ID работы: 4504997

Стихи (сборник второй)

Смешанная
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 399 Отзывы 41 В сборник Скачать

Я ошибался...

Настройки текста
Я ошибался, полагая, ты — моя весна, Что ты, как первый март, принёс мне вдохновенье И что за трепетно хранимые мгновенья На сердце молча царствует блаженства тишина. Я ошибался, полагая, что ты — мой апрель, Что ты принёс с собой тепло и запах счастья И что цветами устланы твои запястья, А на губах твоих едва заметным вкусом хмель. Я был не прав, в твоих глазах родных увидев май, Зелёным покрывалом застеливший разум, Открывший небо голубым ковром топазов И мне в ладонях приподнёсший незнакомый рай. Мне показалось лишь на миг всего: июнь в тебе, Морским прибоем ставший и прохладным бризом, А ты мне потому и стал безумно близок, Что тёплый летний дождь в тебе, что радугой с небес. Однажды разглядеть в тебе успел июля жар, Прикосновения твои горячим паром, И в звуках ночи распалившихся фанфары В моей душе звучали в тон играющих кифар. И августа багрового заката нежный цвет Мне виделся уже в твоих движеньях мягких, В твоих речах, загадочных и томно-сладких, В ночном потоке грёз и нескончаемых бесед. В твоих мечтах мне незнакомый виделся сентябрь, Уверенных ветров поток очарованья, Обрывки смелых фраз и робкие признанья. Ты, как безумство осени, так нежен и так храбр. И октября палитру видел я порой в глазах: Багрянец раннего осеннего рассвета, Залившего теплом прохладную планету, Запутавшись в твоих пшенично-русых волосах. Ноябрьский свет в тебе искал и находил, мой друг. И мне казалось, что я видел звездопады. А с твоих уст порой слетавшие баллады Напоминали боль уже давно былых разлук. Теперь я знаю — в этот раз уже наверняка, Ты даже не весна, не осень и не лето, В тебе начала все и весь финал воспеты. Ты белый день и ночь рождественского декабря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.