ID работы: 4504391

Mirror's Edge. Runner

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Бежать по городским крышам, ощущая свободу и жизнь - самое прекрасное чувство, окутывающее Фейт Коннорс. Все, что только недавно произошло с девушкой, тяжелым грузом лежит на сердце бегущей, иногда напоминая о себе болью. Фейт наслаждалась своей полной приключений жизнью, вдыхая родной городской воздух; она бегущая, а значит свободная! Девушка, казалось, только вчера вышла из тюрьмы, но уже потеряла дорогих и близких людей и друзей. Как быстро изменился мир за все то время заключения Фейт под стражей закона. Девушка совершенно не узнавала некогда знакомые и заученные наизусть улицы, дома и крыши зданий. Казалось, весь мир изменился до неузнаваемости за считанные дни. Приходилось заново запоминать все направления передвижения, чтобы не сбиться с правильного пути. Пробегая по крыше здания Фейт с наслаждением наблюдала как садится за горизонт летнее солнце, отражаясь от зеркальных окон городского строения. Для бегущей нашлась небольшая работенка и справится в одиночку девушка не могла, но к счастью она знала подходящего для этого задания человека. - Икар, поможешь в одном деле? - спросила Фейт по микро наушнику, вставленному в ухо. В последнее время и в связи с неприятными событиями бегущая успела сблизиться с Икаром, который всегда мог подстраховать ее на случай непредвиденных обстоятельств. - Разумеется! - ответил парень. - Встретимся на базе, если ты конечно прибудешь туда раньше меня, что в принципе невозможно! На несколько секунд девушка закатила глаза, удивляясь насколько высоко может быть у человека самомнение. Девушка тяжело дышала, перепрыгивая с одной крыши на другую. Удачно приземлившись, бегущая продолжала преодолевать оставшиеся препятствия перед входом в их новый штаб. Пересекая длинную и узкую крышу Фейт, подбегая к самому ее краю, что было сил оттолкнулась от поверхности и устремилась в высь. Пролетая над оживленными улицами было приятно чувствовать свою легкость, независимость от повседневной рутины и небольшой прилив адреналина от опасного прыжка. Пролетая всего пару секунд девушка ухватилась за водосточную трубу здания, больно ударившись об нее. Обхватив ногами трубу, бегущая медленно заползла по ней на соседнюю крышу. Пробежав несколько метров прямо, девушка свернула направо, где располагался вход на базу. Подбежав к невысокой стене здания, Фейт схватилась за край вентиляционной трубы, подтянулась на руках и залезла внутрь. Проползая прямо несколько пролетов, бегущая спрыгнула вниз, перекатившись через голову. Наконец Фейт Коннорс твердо стояла на ногах и здесь ей определенно ничего не угрожало жизни. Она была дома! За последнее время на новой базе бегущих ничего не изменилось и не происходило. Тишина и спокойствие - это было более, чем странно! Никто теперь не нуждался в помощи бегущих, потому что никому не нужны были лишний риск и опасность. Казалось, люди разучились жить по-настоящему. Что за жизнь без риска?! Фейт быстрым шагом забежала по лестнице наверх в главную комнату, служившую своего рода гостиной. На одном из диванов свободно расположился Икар. - А вот и ты! - заявил парень, увидев девушку, выключив телевизор и отбросив пульт в сторону. - Что-то дольше чем обычно! Я уже думал пойти вздремнуть! Фейт пересекла комнату и села на диван рядом с парнем. - Ты точно дурак! - ответила девушка. - Что интересного произошло сегодня в новостях? - Ты же знаешь, что как обычно ничего! Даже если бегущие были замечены или схвачены, я сомневаюсь, что об этом сообщили по телевидению. - Думаю, ты прав! - ответила девушка. - Но не привыкай к этому! Парень слегка улыбнулся, откинувшись на спинку дивана. - Так что это за дело, в котором моя помощь прямо-таки необходима? - Нужно передать ценную посылку одному из наших и добраться до этого места можно только с твоей помощью! Ты подвинешь подъемный кран когда я прибуду на место! - Идет, Фейт! Но чтобы было не скучно туда бежать, давай поспорим, что я снова прибуду туда первым? Девушка улыбнулась своим мыслям. Хотя Икар и был полон самодовольства, его энтузиазм был невероятно заразителен. Глаза парня горели жизнью, просвечиваясь даже через его темные очки. Когда-то один человек сказал Фейт: "Я хочу жить, а не выживать!". Как же он ошибался. Свобода - главная ценность жизни, которую никто и никогда не вправе отобрать! - Спорим! - ответила девушка, вскакивая с дивана. - Встретимся возле подъемного крана на северной стороне города! Было невероятно вновь бежать по городским крышам, вдыхать свежий воздух и ощущать свободу, независимость и жизнь! Жить, а не выживать! - эти слова должны стать девизом бегущих! Они действительно жили, радовались свободе, ощущали счастье пересекая улицы, крыши и здания. Они жили, отражаясь в зеркальных окнах огромных многоэтажек, пробегая мимо опасностей и борясь за свободу, прямо вперед! Каждый день доказывая себе и всему миру, что будут жить вопреки всем и всему, что существует в этом мире!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.