ID работы: 4504775

Неожиданна встреча двух монстров

Prototype, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень в сером капюшоне и кожаной куртке шел по аллее. Ничего не было видно, именно сегодня Луна не являлась основным источником ночи, лишь перерывами мигающие фонари, которые будто напоминали о себе вновь и вновь. Ветер прекратился так же быстро, как начался, заставив паренька прислушаться к напряженной тишине. Он остановился, и смело повернул голову в разные стороны, оглядывая на наличие какой-либо опасности. Не найдя никакой предполагаемой опасности, он продолжил путь. «Ничего святого в этом мире нет, и никогда не будет. Все они жалкие смертные, стремящие ввысь и с легкостью ломающие свои кости об камни при падении. Все они. В том числе и я. Я никогда не пытался себя оправдать, оправдание это удел лжецов и лицемеров, пытающихся даже самим себе внушать. Возможно, это не так. Но кто знает, что ждет меня в будущем». Послышался хруст стекла на всю улицу, отдельные фонари, словно испугались, погасли окончательно, оставив некоторые участки освещенными. Алекс повернулся к источнику звуку и, не издав какое-либо удивление, застыл в одном положении. Может быть, это просто игра его воображения, страх ему давно не подходил, исходя из некоторых видимых причин. Лишь слабо выдавив из себя хмурое лицо, он развернулся и пошел своей привычной медленной походкой. «С каждым поколением люди становятся слабее, они не стараются прогрессировать и улучшать жизнь себе и другим. Уничтожают все, что им когда-то было дорого. С каждой их смертью, я вижу предсмертные хрипы, вижу, как они жалобно смотрят на меня. Они, словно роботы, запрограммированы иметь одни и те же мысли при смерти. Желают здоровья своим родным и счастья, при этом ничего не делают им для этого, относясь по хамски. Странный парадокс в этом мире извечных проблем». Он остановился, пару фонарей моментально погасли, оставляя впереди лишь темную аллею без каких-либо источников. Парень фыркнул. Внезапно со спины он услышал медленный, но такой четкий и заверенный шаг, который с каждым шагом становился лишь громче, откликаясь по блеклому грязному асфальту. Алекс замер в ожидании, в столь поздний час обычно по этому городу гуляют только самоубийцы или умалишенные без чувств самосохранения. Шаг остановился. Он почувствовал тихое дыхание прямо за ним. — Почему ты не спишь? — Задал вопрос слегка иронического характера незнакомец за спиной. Парень усмехнулся, в столь поздний час и такой глупый вопрос. Он заметил только сейчас, что аллея была полностью из погасившихся фонарей, и только один и самый крепкий был сзади него. Он увидел тень, которая стояла за ним, вполне обычный человек. — Засыпай! — Произнес снова незнакомец, так и не услышав ответа. Алекс узрел через тень, как незнакомец вытащил свой кухонный нож. Не успев молниеносно среагировать, он почувствовал слабый отклик боли перерезанного горла. В следующий миг удар пришелся по противнику локтем в область груди, отчего тот должен был скончаться сразу после первого удара как обычный смертный человек, грудная клетка не способна выдержать мощный удар высшего развитого. Его удивлению не было предела, но он этого не показал. Атакующий был вполне жив и здоров, имея в области груди небольшую вмятину. Если судить по некоторым данным и рассудку противника, то Мерсер спокойно мог назвать его очередным экспериментальным мутантом Гентек, но, увы, зрение зараженного говорило не об этом. Он был чист от всей дряни, что очень заинтересовало мутанта. Алекс безразлично оглядел его с пяток до головы, делая некоторые заметки. Черные взъерошенные волосы, неестественная улыбка по меркам обычных людей, бледное лицо с красными глазами и черными большими полосами обводами вокруг глаз. Кто это или что это он не имел понятия, лишь разглядывая напавшего психа. Серая толстовка прятала очень худощавое тело, что было опять же неестественно потому, что его грудная клетка выдержала удар, хоть и не сильный, но вполне ощутимый. Существо, будто не ощущало боли встало, и побежала на него готовясь нанести фатальный удар ножом в сердце, но оно недооценила силы скрывающего противника. Он прямо перед ним изменил руку в трехпалую конечность и могуче причинил ему удар, заставив убийцу, вернутся на положено ему место перед ним. Щупальца из трансформированной руки вновь вылетела и нанесла слабый удар в живот поднявшегося Джеффа, опрокинув его вновь. Мерсер подошел к нему, в чем-то этот экземпляр хоть и без намека на рассудок заинтересовал его тем, что не являлся вирусом, но мог держать даже некоторые его удары, что опять-таки впечатлило высшего развитого. С легкостью обхватив его тощую шею и подняв в воздух, он презрительно и надменно посмотрел на свою цель. Убийца попытался освободиться ножом, начиная вонзать орудие в руку, но большого толка это не приносило. Он почувствовал, как его дыхательные пути были на несколько секунд перекрыты и благодаря этому мутант воспользовался моментом противника, отбил свободной рукой нож. — Отвечай четко и ясно, кто ты такой? — Мерсер в буквальном смысле сверлил его взглядом, увидев его жалкие попытки, освободится, нанося удары руками, мутант мысленно усмехнулся. Дыхательные пути теперь не были перекрыты, но заветного оружия в руках не было. Парень со странной улыбкой прорычал, пытаясь вырваться наружу и убежать от такого сильного врага. — Не хочешь отвечать? Я правильно тебя понял? — Алекс замолчал, смотря в обезображенное лицо, понимая, что это существо, точно ничего сам не скажет. Тут есть один выход из данной неловкой ситуации, как можно узнать куда больше, чем он может рассказать. Раз выпал такой шанс, Зевс воспользуется им. — Жаль, что ты не знаешь, многого не знаешь. Прощай! — Вторая рука приобрела форму пяти острых ножей, отчего даже этот маньяк сглотнул, осознав, что каждый коготь куда шире и длиннее его любимого оружия. Он занес над ним свое биологически созданное оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.