ID работы: 4504997

Стихи (сборник второй)

Смешанная
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 399 Отзывы 41 В сборник Скачать

Hе честно

Настройки текста
Слиянье душ, сиянье слов —       свет белого на чёрном: Мы растворяемся с тылов,       мы сыпемся по зёрнам. Рисуют пальцы на стекле       черты твои — как помню. Пусти меня, пусти к себе       в наш уголок укромный. Зардеет розовый рассвет       на полотне небесном. Твои слова как мой завет:       «Люблю… молчи… не честно» Окутал холод, давит лёд       на горло всё сильнее. Ты не со мной, и горький мёд       день ото дня кислее. Витиеватые слова,       смех, голос и упрёки, Сплетутся фразами едва       оборванные строки. Любить тебя — дышать навзрыд.       Нельзя. Но риск оправдан. Мой мир давным-давно разбит.       Где ложь в нем, а где правда? На синем небе белый дым,       табачный едкий запах… Я был с тобой почти святым,       я врал тебе — так надо. Я врал себе: «Ещё лишь миг!       Ещё одно мгновенье…» Зима, весна…, а мир двулик.       И ты — моё спасенье. Любить тебя — нельзя… Нельзя!       Ни завтра, ни сегодня. По стёклам полосы скользят,       Дождь… Вроде прошлогодний. Нельзя. И всё же я не лгал       тебе, себе… нисколько. Аэропорт, причал, вокзал,       моя душа в иголках. Постой! Ещё один лишь миг.       Не уходи. Не надо… Наш мир, быть может, и двулик,       но я готов к обману. Ажурным очерком мечты       ночной обман не лечит. Любить нельзя. Окна холсты —       единственная встреча…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.