ID работы: 4504757

«А я ведь люблю...»

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мотивация

Настройки текста
Из здания гильдии «Хвост Феи» доносился шум. Никто на это не обращал внимания, ибо обыденность. Всё на самом деле было так, как и всегда. Нацу с Греем, за которым восторжено наблюдала Джувия, устроили перепалку, Люси и Леви обсуждали между собой какую-то книгу, Эрза, путём поедания, уничтожала тортики. Каждый находился в своей компании и занимался тем, чем занимается практически каждый день. Только Мираджейн, вместо того, чтобы протирать бокалы, стояла и с ноткой злости смотрела на происходящее. Такое происходит каждый день, и дьяволице это явно надоело. «Эх… Было бы так здорово, если бы хоть что-то изменилось, — размышляла девушка, — совсем немножечко. А то одно и то же каждый день: драки, убытки, ремонт гильдии. Надоели! Как дети малые! Вечно что-то не поделят. Что же делать?..» От мыслей белокурую отвлекли Леви и Люси, которые только что подошли к барной стойке. — Да он же настоящий козёл! Как с таким вообще встречаться можно?! — воскликнула Люси, обращаясь к своей подруге. — Ну, не знаю. Зря ты так. Мне кажется он достойная кандидатура. — ответила Леви. Вдруг Миру словно ударило током. В её глазах засветились искорки счастья. Удивлённо посмотрев на девушек, она начала быстро рассуждать: «Неужели кто-то из них с кем-то встречается?! Кто?! Люси?!» Невыдержав пытки любопытства, официантка воскликнула на всю гильдию: —Люси, ты с кем-то встречаешся?!! В здании резко восцарила гробовая тишина. Все созидатели шума умолкли и направили свои головы к источнику крика, дабы разузнать всё поподробней. — Соперница устранена? — удивлённо спросила Джувия, жаждущая ответа. — Нет-нет, Мира! — вскопошилась Люси. — Я не… Люси не удалось договорить предложение, так как она сразу же была перебита Мирой: — Неужели Леви?! Кто он?! С кем же ты встречаешся?! — засыпала девушку вопросами Миражанна, которая сейчас была в поднесённом настроении. Услышав это, Гажил подавился спионереной у Миры вилкой, которую до этого он мирно поедал. По всей гильдии доносился кашель железного дракона. Невыдержав такого, Нацу громко засмеялся, чем разозлил Эрзу. Она встала с насиженого места и пошла в направлении огненного драгонслэера. Заметив это, парень быстро умолк и решил уносить ноги. Злая Титания догнала его до того, как он успел добежать до выхода, и Нацу получил пару мощных тумаков. Сейчас все смотрели на бьющую Саламандра Эрзу. Но Миру таким не отвлечь. — Ну? Леви, рассказывай! — никак не могла угомониться дьяволица. — Да ни с кем я не встречаюсь! — вскрикнула Леви. — Мы персонажа книги обсуждали! По зданию пронёсся недовольный гул некоторых согильдийцев, и, разочаровавшись таким заявлением, все вернулись к своим делам. — Ах! Милый Грей такой благородный! — завопила Джувия, увидев, как ледяной созидатель пытался помочь Гажилу. — Девочки, ну как можно так разочаровывать людей? — обижено возмущалась дьяволица. — А я-то понадеялась, что в гильдии что-то новенькое произошло… — Мира, ты немного пугаешь… — призналась Люси. Резко унылое настроение официантки изменилось. Её глаза засветились искрами коварства, и она расплылась в улыбке. Так же резко, как изменилось её настроение, она подняла свой кулачок вверх и воскликнула: — Идея! — Сестра —мужик! — послышался грубый голос Эльфмана, который сразу получил веером по голове. — Никакой она не мужик! — возмущалась Эвергрин. — Сейчас она меня реально пугает… — обратилась Люси к своей лучшей подруге, кивнув на Мираджейн. — Что-то мне тоже страшно… — уведомила синеволосая. — Мира, ты чего так взбодрилась? — обратилась блондинка к официантке. — А? Да ничего! — мило улыбнулась белокурая. — Ой! Смотрите, вашу книгу рвут! — Что?!! — упали в ужас девушки и, немедля, обернулись. Когда они посмотрели на стол, на котором лежала книга, то увидели, что никто и близко к нему не стоял. — Мира, зачем ты врёшь? — спросила заклинательница духов, оборачиваясь назад. — А где Мира? — спросила девушка свою синеволосую подругу. Та лишь пожала плечами.

***

Мира, зайдя в подсобку, начала размышлять: «Точно! Будет очень интересно, когда между ребятами возникнут чувства. Прощайте, обычные будни! Да здравствуют любовные романчики! — коварно улыбалась девушка. — Стоп. Как-то плохо сводить людей для того, чтобы понаблюдать за ними и позабавиться. — призадумалась она. — Тем более не исключено, что они потом спросят, зачем я это сделала… Хм… Нужно что-то придумать.» — «Я хотела вам лиш счастья!» Как-то банально. — начала она разсуждать в слух. — Блин, а другие идеи в голову не идут. Тогда отвлеку их! Что-то типа «А вам что, плохо вместе? Вы такая красивая пара». Ладно. Ещё подумаю над этим. — сказала девушка, возвращаясь к друзьям. И пусть план дьяволицы был вообще не проработаным, её жажды это не останавливало. Милая официантка предвкушала знатную забаву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.