ID работы: 4504532

Спасибо моей памяти.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на остановке. Сегодня один из тех дней, когда кому-то дует, а кто-то возмущается, ибо жарко. Вот и моя маршрутка. Несколько свободных мест, что редко бывает. Я села в конец маршрутки. Достала наушники из кармана, а они, как и всегда, запутаны. Я принялась их распутывать. Наконец распутав, а воткнула их в уши и включила свою музыку. Я меломан, но сейчас настроение было такое, что я включила Сплин. Было настолько жарко, даже футболка пропиталась потом, поэтому я не пожалела, что села в конец. Я откинулась на спинку сиденья и задремала. Меня прервало то, что музыка внезапно перестала играть. Открыв глаза, я увидела, что кто-то перерезал провод от наушников. Настроение было полностью испорчено, потому я уже скоро вышла на ближайшей остановке, она как раз находилась рядом с салоном связи, а там уж и наушники можно было купить, дешёвые, правда, но на несколько дней хватит, а потом уж и качественные куплю. Когда я пришла домой, на пороге меня ждал Люцифер — это мой рыжий кот. Он посмотрел на меня голодным взглядом, поэтому я пошла на кухню. Покормив его, я решила поспать, но вспомнила, что сегодня ко мне должна придти Рита. Мне вновь пришлось идти на кухню. Я заглянула в холодильник, но, к сожалению, там мышь повесилась от депрессии. Пришлось идти в магазин. Был вечер, так что было уже не так жарко. Около магазина курили школьники, а алкаши просили у них прикурить. Набрав полную корзину продуктов, я пошла к кассе, но там уже обнаружила, что денег я не взяла. -Простите, я не взяла деньги… — робко произнесла я, надеясь на что-то. -И что ты хочешь?! Я не буду тебе продавать ничего, вали из магазина! — довольно грубо ответила кассирша. -Простите, я заплачу, — улыбнувшись, рядом стоявшая девушка поднесла кассирше деньги. Та что-то пробормотала себе под нос и недовольно проводила меня взглядом к выходу. Я хотела поблагодарить спасительницу, поэтому решила подождать её у выхода. Когда она вышла, я подошла и попыталась как-то поблагодарить её: -П-простите, спасибо… Я не знаю, что бы делала, если бы Вы не помогли мне. -Да ничего. Прогуляемся? — я хотела ответить что-то про то, что у меня скоро гости, но зазвонил телефон. На другом конце связи говорила Рита: -Слушай, прости, Сонь, но я не смогу сегодня придти. Лёшка попал в больницу, я к нему поехала. -Да ладно. А что с ним случилось? -Отравился чем-то. Прости… -Ну, передай, чтобы поправлялся. -Угу, — и Рита отключилась. Повернувшись к моей новой знакомой, я всё же ответила: -Можно и прогуляться. Мы шли по мосту и разговаривали. Мою новую знакомую звали Алина, она училась на третьем курсе, а подрабатывает официантом. Парня нет, хотя Алина очень привлекательная. -Сонь, я у тебя парень-то есть? -Нет… Знаешь, никто никогда сильно-то и не нравился. -Странно, а ведь ты красивая и умная. Хотя, даже хорошо, что парня нет… — она как-то странно на меня посмотрела. Всё остальное время мы молчали. Дойдя до моего дома, я пригласила Алину на чай. -С удовольствием, — с улыбкой ответила она. Мы зашли ко мне в квартиру, я быстро разложила продукты в холодильнике и пошла в гостиную с двумя кружками чая. Там уже сидела Алина. Я, включив какой-то канал на ТВ, села рядом со своей новой подругой и сделала первый глоток. Я почувствовала себя хорошо рядом с Алиной, было тепло, хотелось прижаться к ней и сидеть так весь вечер, но я поняла, что она меня неправильно поймёт. Думая об этом, я заснула. Сквозь сон я почувствовала, будто чьи-то губы прикоснулись к моим. Проснулась я утром, рядом лежала Алина. Я смотрела на неё, пока она не проснулась. Мы позавтракали, попили кофе, и я решила проводить её, но Алина сказала, что сама может дойти. Прошла неделя. Алексею стало лучше, поэтому Рита пообещала приехать ко мне сегодня. Холодильник был уже не пуст, в шкафчике стояло вино. Зазвонил телефон, я ответила. Это была Алина. Она спросила, можно ли ко мне зайти, я разрешила. Почему бы и нет? В компании веселей. Вечером первой пришла Рита. Я предупредила её о том, что к нам присоединиться ещё один человек, она была не против. Примерно через пол часа пришла Алина. Когда она прошла на порог из сумрака подъезда, я смогла разглядеть ту красоту, которая мне так нравится. Я невольно покраснела. -П-проходи, — я пригласила её в гостиную, — Познакомься, это Рита — моя подруга. Рита, это Алина, я тебе о ней говорила. -Приятно познакомиться, — ответили они друг другу. Весь вечер мы сидели, пили вино и разговаривали. Вскоре ушла Рита. Я и Алина остались наедине. -М-может… Эм… Поиграем во что-нибу… — не дав закончить фразу, Алина поцеловала меня. Я обняла её за шею. Дальше дело не зашло, Алина посмотрела мне в глаза и сказала: -Ты… Мне сразу понравилась. Ну, ты милая, красивая, умная, добрая… Я влюбилась в тебя. Для меня это впервые, ведь раньше ни один парень не вызывал у меня таких желаний обнять, прижаться и сидеть так долго-долго… Я пойму, если ты не захочешь больше меня видеть… Честно, пойму, ведь это так неправильно… -Нет! Ты… Я… Наверное, я тоже влюбилась в тебя. С тобой так хорошо, так тепло… Не хочу, чтобы ты уходила. Всю ночь мы провели вместе, а утром я проводила её до университета, на прощание поцеловав девушку.

***

-О чёрт, я опять забыла деньги. -Ничего, я взяла их. Хах, скажи же, а вместе лучше. Спасибо твоей памяти. -Угу… — Алина взяла меня за руку и у выхода поцеловала в щёчку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.