уже подумала, что ничего не найдет, увидела внутри подвеску. Она взяла ее в руки, но буквально через мгновение после этого украшение развалилось на мелкие кусочки, а оттуда выпал волосок. — Ой… Надеюсь, я ничего не натворила.

***

Логан замер на мгновение и, неожиданно как для самой волчицы, так и для себя, обнял ее и ответил на поцелуй. — Я рада, что ты вернулся, Логан, — сказала волчица, широко улыбаясь своему любимому герою. — И я тоже рад, что ты до последнего не теряла надежду. Я прекрасно помню все, что происходило в последние дни, но ничего не мог с собой поделать. И только лишь во сне я мог быть рядом с тобой. Иногда мне хотелось вообще не просыпаться, чтобы мы снова были вместе, навсегда. — Теперь все будет хорошо. И Нико, и никто более не встанет между нами. — Кимико! Я его нашла, — сказала Шельма, зайдя в руины комнаты отдыха. — Теперь это всего лишь мусор, — произнес Логан. — Извини, что заставлял тебя несмешно шутить сегодня. — Ах ты… — Мари бросила в Росомаху осколки украшения и отвернулась. — Ну и что, что я шучу, как Петросян? Вечером вся компания снова собралась за столом, только на этот раз вместе с Росомахой. — С возвращением, Логан! — радостно сказала команда. — Я знал, что вы меня не бросите, ребята. — Благодари Кимико, без ее упорства и веры ничего бы не вышло, — сказал Курт. — Я всегда знала, что ваша любовь все преодолеет, — сказала Кохи прикрывая щеки ладошками и улыбаясь смотрела на вновь воссоединившихся влюбленных, — даже страшную черную магию. — А что же теперь будет с Нико? Вряд ли кто-то впредь захочет иметь с ней дело, — вдруг вспомнила о виновнице всего случившегося Гроза. — Она улетела, — ответил Зверь. — Профессор хотел сказать ей, что такое поведение непростительно, и он уже один раз дал ей шанс, но не успел — птичка сама решила сбежать. Думаю, мы больше ее не увидим. — И поделом, — прокомментировала новость Кимико. — Мне теперь почему-то кажется, что и из предыдущей команды она ушла не просто так. Надеюсь, она больше никому жизнь ломать не будет, в том числе и себе. — Хамелеон думает, что после встречи с тобой она просто побоится. Твоя актерская игра явно принесла ей не один седой волосок. Хамелеон даже сам боялся такой Кимико. Логан задумался о том, что там такое делала его девушка, что даже Хамелеон ужаснулся. Но раз Нико жива, то все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.