ID работы: 4505103

Моменты

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фотографии, разбросанные по столу, запечатлели самые яркие моменты жизни. На этой Стайлз, задрав голову, пьёт газировку, не забывая краем глаза коситься куда-то в сторону. Дерек знает, куда он смотрит, потому что именно он делал фотографию. В той стороне был ларёк со сладостями, и Стайлз очень вовремя вспомнил, что так и не попробовал яблоко в карамели, хотя они пришли на фестиваль уже целых два часа назад. — В карамельных яблоках весь смысл праздника! — втолковывал Стайлз Дереку, цепко ухватившись за его руку и утягивая всё дальше к нужному прилавку. — Мы просто обязаны их купить! Дерек, конечно же, сдался под этим напором, даже позволил накормить себя, неизменно кривясь от нежелания, хотя и обожал, когда Стайлз принимался его уговаривать. Они целый день торчали на этом чёртовом фестивале, успели по нескольку раз обойти всех торговцев и пару раз покататься на лошадях. Это занятие особенно понравилось Стайлзу — Дерек битый час не мог заставить его слезть с несчастной лошади. Стайлз только отмахивался и клятвенно заверял Дерека, что им просто необходима своя собственная лошадь, что он обязательно будет за ней ухаживать, а то, что сейчас Стайлз учится в колледже и не может присматривать за своим питомцем, всего лишь временная трудность. Стойко настояв на своём, Дерек всё-таки смог отговорить Стайлза и даже оттащить от лошади, но как только им на пути попался ларёк с хомячками… Дерек до сих пор не понимал, кто мог додуматься тащить на фестиваль хомячков, но Стайлз был просто вне себя от счастья. От этого маленького питомца Дереку отвертеться всё же не удалось, так что мягкий и пушистый комочек пуха прочно обосновался в руках Стайлза, не перестававшего его гладить и причитать над ним, словно курочка над цыплятами. Это был действительно очень хороший день. Один из многих хороших дней. Рядом с фотографией Стайлза лежит фотография Дерека, вот только он на ней не улыбается, а словно бы взглядом прожигает дыру в фотографе. Этот снимок Дерек тоже помнил очень отчётливо — Стайлз так долго старался заставить Дерека улыбаться на камеру, что довёл его до белого каления. Заливисто хохоча и отбиваясь диванными подушкам, Стайлз убегал от Дерека, решившего прекратить этот балаган и отловить незадачливого фотографа. Всё закончилось тем, что Дерек всё-таки догнал Стайлза, прижал его к стене, отобрал фотоаппарат и как следует поцеловал, отвлекая от всего на свете. Стайлз был совершенно не против, а потому только крепче ухватился за плечи Дерека, не давая отстраниться ни на миллиметр. Они тогда чуть стенку не вышибли. Скотт ещё так смешно раскричался, застукав их на самом интересном моменте. — Это же не ваш лофт, имейте совесть! — кричал он, скривившись. Стайлз его быстро отбрил, говоря, что раз уж он терпел бесконечные «Эллисон!», то и Скотт потерпит, не переломится. Дерек жутко гордился Стайлзом в тот момент, даже не преминул показать это, чуть ближе прижавшись к нему бёдрами. Стайлз оценил, и они постарались поскорее укрыться в более укромном местечке, не желая слушать «фу» и «гадость» от Скотта. Фотографии хранили множество моментов, и все они сейчас прекрасно умещались на одном маленьком столике. Подумать только — почти шесть лет жизни, сжатые в нескольких десятках карточек. — Ты всё ещё не закончил? — до боли знакомый голос прерывает раздумья Дерека. Буквально через секунду на пороге комнаты появляется Стайлз, держащий в руках пакет с едой. Его галстук чуть съехал вправо, а очки забавно перекосились влево. Дерек не может сдержать улыбки, появляющейся самопроизвольно, когда он смотрит на своего Стайлза. Любовника. Мужа. — Я просил расставить фотографии в рамки и фотоальбом ещё несколько часов назад, когда пошёл за продуктами! — Стайлз, как всегда, невозможно очарователен в своём возмущении, так что Дерек решает не сопротивляться своим желаниям и наконец-то по-человечески поприветствовать любимого. Он встаёт с дивана, подходит к Стайлзу и обнимает за плечи, привлекая ближе к себе. Стайлз что-то фыркает ему в шею. — Вообще-то у меня в руках сумки, — бурчит он. Дерек ненадолго отстраняется, забирает пакеты из его рук, ставит их на пол и снова обнимает Стайлза. Тот только хихикает, но тут же обвивает талию мужа в ответ. — Пойдём готовить ужин? А потом разберёмся с фотками. Дерек кивает, даже через столько лет едва находя в себе силы оторваться от Стайлза. Его хочется касаться постоянно. Дерек и представить себе не мог, что в постоянных, серьёзных отношениях станет кинестетиком-прилипалой. Стайлз лишь смеётся в ответ на неожиданные проявления любви Дерека, втайне обожая их моменты единения. Они, конечно же, занимались сексом и прочее, но вот такие минуты были наполнены особым теплом и уютом. Дерек хочет показать Стайлзу, что ему нравится находиться рядом, а Стайлз всегда отвечает тем же. Следуя за Стайлзом на кухню и не забыв прихватить пакеты с едой, Дерек на секунду оборачивается к столу с фотографиями. Внезапно ему кажется, что их недостаточное количество. Жизнь так коротка, нужно успевать делать как можно больше фотографий, чтобы ловить быстро ускользающие минуты! Дерек быстро ставит пакеты на стол и стремглав мчится в спальню, где на комоде стоит фотоаппарат. Стайлз провожает его недоумённым взглядом, но ничего не говорит. Мельком взглянув на стол с фотографиями, большинство из которых были сделаны по его инициативе, он понятливо кивает и улыбается. Стайлз тоже знает ценность каждого мгновения, вот только смог понять это намного раньше Дерека.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.