Тебе
23 июня 2016 г. в 18:32
Сегодня у меня не получилось написать ни одной строчки, впрочем, как и вчера, позавчера, неделю назад и месяц. Сложилось такое впечатление, что я больше никогда не смогу писать так, как раньше, так, как чувствую, и как мне становится легче. Здесь стало неуместно заставлять себя или пытаться бросить вызов собственным мыслям, ведь всё продолжает стоять на месте, а я по-прежнему пытаюсь сдвинуть этот неподъёмный груз.
На этом месте замирало твоё сердце, мои глаза, наши руки, пальцы, и я боялся прикоснуться к нашему морю. Нет, Вы не понимаете, это было Наше море. Придя сегодня сюда один, я почувствовал тебя снова, прикосновения и до боли родные глаза. Почему каждое утро приводит новый день и словно забирает тебя снова? Как будто я теряю тебя раз за разом, просыпаясь без тебя уже не счесть которое утро подряд. Мне нравится в людях всё, нравятся люди, их дурные привычки, которые мне не всегда подвластно понять, нравится их многогранность, индивидуальность и улыбка. Но не в одном человека я так и не нашёл ни единой частицы тебя.
- Сегодня ты оставил меня одну и я несколько раз умерла. Ты ведь знаешь, о чём я просила.
- Ссоры всё рушат.
- Ты не умеешь идти на уступки. Когда-нибудь я перестану тебя о чём-то просить.
Её волосы всегда вкусно пахли, маленькие ямочки на щёчках всегда нуждались в моих прикосновениях, и я всегда, Всегда нуждался в ней одной. Пальцы не прекращали касаться её кожи, когда мы были рядом, едва отрываясь от её глаз, меня тут же ломало и начинало колотить от нехватки всего, что было лишь в ней одной.
Он вышел на балкон и достал пачку её любимых сигарет, затянулся, ветер начал дрожью дарить сердцу сильные и неровные биения, в голове смешалось всё – от запаха дыма, холодного дождя и до тех моментов, когда мог целовать всё её тело, испепеляя дотла нежные, неровные ключицы, хрупкие плечи, запястья. Помнишь, как в той книге, Януша Вишневского? «Никто никогда не целовал и не целует мне запястья.» С тех пор я всегда целовал её запястья, любил и ненавидел её каждой клеткой. Моя нежность. Наш дождь. Оставь нас на потом. В твоём сердце покоем хранится приют для моих чувств, и ты чувствуй, не остывай. Я в плену твоих слёз навечно.