ID работы: 4504691

Love is Love

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-1. Неужели ты правда уйдешь?

Настройки текста
       Меня зовут Саша. (прим. авт. Саша - девушка) Мне 19 лет. Я с трудом поступила в университет на бюджет, так как большую часть своей школьной жизни я посвятила сериалам, книгам, играм и другой ерунде, но никак не учебе. Я была типичным подростком. Девушкой, которая фанатела от красивых актеров, певцов, бойз-бендов. Внешне, я хоть и имею милое лицо, как мне говорят, но моя самооценка не позволяет мне так думать. Она у меня, видимо, лежит ниже городской канализации из-за одного неприятного случая. У меня большие серые глаза, светлые, средней длины волосы и небольшой рост. Я совсем не популярная, у меня нет ни привлекательной внешности, ни модельной фигуры, ни богатых родителей. Я абсолютно обычная девушка из обычной семьи. В детстве у меня был друг. Его звали Глеб. Он еще ребенком был довольно красив, умен и хорошо сложен физически. Ну а я... Раньше мы были близкими друзьями, так как жили рядом друг с другом. Наши родители хорошо общались. Мы ходили в один детский сад и в одну школу, но однажды произошла довольно грустная история, которая совсем разорвала наши отношения, но дала мне новые, более светлые и прекрасные. Мне нравился Глеб, но я, видимо, ему не очень. Он всячески игнорировал мои комплименты в его сторону или же просто не замечал моих чувств. Хотя какие могут быть чувства у детей, скажете Вы, но они у меня были. Возможно они были детские, совсем не серьезные, но он мне нравился. Итак, перейдем к истории.        Это было 6 лет назад. Мы в то время еще хорошо общались. Стоял солнечный, теплый, осенний день, какие обычно бывают в начале сентября. Мы шли в школу вместе. - Аааа, - зевнул Глеб, - кто придумал вставать в школу так рано? Я бы хотел еще поспать пару часов, может больше, но поспать. - Не жалуйся пока. Сегодня пятница, а значит, что сегодня у нас всего лишь 4 урока. Думай о том, как будет приятно потом прийти домой и лечь спать, если ты, конечно, будешь еще сонный. - Я определенно всегда хочу спать, и ты сама это знаешь, - снова зевнув сказал он.        От наших домов до школы пешком приходилось идти около получаса. Обычно, мы добирались на метро или его папа завозил нас по дороге на работу, но в тот день была прекрасная погода и мы решили пойти пешком. Пока мы шли, мы много разговаривали, шутили и дурачились. В этот момент я была счастлива. Добравшись до нашей школы, мы договорились вместе пообедать в кафе неподалеку и разошлись по своим классам. Он был в параллельном.        В школе меня не замечали. У меня было всего лишь пара подруг, которым я полностью доверяла и которых очень любила. Меня вполне устраивал такой расклад дел. Глеб же - полная моя противоположность. Он был в центре внимания в своем классе. В школе его все знали. А знали его из-за того, что его папа владел самым большим торговым центром в городе, а мама была постоянной моделью для журнала "VOGUE". Он хорошо устроился в этой школе, да и в городе, а вот я "таскаюсь за ним, как собачонка". Так говорили все за моей спиной. Они говорили, что я его ручная собачка. Неприятно, но я старалась не обращать внимания на это. В тот день,когда я зашла в класс, на меня никто не обратил внимания. Я привыкла к тому, что из-за дружбы с Глебом, меня специально игнорируют люди. Единственными моими подругами в классе были Настя и Эля. - Ты видела вчера новые фото Ким в инстаграмме? - спросила меня Эля, девушка, помешанная на моде и парнях. Не смотря на ее увлечения, она абсолютно не ведет себя со мной как сучка, хотя наш различия в образе жизни колоссальны! - Да, я сегодня утром видела. У нее был довольно милый макияж, - ответила ей я, раскладывая на парту учебник и тетради. - Что за Ким? - к разговору присоединилась Настя, - Кардашьян что ли? - Именно она! - ответила ей Эля. Поговорив еще немного, мы услышали звонок, и, как раз в это время, в класс зашел наш преподаватель.

***

       Три урока тянулись неимоверно долго. Настало время получасового обеда. Попрощавшись и извинившись перед подругами, я вышла на крыльцо школы и села, на стоящую неподалеку лавочку, чтобы подождать там, как обычно Глеба. Спустя 5 минут ожидания, и вижу, как он счастливый спускается с какой-то девочкой, которую я не видела у нас раньше. Он увидел меня и направился в мою сторону, взяв за руку это самую девочку. В этот момент у меня внутри все сжалось от обиды, но я сделал вид, что ничего не произошло, чтобы не выдать свои чувства этой незнакомке. - Привет, Саня. Это Рейчел. Она переехала на время в Россию из Нью-Йорка, но через год она снова вернется в Америку. - Ммм... Hi Rachel. M-my name is... Sasha, - сказала ей на английском я. Это единственное, что я хорошо знаю. Английский. Но об этом не знает никто. Все считают, что я неудачница, которая не знает языка. Я решила не ломать представление обо мне, поэтому я притворяюсь, что не знаю, а на уроках работаю только на оценку. Ни больше, ни меньше,- I`m g-g-glad to... see you... ээээ..... - Не утруждай себя, я неплохо умею говорить на русском, но если вдруг я скажу что-нибудь не правильно, прошу меня простить. Кстати, мне "нравится твой английский и я тоже рада познакомиться с тобой", - сказала Рейчел с ехидной улыбкой на лице. - А, ясно. - Девочки, простите, что прерываю вас, но нам всем пора обедать. - Всем? То есть троим? - с недоумением спросила я. - Ну да. Вы с Рейчел теперь подруги, а я ваш друг. Мы можем спокойно сидеть вместе и обедать. Ну же, идем. - "Я не стану ее подругой это точно. Она мне слишком не нравится"

***

       Пока мы обедали, я смотрела на то, как они спокойно общались друг с другом, потом они незаметно перешли на английский, а про меня совсем забыли. Я просто сидела и слушала их разговор. - Are you sure that she doesn`t understand us? - спросила Рейчел. - Yea. She knows English very bad. Они еще долго говорили на английском обо мне. Рейчел спрашивала: кто у меня родители, сколько они зарабатывают, популярная ли я. Узнав от Глеба ответы на свои вопросы, она тут же изменилась в лице. Стала смотреть на меня свысока. Из их разговора я узнала, что Рейчел знают во всем Нью-Йорке, потому что ее печатали на разворотах американского журнала "Elle Girl", "teenVOGUE" и "SEVENTEEN". Так же она сказала, что такой мальчик, как он, не должен общаться с такой "нищенкой", как я. Мне надоело это слушать, так что я просто молча заплатила за еду, попрощалась с Глебом и ушла. В школу мне потом идти не хотелось, так что я просто неспешно пошла домой. Я зашла в супермаркет и купила немного сладостей. Дом меня встретил уныло, так как никого не было. Я поднялась к себе наверх, сняла с себя школьную одежду, разложила еду на кровати и, немного отдохнув, села смотреть сериал.

***

       Оказывается, что я уснула. Когда я проснулась, на улице уже пылал закат, а родители шумели внизу на кухне. Я оделась, немного привела себя в порядок и вышла гулять с моим лабрадором по кличке Сэм. Я решила пойти с ним к озеру, что было не далеко от нашего района. Я взяла мой старенький велосипед с корзинкой, положила туда бутылочки с водой и поехала. Сэм весело бежал рядом со мной и лаял. Через несколько минут мы были на месте. Пес радостно побежал купаться в озеро, а я села на большой камень, что лежал на берегу, и стала наблюдать за ним. - У тебя очень красивый пес. Как его зовут? От неожиданности я уронила на себя бутылку с водой и мои вещи намокли. - Ой, ой, ой! Прости меня! Я не хотел пугать тебя, так случайно вышло! - передо мной стоял очень симпатичный мальчик. Кажется, он совсем ненамного старше меня. У него были очень красивые голубые глаза, светлые волосы, неряшливо убранные, но они придавали ему шарм, пухлые губы и очень красивая улыбка. Он помог мне встать, улыбнулся мне и протянул мне шоколадку, чтобы извиниться, а я в это время просто молча таращилась на него. В это время к нам подошел Сэм, и я, наконец, перестала глазеть на него. - Это Сэм... - Очень красивый лабрадор,- он нежно потрепал моего пса по голове, а тот завилял хвостом от радости, - и у него очень милая хозяйка... Как твое имя? Я Максим. Я видела, как его щеки стали красными от смущения, а в глазах начали плясать задорные огоньки. Я в этот момент так засмущалась, что, казалось, у меня сейчас пойдет пар из ушей. - Я.. Это.. М-меня Саша зовут.. А это Сэм... - тут до меня дошло, что я все еще продолжаю таращиться на него, а мой мозг не понимает, что он говорит. Я дважды представила свою собаку... Позор... - Ахахахаха! - он засмеялся. У него был очень красивый смех. Очень. - Ты действительно милая! Я бы поболтал с тобой еще немного, но у меня есть очень важное дело. Я должен привести тебя домой и высушить твою одежду. Она намокла по моей вине, я обязан помочь тебе . Я стояла с ошарашенным лицом пару секунд, а потом сказала: - Не стоит! Я сама виновата в том, что не закрутила пробку, так что не стоит извиняться! И помогать мне ты не обязан. Я дойду до дома и переоденусь. - Где ты живешь? - В этом районе. Пару минут ехать туда на велосипеде. - Ко мне быстрее! Ты уже у меня дома! Видишь вооон там стоит дом? Это наш! И это озеро - наше! - парень улыбнулся и протянул мне руку, - пойдем! - Это не обязательно... И прости, что я на твоем озере была... - Обязательно! А эту часть озера мы оставили под общественное использование. так что все в порядке. Тебя за это никто наказывать не будет.

***

       По дороге до его дома он рассказывал мне разные смешные истории, а я поняла, что мне нравится с ним общаться. Когда мы пришли, я увидела огромной особняк, построенный в стиле барокко. Дом снаружи был прекрасен, а когда мы зашли внутрь, я просто не смогла сдержаться... - Обалдеть. - все мои слова восхищения были перекрыты простым "обалдеть", - это потрясающе... - Спасибо большое, но сейчас не время для комплиментов. Если ты скоро не переоденешься, то можешь простыть.        Он отвел меня в гардеробную комнату и сказал выбрать что-нибудь из вещей его сестры, которая сейчас учится в гимназии. Я взяла платье светло-голубого цвета, а он сложил мои мокрые вещи в пакет и вручил его мне. - Чаю? - Не хочу тебя обременять, так что я просто возьму Сэма и мы пойдем с ним домой. - Что же, как тебе угодно. Но я тебя провожу до дома. Скоро начнет смеркаться. Подожди меня тут, я схожу за велосипедом и мы поедем. Он пришел через пару минут с велосипедом, а за ним бежала белая колли. - Это моя Бетти. Она решила пойти со мной. Вы с Сэмом не против? Я покачала головой, а Сэм пошел обнюхивать Бетти. Через несколько секунд он радостно прибежал ко мне, а затем побежал в сторону нашего дома. - Видимо, он тоже не против. Спасибо за твою доброту, - я поблагодарила Максима и мы поехали. Мой новый знакомый продолжал рассказывать мне веселые истории, а наши любимцы бежали перед нами и весело лаяли. Наконец, мы приехали. Уже наступили сумерки. - Спасибо за все. Как я могу отблагодарить тебя? - Я делал это не ради того, чтобы получить благодарность! Это была моя вина и я ее пытался искупить! - он улыбнулся и почесал затылок, отчего его волосы стали выглядеть еще более неряшливо, - хотя я сейчас подумал... Обещай, что не забудешь обо мне, если вдруг я уйду. - Неужели ты правда уйдешь? - спросила я. - Все возможно. Пообещай мне! - мальчик улыбнулся, сел на велосипед, позвал свою любимицу и, помахав мне рукой на прощание, уехал. - Ну... обещаю...        Я поднялась в свою комнату, сделала несколько важных уроков, убрала с кровати фантики от сладостей и решила повесить сушиться свою одежду. - Черт. Я забыла отдать платье его сестры... Ладно, завтра я его верну. Вместе с моими вещами лежала шоколадка, что он подарил мне на озере и маленькая ромашка... - Откуда она тут?.. Я положила ее на окно и, переодевшись, легла спать. На следующее утро я решила отнести Максиму платье.

***

       Я подошла к особняку, но... дома никого не оказалось. Я ходила еще несколько недель подряд, но дома никто так и не объявлялся. - Неужели он и правда ушел?.. - подумала я. Я ходила к его дому месяц подряд, но безуспешно. Я бросила эти попытки, но каждый день смотрела на ту ромашку, что стала гербарием в моей коллекции. Она напоминала мне о Максиме и о моем обещании. Глеб не звонил и не писал мне, а девочки рассказали мне, что весь это месяц он провел в Нью-Йорке с его мамой и Рейчел. Так и начался кульминационный момент в моей истории, которая изменил мою жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.