ID работы: 4504847

Эдем

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подполковник Кушнир — это я. Помню, как не хотел ехать встречать нового начальника. Ребята наперебой твердили, что я должен внимательно рассмотреть подполковника, попытаться определить его характер и настроение. А потом, естественно, сообщить им это в СМС. Каждый из четверых хотел быть готовым ко встрече с новым начальником, но сам ехать никто не хотел. Самый младший по званию, самый юный по возрасту. Да ещё и с хорошей машиной в личном пользовании. Меня буквально выставили из кабинета, отправляя в аэропорт. Возразить мне было уже нечем, да и время медленно утекало — я отправился встречать Кушнир. По пути я строил разные версии по поводу внешнего образа нового начальника убойного и его отношения к новым подчинённым. У меня были предположения и что он будет довольно молодым и со скверным характером, и напротив, пожилым дядечкой-добряком. Но когда я увидел подполковника Кушнир, я лишился дара речи. Чего-чего, а увидеть женщину я никак не ожидал. Да ещё и такую симпатичную. Всю дорогу я только и делал, что рассматривал её в зеркало заднего вида. Старался делать это незаметно, но не раз спалился, безошибочно сделав вывод, что она отличный специалист своего дела. Понимал, что мужики станут косо смотреть на меня, но скидывать им информацию мне совершенно не хотелось. — Пока вам не выделят транспорт, я буду вас возить. Больше не по приказу, а из личного желания сообщил я. Мы были знакомы всего минут десять, а мне ужасно хотелось быть рядом с ней как можно дольше. Учиться новому, совершенствовать свои профессиональные навыки. Мне в первые же минуты знакомства безумно захотелось быть рядом с ней просто как с женщиной. Видеть добродушную и искреннюю улыбку, с которой она встретила меня. Слушать нежный голос, по которому я бы никогда не сказал, что она работает в полиции. Ощущать приятную и такую позитивную энергетику. — Валентин, у вас девушка есть? Спросила она в одну из наших совместных поездок. Я растерялся, не понял, почему Александра Ивановна вдруг заинтересовалась этим вопросом. Почему именно у меня спрашивает? Почему именно в этот момент? В тот день я понял, что не до конца я ещё заслуживаю звание «сотрудник уголовного розыска». Не смог совладать с собой, не сумел подумать, не впадая в замешательство. Поэтому и сказал, что девушка у меня есть. Зачем? Я ведь расстался со своей последней дамой за неделю до знакомства в аэропорту. — Давайте я вас отвезу. — Не нужно, за мной заедут. В какой-то недобрый момент за ней стал заезжать какой-то её давний знакомый. Сотрудник ФСБ в хорошей спортивной форме, с отличными связями и на новенькой иномарке. Александра Ивановна называла его просто знакомым, а потом они скрывались за дверьми её кабинета. И каждый раз, видя его рядом с ней, мне невыносимо хотелось разукрасить ему лицо. Сказать, чтобы он исчез с её горизонта раз и навсегда. Кулаки мои сжимались сами собой, едва он оказывался рядом и махал в знак приветствия. Это, конечно, не моё дело. Не мне дано право командовать и распоряжаться чужой жизнью. По сути мы чужие друг другу люди, просто коллеги. Но смотреть на неё рядом с другими мужчинами невыносимо для меня. Больно буквально физически. — Чего ты за ней как пёсик бегаешь? День за днём твердит Юрков у меня над ухом. Привожу я Александру Ивановну на место преступления, сопровождаю в морг, отвожу домой — ему без разницы. Он только и умеет, что издеваться надо мной и вечно смеяться над женщиной, которая работает в тысячу раз лучше него. И я раз за разом сдерживаюсь от желания наброситься на него с кулаками. Набить лицо. Объяснить в конце концов, что ведёт он себя по-свински. Позорит не только своё звание, но и добрую половину человечества. — Я из морга всегда сбегаю. Простите. — Ничего, привыкнете. Никогда не думал, что своей целью на ближайшее время я сделаю необходимость привыкнуть к «благоухающему аромату» морга. Всегда понимал, что рано или поздно, в ходе многих лет работы в органах я адаптируюсь и к трупам, и к вечным шуточкам в стенах храма смерти, и даже свыкнусь с предложениями попить чаю. Но я и подумать не мог, что делать я всё это буду не для своей нормальной работы, а ради одного единственного человека. Не просто начальника, но и просто красивой девушки. И ведь я правда начал стараться вести себя сдержанно, терпеливо. Частенько решался не закрывать нос. Даже маску медицинскую не брал, решительно заявляя, что всё в порядке. Не знаю, сколько времени потребуется мне для того, чтобы так же спокойно, как и она, расхаживать вдоль каталки с трупом и внимательно наблюдать за вскрытием. Не знаю. Но я сделаю всё, чтобы вырасти в её глазах, показать, что я настоящий полицейский. — Тут кафе-мороженое новое открыли… — Советуете? — Приглашаю. И вот мы сидим вдвоём в новеньком кафе, которое для Александры Ивановны должно быть настоящим Раем на земле. Всевозможные виды мороженого. Сладкие десерты, облитые буквально сантиметровым слоем шоколада. Фрукты и ягоды, уложенные в несложный, но очень привлекательный узор. И ещё много-много всего. Она выбирает сладкий десерт, по картинке в меню пытаясь определить самый вкусный. Сегодня был сложный день и вчера тоже, да и вообще неделя выдалась непростой. Она заслужила вкусное угощение, оно ей нужно как никому другому. Буквально жизненно необходимо. А я просто любуюсь ей, сидя напротив. Всё никак не могу отвести взгляд от самой красивой, самой доброй и самой умной женщины. Она покорила меня в самый первый день нашего знакомства, буквально опленила обаянием, красотой и чем-то ещё — не видимым, но ощутимым. Сегодня я не скажу ей ни слова о своих чувствах, не сделаю даже самого крошечного намёка. Просто буду рядом, просто подарю незабываемый и очень приятный вечер. А потом, как всегда, отвезу домой и уеду, убедившись, что она закрыла калитку и вошла в дом. Сегодня не время для откровений. Но однажды я признаюсь ей во всём. Открою душу, словно на исповеди. Однажды. Обещаю. — Валентин, спасибо вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.