ID работы: 4505048

Оперативный дневник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Насущное

Настройки текста
Для меня было неожиданностью то, что король Артур, маг леса и правитель Эрина, еще и увлекается ювелиркой, но сейчас на ладони моей лежала прелестнейшая брошка, состоящая из золотых листиков, пока что чистая, но уже вполне пригодная под артефакт. - Нравится? - голубые глаза правителя улыбались. - Я не могу отблагодарить тебя за тот пространственный карман для убежища, но хотя бы выразить свою благодарность должен. Ага, а драконы - стяжатели сокровищ. Ну да... Величество был очень искренен в желании подарить мне оправу для заклинания, жену он любит, деток обожает, Владислав - мой ровесник, а потому никакая этикетная статья не может мне запретить принять подарок. Швыряются таким только не очень приличные люди, особенно если все это предоставлено им от чистого сердца и без задних мыслей и корыстных побуждений. И, чего там скрывать, вещица стоящая, к ней душа так и тянется - добрый он, его королевское, прямо родной дядюшка. - Благодарю от всего сердца, ваше величество. - Рад, что тебе нравится, милая девочка, сюда можно вплести любое заклинание. Любое так любое, а пока приколем на лиф, очень подойдет. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=535e68e5d55589c4c00c9532b9134585 Спускаясь вниз по замковой лестнице, я услышала вопли Эльдеки и закусила губу, чтобы не расхохотаться. Да уж, весна, именно поэтому эльфы-стрелки из отряда мобильной артиллерии (в школе мы учили про конных лучников Чингизхана, вот эти такие же) остались "безлошадными" - ненаглядные их мантикоры всю ночь орали как хор подзаборных котов, а теперь их несет на... эээ... брачный период. Конечно, скоро мантикоры освободятся, а вот мантикорихи принесут маленьких, хорошеньких мантикорят... мантикотят... тьфу, ну как правильно-то? Короче, вы все поняли. Откровенно говоря, змеевсадники Гардарики куда совершеннее и сильнее, и сейчас они великолепно несут свою службу, хотя воевода Мируслав и его Вася так и не вернулись с Эйриан - хулиганят, партизанят, дезориентирую и бьют противника как могут. Сейчас у меня как раз возникла мыслишка по поводу именно отважнейшего Мируслава Семаргловича - раз он умеет превращаться в живое пламя, то почему пламя нельзя превратить в воинов или змеевгорынычей? Я решила сесть спокойно и обстоятельно написать письмо Семарглу (умный человек прислушивается к каждой мелочи). Пространно изложив идею - решать в итоге ему - я представила на ладони средних размеров сокола; необходимая для переноса писем птичка тотчас оказалась рядом, они тут на свободе, но такие умные и благородные, что рады помогать. - Чтоб мигом обернулся, друг родной! Схватив письмо клювом, птичка неразборчиво клекотнула. Бал в Эрине сразу напомнил мне "Горе от ума" меткостью характеристики - какие-то уродцы с того света. Нет, королевский двор совершенно нормален, та же леди Кира с мужем и детьми (ее дочка Кларик вообще на ангеленка похожа), а вот некоторые гости, особенно с Балаура... зато я познакомилась с графом Раду, дедушкой прлестной виконтессы Вероники, которую я обожала слушать в "Меггидо", ведь солистка ABF, в отличие от попсы XXI века, петь умеет. На бал я предпочла наряд довольно спокойный: сиреневое платье в пол, довольно приличный амулет - исключительно для понту, я и так сильная - и туфли с небольшими каблуками. Танцевать не жаждала, потому меня и не приглашали, все это дрыгоножество и рукомашество мне скучно с детства, если оно официальное, а вот с друзьями готова до упаду плясать. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=260d551e113bfd243fd44e1832fe8c93 Вот интересно, а почему ее величество просто не разгонит прихлебателей к чертям собачьим? Ну и что, что она Фир-Йолданах только по матери, и капитан дворцовой гвардии сэр Роман по факту ее сводный брат? Подумаешь, папочка великий магистр тамплиеров! Старый принцип - чей бы бычок не скакал... Какая зараза пыталась прочесть мой дневник?!! Паленое с этажа уже выветрилось, но это же кретином надо быть, заклинания на нем будь здоров и не кашляй. Ответ на мое письмо не задержался: Семаргл принял мою идею прекрасно и попросил прилететь ненадолго в Гардарику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.