ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарольд стоял на вокзале «Кингс-Кросс» и размышлял о всём, что произошло с ним за это лето. — «А я ведь так и не ответил на письма Драко и Дафны, которые спёр этот чокнутый домовик», — думал Певеррел вспоминая сие странное происшествие. Flashback, Июль. Был мрачный дождливый вечер. Гарольд сидел за столом и выполнял домашнее задание по зельям. Валентайн гонял нашего героя с десяти утра до восьми вечера. Утром, с восьми до десяти, Гарольд занимался делами Рода, накопившимися за пятьсот лет. А с восьми вечера до полночи делал все домашние задания, которых задали великое множество. Кенуэй был горд своим учеником, ведь тот наконец мог продержаться против него чуть меньше шести минут, а это уже прогресс — «Что-то Драко и Дафна не пишут. Заняты небось или вообще забыли», — вот какие нелицеприятные мысли кружились в голове сиятельного Лорда. *ПУФ* Услышав звук, Гарольд выдвинул скрытое лезвие и выхватил палочку. — Кто здесь?! — резко спросил Певеррел, — «Как?! Замок ведь защищен от проникновений!» — Гарольд Певеррел, сэр, — раздался писклявый голос. Опустив голову, Гарольд увидел зелёное лопоухое существо в грязной наволочке. — «Эльф», — констатировал Говорящий-со-смертью, — «Но где герб рода к которому он принадлежит?» Герб, находившийся на правой верхней части одеяния эльфа, был тщательно скрыт магией, структуру которой Певеррел решительно не понимал. — Что тебе, эльф? — Сэр, Добби пришёл… Эм… Это трудно объяснить… Добби не знает, как начать, сэр. — Сядь, — приказал Гарольд, но эльф видимо воспринял это как предложение присесть и разразился рыданиями. — Никогда… — голосил он, — никогда еще… — Эльф, что случилось?! — теряя терпение спросил Гарольд. — Никогда еще ни один волшебник не пригласил Добби сесть, — продолжал рыдать этот субъект. — Блять! Да сядь и успокойся уже! — рявкнул Гарольд. Эльф замолк и сел на стул. — Так зачем ты здесь? — Добби пришёл, чтобы защитить Вас, сэр, предупредить об опасности. И пусть потом придётся защемить уши печной дверцей. Гарольду Певеррелу нельзя возвращаться в Хогвартс. — И почему же? — холодно спросил Певеррел. — В Хогвартсе Вам грозит страшная опасность! — И какая же? — заинтересовался Певеррел. — Существует заговор. В школе чародейства и волшебства в этом году будут твориться кошмарные вещи, — эльф задрожал, — Добби проведал об этом уже давно, сэр, несколько месяцев назад! Гарольд Певеррел не имеет права ввергать себя в пучину бедствий. Он всем очень нужен, сэр! — Какие вещи и кто их затевает? — просил Гарольд, — Отвечай. Эльф сдавленно хрипнул и начал не жалея себя биться башкой об стенку. — Хватит! — рыкнул Певеррел и силой посадил домовика на стул, — Отвечай! Это связано с Волдемортом?! — Сэр, прошу Вас, не произносите это имя! — взмолился эльф и вжал голову в плечи, — нет, это не Тот-Кого-Нельзя-Называть, сэр. — Это его союзник? Эльф со всей силой замотал головой, а его глаза чуть не выпрыгнули из глазных яблок и не станцевали чечётку. — Хорошо. Я понял, что ты не можешь мне сказать имя того кто это затевает, но я не понимаю, что же мне может причинить вред в Хогвартсе. Там же этот старпёр, — поморщился Гарольд, — Эльф, ты слышал о Альбусе много имён Дамблдоре? — Да, конечно, — эльф задрожал от восхищения, — Альбус Дамблдор самый великий директор в Хогвартсе. Добби слышал, что Дамблдор мощью не уступал Тому-Кого-Нельзя-Называть, но… сэр, есть те которых Дамблдор не может… враги, которых ни один уважающий себя волшебник… Эльф снова начал биться головой об стену, сопровождая экзекуцию громкими криками. — Стоп! Хватит! Задолбал! — Гарольд схватил домовика за лодыжку, встряхнул, поставил на стул и дал ему фофан, — Я хочу увидеть своих друзей! Вот зачем мне в Хогвартс. — Друзья, не написавшие великому Гаролльду Певеррелу ни одного письма? — Ты откуда об этом знаешь? — Сиятельный сэр не должен злиться на Добби, но — Ты воровал мои письма? — позеленел о злости Певеррел. — Они все у меня, сэр, — отскочив на пару метров назад, эльф достал из-за пазухи толстую пачку писем. Там были письма и от Драко, и от Дафны, и от… Дамблдора? — Добби надеялся., что Вы, сэр, подумаете, что Ваши друзья забыли про Вас. Может тогда Вы не захотите вернуться в школу, сэр. — Достаточно, — холодно сказал посторонний голос и эльф сполз без сознания, ибо обладатель голоса вырубил его статуэткой, — Что ты с ним цацкался-то, ученик? — Простите, мастер Валентайн, — виновато прикрыл глаза Гарольд, — Брут! *ПУФ* Их хлопка появился эльф. — Да, господин? — Ты можешь изменить этому эльфу память? — Да, — кивнул Брут, — Что конкретно ему внушить, Ваше сиятельство? — Что он уговорил меня не ехать в Хогварт и что он отдал мне письма. И вырежь момент где он был без сознания. — Да, милорд, — подойдя к Добби, Брут начал водить над его головой пальцами, — Готово. Что-то еще? — Выкинь его за пределы моих территорий и активируй барьер не пускающий других эльфов, не имеющих отношения к Древнейшему и Благороднейшему роду Певеррел. — Да, милорд. End of flashback/ Тяжело вздохнув, Гарольд вошёл в купе и разложил багаж. Хеби (что-то автор про нее забыл) вылезла из рукава и положила голову на колени Гарольда. Дверь открылась и в купе зашла Блейз Забини. — О! — воскликнула Забини, — Рада тебя видеть, Гарольд. — ЗдорОво, Блейз, — пожав ей руку Певеррел предложил подруге сесть, — Как лето? — Неплохо, — ответила Забини, сев напротив друга, — С мамой и очередным её мужем были во Франции. А у тебя как? — Обучался мастерству ассассинов. Против наставника уже могу пять минуть продержаться. — Пять минут? — удивилась Блейз, — Что же он за монстр такой? — Валентайн Кенуэй, мастер-ассассин. — Не знаю почему, но его имя кажется мне знакомым, — протянула Забини, — ТОчно! Мать его один раз наняла, чтобы устранить конкурента! — И как? — Он выполнил задание на пять с плюсом. У авроров не было ни улик, ни зацепок (П/а: Как сказал мой одноклассник на уроке по сборке/разборке компьютеров: «У меня нет ни ручки, ни хуя!»). — Ну так он же мастер своего дела. Естественно улик не будет. Купе снова открылась и внутрь вошли Драко и Дафна. — О, нашелся! — обрадовался Малфой и пожал руку другу. — Здравствуй, Гарри, — поздоровалась Дафна, — Ты почему не отвечал на письма? — Привет, Драко, Дафна. Чокнутый эльф какой-то семьи их воровал. Звали этого домовика Добби. — Добби? — встрепенулся Драко, — Это наш эльф, но мы его уже где-то полтора месяца не используем. Я напишу отцу, уж он то сможет выяснить зачем Добби тебя посещал. — Хорошо.

***

Хогвартс. Сколько мощи в этом слове. Древний замок величественно стоял на скале приветствуя студентов… ровно никак. Замку было побоку. Наши герои вышли из поезда и с другими учениками направились к каретам. В них были запряжены уродливые костлявые лошади, которые у Гарольда почему-то не вызывали отвращения. — Драко, кто запряжён в карету? — В карету? — удивился Драко, — Они же пустые. — Нет, — покачал головой Гарольд, — В них какие-то костлявые лошади. — А, я читала о них, — сказала Дафна, — Фестралы. Они создания Смерти. Их могут видеть лишь те кто видел смерть. — Ясно, — замолчал Гарольд. Когда Драко, Дафна, Гарольд и Блейз сели в транспорт, дверца сама закрылась и карета двинулась в путь.

***

В зал ввели первокурсников и подвели к шляпе. Артефакт спел скрипучую песню и умолк. — Когда я назову ваше имя, вы подойдете, оденете шляпу и она распределит вас на факультет. Майкл Ферро. — СЛИЗЕРИН. — Астория Гринграсс. — СЛИЗЕРИН. — Колин Криви. — ГРИФФИНДОР. Гарольд сидел за столом и откровенно маялся фигней, ничего не предвещало беды. — Джинни Уизли. — СЛИЗЕРИН. — Три, два, один, — картавя, как и его великий наставник отсчитал Снейп. — Пиздец, — хором сказал весь стол Слизерина, слегка отойдя от шока.

***

Пир в Большом Зале шел своим ходом. Снейп ненавидел весь свет, МакГонагалл словно съела палку и сидела поджав губы, Дамблдор улыбался будто настало Рождество и ему подарили коробку Лимонных долек. Старик кивнул своим мыслям и начал толкать речь. — Добрый вечер и добро пожаловать! Я рад снова видеть ваши умные, светлые лица в этих стенах! Также я рад видеть наших дорогих первокурсников, надеюсь вам понравится здесь учиться и надеюсь всякие шутники обойдут вас стороной, — Дамблдор выразительно посмотрел на близнецов Уизли, которые виновато потупили глаза, — Прошу вас угощайтесь и… Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! — А он все тот же, — фыркнул Драко. — А ты чего ожидал? — спросил Гарольд. — Да ничего, — махнул рукой на всяких стариков Малфой и начал свою трапезу. Спустя полчаса. — Теперь когда мы все сыты, — снова встал Дамблдор, — Я хочу представить вам нового преподавателя по ЗоТИ Златопуста Локонса (П/а: Лоха)! Павлин в лиловой, раздражающей глаза, мантии встал, улыбнулся сияющей улыбкой и сел. — Теперь давайте споём гимн Хогвартса! Песню запе-вай! — Три, два, один, — снова под нос себе пробормотал Снейп и стол Слизерина разом закрыли уши. Дамблдор грустно посмотрел на Снейпа и на Слизеринцев и продолжил петь гимн с другими факультетами. Спустя минуту гимн окончился. — А теперь спать! Рысью марш!

***

Гарольд только войдя в комнату упал на кровать и уснул. — «Всё… всё завтра», — была последняя мысль Певеррела прежде чем уснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.