ID работы: 4505205

В Валгаллу за поцелуй

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Эйрик – предводитель викингов, давно завоевавший авторитет во всей Скандинавии. Он мечтает о том, чтобы на следующем Гулатинге его избрали новым правителем Норвегии. Дерзкое желание, но бесстрашного воина уже давно ничего не останавливает перед поставленной целью. Единственной слабостью молодого мужчины являются красивые девушки. Правда и к ним отношение чисто потребительское: после двух-трёх ночей жертва наскучивает и попадет в руки преданным воинам. И самое главное: Эйрик не боится умереть, Эйрик боится влюбиться. - Как скоро мы сможем вернуться? – спросил предводитель, смотря в дальние воды, - Надоела мне эта земля, хочу домой! - Ещё немного, Эйрик, дай парням немного отдохнуть. Они хоть и отважные викинги, но всем нужен отдых. Эйрик посмотрел на своего собеседника. Это был его лучший друг по имени Андор. Очень высокий, как могучий дуб, со стальными мышцами, рыжие густые волосы были сплетены в косу, а длинная борода была тщательно расчёсана. Его тёмно-синий взгляд тоже устремился к горизонту. - Отдохнуть… Знаю я их отдых, - хмыкнул Эйрик, - Лишь бы напиться и девиц полапать. - А сам то… - сказал было Андор, но тут же наткнулся на жёсткий взгляд своего друга. Да, все знали, что Эйрик не злоупотребляет вином и пивом. Только во славу Одина и Тора. Но женщины – это большая слабость викинга. Ни одна прекрасная особа не могла устоять перед его мужественной красотой и обаянием. И каждая новая пленница мечтала завоевать его сердце и мысли. Но все они после пары ночей попадали к собратьям по военному делу. Да, чувство жалости никогда не было близко Эйрику. А любовь и вовсе вызывала боязнь. На самом деле у Эйрика было высокое чувство долга и чести, он любил и свою страну, и свою семью, и своих товарищей. Но вот об отношениях с женщинами он никогда не думал всерьёз: норвежки были для него суровыми и мужиковатыми, а более симпатичные соотечественницы были уже замужем. Иностранные же девицы вызывали только вожделение да и ненадолго. Потом желание и вовсе сменялось отвращением. Тут мысли вождя прервались звонким окриком: - Господин, подойдите, пожалуйста, - Эйрик обернулся и увидел одного из своих воинов, который показывал желтозубую улыбку. - Чего тебе? – устало спросил мужчина, но воин лишь поманил за собой. Эйрику осталось только следовать за ним. И так они дошли до собственного дома предводителя. Чаще всего после набегов викинги начисто сжигали деревни, но иногда им хотелось по-настоящему отдохнуть и почувствовать даже некоторый уют, поэтому они поселялись в захваченных поселениях на несколько дней. А там уж либо снова сжигали, либо милостиво оставляли и жителей, и постройки целыми взамен на все деньги и ценные вещи, которые только можно было собрать. Воин отворил дверь и жестом пригласил Эйрика войти. Викинг лишь ухмыльнулся, но едва переступив порог, он увидел на полу, устеленном шкурами, молодую девушку. Ей было не больше двадцати. Фигура её была облачена в шерстяное платье тёмно-красного цвета, но тем не менее была заметна её хрупкость, и казалось, что девушка рассыплется от одного прикосновения мужчины. Светло-русые с золотистым оттенком волосы небрежно разметались. Эйрик подошёл поближе и хотел рассмотреть лицо девушки, но та распахнула глаза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.