ID работы: 4505139

Девушка из Берлина: Жена Штандартенфюрера

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Ну, и как тебе замужняя жизнь, красавица? - Урсула подлила ещё кофе себе в чашку. - Просто прекрасно, с того дня, как Генрих наконец-то нанял домработницу. - Надо отдать ему должное, он продержался целую неделю! - Очень смешно. После того, как он несколько раз отправился на работу голодным, потому что я сожгла завтрак, и после того, как у него закончились чистые рубашки, у него не осталось выбора. К тому же, администрация театра дала мне всего две недели отпуска, так что как только я вернусь на работу, у меня и вовсе не будет времени на всю эту домашнюю работу. Да и взгляни на размер моего дома! Ну как я могу одна с ним управиться? - Ты можешь мне ничего не говорить, я с тобой совершенно согласна. Ещё до того, как мы с Максом поженились, я его сразу же предупредила, что мне нужна будет помощь по дому. А когда он попытался что-то возразить, я вежливо ему намекнула, что у него есть два варианта: либо приходить домой к красивой, нарядной и довольной жене, которая с радостью встретит его с работы, или к кому-то в запачканном переднике, с вороньим гнездом на голове, с потрескавшимися от домашней работы руками, насквозь пропахшей едой и слишком уставшей для выполнения каких бы то ни было супружеских обязанностей. На следующий же день он привёл горничную. - Ну, я хоть честно попыталась, - рассмеялась я. - Поэтому Генриху жаловаться не на что. Я не виновата, что родилась балериной, а не кухаркой. - Вот именно. - Урсула откусила ещё кусочек эклера. - Мм, какая вкуснотища! Съешь один, тебе не помешает! - Не могу, я должна следить за весом. - Вместо эклера я оторвала виноградинку с ветки. - Никогда не думала, что быть замужем за военным имеет столько преимуществ. И откуда они всё это берут? Даже папа не мог достать каких-то вещей, а деньги у него были. - Да тут дело не в деньгах, а в контактах. А у кого больше контактов, чем у офиса СД? К тому же, им это всё достаётся совершенно бесплатно. - Как бесплатно? - Ну, ты же понимаешь. Часть 'благодарностями' от неких лиц за оказание неких услуг, часть конфискацией. - Конфискацией? - Я не очень этим интересуюсь. У каких-нибудь преступников, арестованных за антиправительственную деятельность. Или у евреев тоже, согласно программе арианизации. - Она пожала плечами. - Мне, по правде говоря, дела нет откуда всё это приходит, пока оно приходит. Как тебе, кстати, этот кофе? - Высший сорт! Лучше в жизни не пробовала! - И дешевле! А вернее сказать, бесплатно! - Урсула рассмеялась и доела свой эклер. - Знаешь, я буду скучать по нашим маленьким посиделкам, когда ты вернёшься на работу. А ты вообще-то хочешь туда возвращаться? У тебя же теперь есть муж, ты можешь вообще не работать. - Я знаю и тоже буду по ним скучать. Но мы всегда будем рады видеть вас с Максом у нас в гостях. А что касается театра, то я ещё не готова его бросить. Я правда очень люблю танцевать. Кстати, я совсем забыла тебе сказать: я хочу превратить чердак в маленькую балетную залу. У меня была такая дома, но теперь мне негде упражняться, а чердак подойдёт просто идеально. - А сейчас там что? - Ничего, куча коробок от предыдущих владельцев. Не знаю уж, почему они их не взяли, когда уезжали, а может, кто-то жил в доме и внезапно умер, не оставив наследников, и дом перешёл к партии... Но вещи до сих пор там. - Даже Генрих не знает, кто здесь раньше жил? - Говорит, что нет. Просто сказал, что ему предложили дом, и он решил не отказываться. - Как я и сказала: высший сорт - и совершенно бесплатно! - последние слова мы произнесли в унисон и расхохотались. Тогда я ещё понятия не имела, что найду на чердаке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.