ID работы: 4505048

Оперативный дневник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Субреальность

Настройки текста
Я решила показать королеве Эрина созданную мной еще в детстве магическую область. Дело в том, что особо одаренные драконы порой могут создавать подпространственные карманы, а это, доложу я вам, уже самая настоящая субреальность - туда можно помещать что угодно, а вход в такие "миры грез" вызывать где угодно. В момент создания своей субреальности я была еще ребенком, школьницей, а потому отличалась эклектикой: вход вел на берег реки, схожей с земным Днепром, ибо над головой нависал крутой бережок, а вот соседний, лицом к которому я оказывалась, был, напротив, пологим, поросшим сосняком и ельником, в коем пряталась избушка бабки-ежкина, хотя и без куриных ног. Если перейти речку вброд и забрать вправо, можно увидеть, как она впадает в море, как над заливчиком нависает огромная скала, венчает которую огромный белый замок... да-да, именно белый, из благородного мрамора, но европейской конструкции, хотя на волнах моря колышется явно греческий корабль. Совершенно дикая смесь как климатических поясов, так и различных культур, тем не менее, гармонична, ведь как я захочу, так и будет. В лесу, по моему разумению, из хищников водятся только ручные волки, зато есть благородные олени, добрые медведи и веселые зайцы; в море можно запросто увидеть русалок, если охота с ними поболтать, а вот сирен тут нет, как нет и хитроумного Одиссея - и без него неплохо. Полковник посмеивалась, когда мы заявляли, что любим античность - теперь я знаю, почему, аж стыдно... Что это я? Сама королева аналитиков тоже в детстве обожала греческую мифологию, сильно цензурный вариант. Словом, сейчас мы - я и ее королевское величество Аполлония I - стояли на том самом бережку, рассматривая бабки-ежкину избушку; королева интересовалась, насколько реален этот мир, на что я, сияя от гордости, говорила, сто, если вдруг тут занозить палец или ушибить коленку, это станет реальностью. Я не просто решила покрасоваться, напротив, сие был мой широкий жест: я решила подарить ключ от этого искусственно созданного мирка ей и принцам, дабы было куда, в случае катаклизма, направить свои стопы. Королева меня поблагодарила, и мы пошли осматривать весь мирок. Медленно бредя по песчаной косе, королева подобрала платье (для разнообразия, оно было простым и по цвету напоминала весенние сумерки) и внимательно всматривалась в воду под босыми ногами. Да, чистенькая, такой и орель бы не побрезговала, не то что водящаяся в реке лосось (нет, лосось тут не разумная, самая обыкновенная). Теплый, пожалуй, даже горячий, летний ветер красиво развевал ее сверкающие волосы, а я никак не могла поверить, что златокудрой королеве уже за сорок. - А Эльдека могла бы такое создать? - задумчиво спросила Ло. - Создать - нет, - четко разложила я, - а вот войти - да. Если вашему величеству так удобно, я отдам ключ и ей тоже. - Да, это не будет лишним, - не стала спорить королева. - А, например, Кира может сюда войти? Леди Кира, вернейшая соратница и доверенная советница, а также любимая наперсница королевы - женщина благороднейшая и добрейшая, ей я начала доверять сразу. Говорят, что их с лордом Джоном Френсисом сын, юный лорд Пауль Иво, близкий друг Владислава; сама я юношу не видела, но на форпосте говорили, что он вот-вот должен прибыть. Пожалуй, королева права, таким ответственным людям ключи можно поручить. - Все зависит от сил и умения, ваше величество, - поклонилась я. - Значит, есть ключ-заклятие, ключ-руна и ключ-артефакт? - Совершенно верно, и они тождественны. Ее величеству я уже отдала артефакт - кожаный, украшенный серебром и бирюзой браслет, копия моего собственного, но мой не только ключ, на него можно еще несколько заклинаний навешать, хотя я и не спешу с этим. Разговаривая, мы добрались до берега моря, после чего стали подниматься по горной тропе, из-за чего я вспомнила Аланну (бедняжка отчаянно трусила так ходить, ибо высоты бояться начала, кажется, еще в утробе матери, ведь тетушка Нати боится ее до судорог). Насколько же бесстрашна огненная королева, хотя и владеющая магией? Помнится, она свергла тирана, захватившего трон Эрина, в неполные двадцать лет, и лишь при поддержке Артура Фир-Ламхфада, своего будущего мужа, леди Киры и эльфийской принцессы Лучиэнь, которая давно уже вернулась в свой Мимир. Бесстрашна, умна и удачлива, равно как и ее команда. Замок встретил нас музыкой, напев волшебных инструментов вывел меня из размышлений. - Очень красиво, - сказала королева. - Немного недоработано и слишком позерски, - покраснела я. - Ничего, исправить детали не составит труда. Королева вдруг замурлыкала себе под нос песенку. Я буквально заслушалась, тотчас мобилизуя резервы своей памяти. Песня была прелестной, хотя и выдавала с головой, что писал ее кто-то совсем юный, видимо, сын королевы, менестрель-оракул. Юноша, как говорил мой отец, далеко пойдет. Я исхитрилась записать текст, кажется,без купюр. - Как-то я для себя решил, Что ни за что не стану браться Если дела не от души, Чтобы не плакать, а смеяться; Вот и воюю сам с собой Чтобы желания мог обуздать я Либо поднявшись над толпой, Либо не опускаясь. Я не всегда того хотел Что на уме теперь постоянно, Но, если где-то есть предел, Меня к нему толкать напрасно, Я лишь хочу сам себя понять Чтоб стать собой, ни о чем не жалея, И человечности не потерять, А жить, о друзьях радея. Сегодня я узнать хотел, Как мне свершить сто добрых дел; Сегодня я понять хочу, Что человеку по плечу. Прошлое нынче за спиной, Будущее таиться в дымке... Как ни скажи, я такой простой, Как человек, я невидимка; Но в это утро увижу я свет За путеводной звездой пойду я, Может, узнаю я точный ответ Или просто забуду бурю. Сегодня я узнать хотел, Как мне свершить сто добрых дел; Сегодня я понять хочу, Что человеку по плечу. Сегодня я узнать хотел, Как мне свершить сто добрых дел; Сегодня я сказать хочу: " Все человеку по плечу!" Королева прекратила пение и с лучезарной улыбкой посмотрела на меня: - Ты только появилась, а уже многое сделала для Эрина... да и Драгопира в целом. Спасибо тебе. Ух ты, королевское спасибо! Это стоит запомнить, хотя я старалась, в общем, отнюдь не за похвалы, просто я поняла, что такое - быть темпоралом, причем мечу, собственно, в оперативники. Если не следовать принципу "сегодня помог ты - завтра помогут тебе", от обитаемых миров не останется камня на камне. Сейчас, когда Станислава ополчилась уже на Эйриан, магам логично защищать так еще и не ставший космической державой Драгопир, а первым делом следует объединить все королевства - десанты все еще нападают. Укрытие есть, стратегию разработают без меня, очередь дипломатии и политики. А мне дайте интриги, вот это я люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.