ID работы: 4504899

Берген

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Уезд из дома.

Настройки текста

Авиньон, Франция.Конец мая. Именно тогда, начиналась та история любви, что живёт в моем сердце по сей день.

Признаюсь честно, не хотелось бы начинать свой рассказ с грустной ноты, однако по-другому быть не может. Хотя, все что я вам расскажу хранит много светлых и чистых воспоминаний. Пусть было временами тяжко, я рада, что часть своей жизни провела именно там, именно с Ним.

***

Я действительно, мало понимала в справедливости этого мира. Покидать прекрасную солнечную Францию, ради холодного и пасмурного города в Норвегии. Берген. Я навещала этот город, когда мне было четырнадцать ( я была юна и какое-то время хотела остаться там, но к моему счастью, судьба повернулась иначе и я вернулась туда спустя три года). Дядя с тетей купили особняк в три этажа, довольно рухлый, деревянный, имеющий огромный чердак. Их не смущало, что дом был невероятно стар, имел дыры в крыше, а крыльцо и вовсе практически развалилось. Они считали, что ремонт спасет эту рухлять, и даже шутили, что он еще будет лучшим в этом городе. Я и представить не могла, как много воспоминаний будет хранить этот дом. Родители часто работали. Они безумно любили то, чем занимались. В тот год, им предложили работу в двух тысячах миль от дома на три летних месяца. Они сочли нужным, чтобы я погостила у родственников это время. Я же была не в восторге. Провести каникулы под надзором дяди и тети в мои семнадцать лет меня не особо воодушевляли. Другой город, другие люди. Я не надеялась найти друзей. Я не знала, что встречу Его. Я не желала оставаться там три месяца. Не подумайте, что мои родственники были плохими. Нет, они были добрыми и приветливыми людьми. Но излишне заботливыми. Своих детей у них не было, быть может поэтому они так пеклись об окружающих. За неделю до выезда, я плакала и всячески упрашивала оставить меня дома. Все было напрасным. Родители твердо стояли на своем и не имели ни малейшего сомнения по поводу поездки. Однако, как говорится, родители всегда правы. Сейчас же я благодарна им, что очутилась там тогда.

***

Ранним утром меня отвезли в аэропорт. Прощание было долгим и мучительным, мама плакала, отец суетился и переживал. Было странно разлучаться с ними на такой долгий промежуток времени. Ранее мы никогда не расставались более, чем на неделю. Обычно это было пару дней, которые казались мне вечностью. Я понимала, как невыносимо буду скучать все эти три месяца. Весь полет я чувствовала себя хуже чем обычно, чувство печали и грусти не отпускали меня. Рядом сидела женщина с ребенком. Они были такими родными, теплыми друг с другом, что я с увлечением наблюдала за ними. Голубоглазая девчушка со светлыми волосами и ее мать, кареглазая брюнетка. Они были совершенно не похожи, и необычайно красивы. Маленький аккуратных нос, пухлые губы, большие глаза. Черты лица хорошо выражены. В детстве, я была похожа на нее, с глазами цвета небосвода и пышными светлыми кудрями. Со временем кудри стали рыжими, щеки покрылись веснушками, а глаза приобрели черный цвет. Я никогда не была красавицей, не имела красивой фигуры, была худощавой и маленькой. В дошкольном возрасте я была безумной болтушкой, сейчас же молчаливой и тихой. Однако мои друзья с детства так и остались ими, как бы не менялась я, и как бы не менялись они. Я всегда считала, что наша дружба, это нечто вечное. Я была бесконечно счастливой, что они есть. Я медленно прокручивала воспоминания из детства. Я погрузилась в мир мечтаний и грез, как это бывало часто. Тогда я будто уносилась куда-то в свой мир, где творилось что-то необыкновенное. Выйдя из самолета, ливень сделал меня в одно мгновение мокрой. Вдали виделись тетя с дядей, их приветливые лица улыбались мне, и они бежали с распростертыми обьятиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.