ID работы: 450537

I like it.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7:05. Нехотя я плетусь в университет. Прохожу родные дворы, местную школу, которую я когда-то успешно закончил, маленький продуктовый магазинчик, где работает дядя Вася, бывший сантехник, окончательно сломавший нам раковину. Я прохожу сквозь толпу людей, которые вечно куда-то спешат, задеваю кого-то плечом и, даже не извинившись, плетусь дальше, всё равно это извинение никому не нужно. И так каждый день. Каждый день одно и то же однообразие. Каждое моё утро превращается в утомительную монохромную историю, которую даже читать никто не станет. Но есть в моей жизни одно светлое пятно. "Пятно" ради, которого мне не жалко ничего. Пропуская свой автобус, я иду к тёмно-красному, с небольшими трещинами зданию с большой английской буквой "M". Подойдя к маленькому окошечку, я позвонил в звонок. Молодой парень с заспанными глазами, открыл окошко и недовольно спросил, что мне надо. - Двойной эспрессо, пожалуйста. Парень закрыл окно и медленно удалился. ...Я встретил тебя очень давно, но до сих пор помню это. Наша первая встреча произошла совершенно случайно: возвращаясь поздно вечером домой вместе с папой из детского садика, я увидел ТЕБЯ. Твой яркий облик и большая жёлтая буква "M" сразу привлекла моё внимание. После долгих уговоров, отец согласился поужинать у тебя. У тебя было очень уютно, народу почти не было. Попробовав картошку и гамбургер, я просто потерял дар речи. Это было превосходно. Я навсегда запомнил это ощущение. Уходя, я чуть ли не плакал, так мне понравилось. Это была наша первая встреча и в то же время начало наших неординарных отношений. Когда я пошёл в школу, я стал самостоятельным человеком. Родители больше не ходили со мной за ручку, не играли со мной в прятки или догонялки. Я стал взрослым. Но даже тогда я не забывал про тебя. В самый первый день учёбы, по дороге домой, я вновь увидел тебя: большой, со слезшей краской, но с той же яркой и родной буквой "М" на крыше. Внутрь было не пробиться. Столько народу хотели опробовать твою кухню и ощутить всю твою гостеприимность, но не один не был достоин такого. Все эти люди были просто гадкими букашками, которым хотелось всё опробовать. Но ты почему-то любил их и с радостью делился своей едой. Этого мне было не понять. Наверное, у тебя просто не оставалось выбора. Простояв в очереди 2 часа, я купил себе хеппи-мил и пошёл домой. Узнав об этом, родители очень разозлились и наорали на меня. Они всегда были против наших отношений, всегда наговаривали на тебя, говорили, что ты ужасный и только вредишь моему здоровью. Но всё равно, несмотря на их слова, я почти каждую неделю приходил к тебе и ты с радушием принимал меня. Можно сказать, что я вырос вместе с тобой. Родители часто задерживались на работе, и чтобы не было скучно, я уходил к тебе, уроки делал вместе с тобой, даже все праздники я проводил у тебя. Но потом мне пришлось прекратить свои посещения. Я готовился к поступлению в институт. Подготовка к экзаменам, дополнительные занятия... Свободного времени было очень-очень мало. Я старался сосредоточиться на подготовке, но всё время думал о тебе и рисовал в тетрадке большую букву «М». Родители не одобряли такого отношения к учёбе и на всякий случай, забрали все мои карманные расходы. Лишь после этого я начал учиться. Но я не забывал про тебя. Никогда не забывал. - Эй! Молодой человек, вы свой экспрессо собираетесь брать или как?- кассир, раздражённо смотрел на меня. Извинившись, я заплатил и взял бодрящий напиток. Сейчас, я уже студент второго курса и у меня ещё меньше времени. Я редко захожу к тебе, но всё же, я всегда буду помнить тебя. Всегда буду любить тебя. Всегда. И пусть ты не человек, а всего лишь фастфуд-забегаловка, но всё равно. Ты самый лучший из всех кого я знаю. Никто не сможет заменить или превзойти тебя. Никакие там всякие «Крошки-картошки», «Теремки» или «Ростиксы». Никто. Есть только ты, любимый мой, Макдональдс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.