ID работы: 4504981

Любимый отец

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эта юбка слишком короткая! Тебе нельзя выходить в ней на улицу! — Ну паааааап… — Заканчивай, Олег, нормальным парнем ведь рос. Я тяжело вздохнул. Знаете, разговор с сыном-подростком всегда непростое занятие, а когда ты целый день проводишь на работе в венерологическом отделении, разглядывая причинные места пациентов, такое общение напоминает диалог нераскаявшегося грешника и сурового, двинувшегося на пытках опытного садиста-инквизитора. Кстати, выбор ролей в этой милой беседе далеко не так очевиден, как может показаться на первый неискушенный взгляд. — Пааап, но со мной Вадик будет. Знаешь, какой он мужественный. Настоящий тигр. — Вадик, значит, — задумчиво протянул я, почесав переносицу. — Сынок, только не подумай, что мне противна твоя ориентация. В конце концов, природа иногда ошибается. Но зачем провоцировать окружающих? У нас в стране и без того полно гомофобов. В ответ на мой вопрос последовал полный укоризны взгляд. Олег поджал губы, тряхнул русыми кудряшками. Даже как-то обидно стало за него. Ну вот скажите, как объяснить подростку с юношеским максимализмом, что в России геям, мягко говоря, живется не сладко? Все, начиная с бабушек на лавочках и заканчивая местными гопниками, начинают брезгливо отплевываться, отворачиваться, говорить о падении нравов молодежи в Европе. В самых запущенных случаях мнения по вопросам проблем нетрадиционных отношений выражаются чисто русским методом, а, проще говоря, банальным мордобоем. — А ты не пробовал найти себе подружку? — попытка мирно решить проблему успешно провалилась, стоило мне только взглянуть на сына. Смазливое лицо, без характерных подростковых прыщей, длинные пушистые ресницы, серьга в ухе. Об умении Олега ходить на каблуках мне довелось узнать от соседа по лестничной площадке, недавно отслужившего в армии. Собственные впечатления об увиденном он выразил отборными армейскими ругательствами, сопровождаемыми неприличными жестами. Приходилось признать, что драки с мальчишками, футбол, подглядывание за девочками в школьной раздевалке ушли в далекой прошлое. ЛГБТ-движение победным маршем шагало по нашей сумасшедшей планете и с каждым годом привлекало в нетрадиционные ряды все больше последователей. — Пап, я люблю его, — сын опустил голову, смущенно сминая чистый носовой платок. Наверняка он ждал шумной реакции. Мне пришлось тяжело вдохнуть и выдохнуть, понимая, что мысли о свадьбе, внуках, счастливой, гетеросексуальной семье успешно ушли в самое темное место у кота под хвостом. — Можешь пригласить в гости своего избранника, — обреченно вздохнул я, осознавая собственное поражение, но, поймав счастливый взгляд сына, поспешно предупредил: — Только больше никаких мини-юбок, косметики и туфель на каблуках. Благодарный взгляд Олега вместе с поднятым кверху большим пальцем руки выразил общее согласие. Компромисс был найден. — Ты самый крутой отец, обожаю тебя! — растроганно произнесло довольное чадо, пожимая мою руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.