ID работы: 4505144

Куда холоднее

Гет
R
Завершён
6
Night _ Rain бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Новое дело?- улыбнулась Молли, пропуская Шерлока в лабораторию. - Не совсем. Я снова свою плеть забыл,- ответил мужчина. - Так странно. Думала, что ты ничего не забываешь,-неловко усмехнулась Хупер. - Почему же?- сощурился детектив. - Ты же Шерлок...,- поджала губы патологоанатом,- Твой мозг совершенен. - Ошибочное мнение,- сказал он,- Мой мозг близок к совершенству, почти идеален, но я бы предпочёл его шлифование продолжить. О, моя плеть,- Холмс поднял, приставленный к ножке стула, стек и собрался уходить. - Может…,- заикаясь, начала Хупер. Детектив обернулся,- Может быть, ты… Я просто подумала… - Не стоит мямлить, Молли,- поторопил ту мужчина. - Может, сходим кофе выпить?- собралась, наконец, с мыслями девушка. - Нет, боюсь, не смогу. Извини, Молли,- ответил Шерлок. Раздалось оповещение о приходе SMS, не дав детективу дойти до двери. «Я бы проследила за человеком В кофейне на Гомер-стрит КЧ» - Кофейня на пересечении Гомер-стрит и Крофорд-стрит подойдёт?- обернувшись, спросил Холмс. - Что?- переспросила Молли. - Вы, вроде, хотели выпить кофе. - Да, но… - В таком случае, да или нет? - Э-э… Да,- обескураженно ответила Хупер. *** Обшивка диванов, отделка столов, костяшки пальцев, шнурки на ботинках. Хупер пристально всматривалась во всё, стараясь не смотреть на своего сопровождающего. Холмс же переводил взгляд со своей кружки кофе на столик за спиной Молли. Обернуться она не смела, но точно знала, что кто-то вне её поля зрения заинтересовал детектива. - Что с Джоном?- попыталась завязать беседу та. - А что с Джоном?- не особо обращая внимание на Хупер, переспросил он,- А, ты в этом смысле. Я уверен, что всё нормально. - О. Это хорошо,- кивнула Молли,- А у нас недавно… Бегунок скользит по зубчикам застежки. Так неспешно, почти не заедая. Главное - не поддаться искушению - грубо рвануть его вниз. - …столько шума было,- продолжала Хупер. Детектив потерял линию событий, которые ему описывает девушка. В сознании вновь вспыхнула столь неуместная сейчас картинка. Две черные плотные детали платья разъезжаются в разные стороны… - В его-то возрасте…,- рассказывала девушка. …обнажая спину - Думали, что его уволят. Костяшки пальцев почти невесомо скользят вдоль позвоночника - Благо, Мортимер вмешался! Вздрагивает. Выгибается. Её руки всегда, как у покойника, ледяные. У Холмса они куда холоднее… - Прости, ты слушаешь?- спрашивает Молли. - Да-да,- безучастно отвечает мужчина. - Ну, хорошо… Выпустил ленту из волос - Довольно интересный случай… Сиреневые пряди спадают на плечи, лопатки. Застежка. Темно-серое кружево падает на колени. - Шерлок,- шепчет Хупер. Тщетные попытки сдержать себя и не разодрать белую кожу. - Шерлок,- слышит, более решительное детектив. Впивается в губы Молли аккуратно трясет Холмса за плечи. В кровь прокусывая нижнюю - Шерлок!- повысив тон, окликнула того Хупер. - Да?- наконец ответил он. - Ты же не слушаешь,- поджала губы патологоанатом. - О, э-э… Извини,- ответил мужчина. Он всё ещё пытался вернуться к реальности. - У меня обед заканчивается…,- сказала Молли,- Я пойду,- сняв сумку со спинки дивана, она поспешила вернуться в Бартс. Холмс поймал такси. Джон и Мэри в отъезде, а Китти скорее всего на крыше. Детектив открыл дверь. Нет, Чешир дома. Господи, это шутка?! Дверь её спальни слегка приоткрыта. За щелью Холмс разглядел Китти. Она скептически рассматривала своё отражение в зеркале. Платье. Темно-серое, с глухим воротом, достаточно простой крой и силуэт, за исключением некоторых замысловатых деталей. Ещё секунда. Чешир, кажется, решила, что платье ей вполне подходит. Только молния заедает. Ледяные пальцы сомкнулись на запястьях Китти. Та вздрогнула. За её спиной в зеркале появилось отражение детектива. Бегунок скользит по зубчикам застежки, временами заедая. Две плотные детали платья разъезжаются в разные стороны, обнажая спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.