ID работы: 4505392

Дедушки и внуки

Джен
G
Завершён
1811
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 75 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не нравится он мне! — категорично заявил Гарп, тыкая пальцем в портрет на газетной странице. — Морда у него, не внушающая доверия! — А мне ты не нравишься, — меланхолично отозвался Сенгоку. — И дети твои, и внуки… И правнуки, ежели таковые случатся, тоже наверняка не понравятся. И ничего. Живу как-то. — Но ты на него посмотри! — швырнул на стол газету Гарп и возмущенно захрустел крекером. Сенгоку посмотрел. Статья о сформированном пиратском альянсе Трафальгара Ло и Монки Д. Луффи была украшена портретами непосредственных участников. Какое счастье, что он больше не Адмирал, и это теперь не его головная боль!.. — Морда как морда, — пожал плечами Сенгоку. — Пиратская. Они все такие. — Сердце! — возвестил Гарп, поднимая палец. — Сердце дедушкино не на месте! Волнуется дедушка за внука! — Чего за него волноваться, что с ним сделается... — продолжал разглядывать фотографию Сенгоку. — А вдруг этот тип на моего внука дурно повлияет! — уперся Гарп. — Научит плохому... Сенгоку почувствовал, что его разбирает несколько нервический смех. — Плохому?! — переспросил он. — Твоего внука, который перевернул весь Импел Даун, навел шороху в Маринфорде, побил половину шичибукаев, а вторую половину — что гораздо хуже! — перетянул на свою сторону, вывел кучу офицеров Дозора из строя... Вот этого внука кто-то может научить плохому?! Да я об заклад биться готов, он опять за свое: одного шичибукая в альянс затащил, следом другого побьет... Ты вот на кого ставишь?! — Он легко поддается внушению, — насупился Гарп. — Всего-то год с Красноволосым пообщался — и в пираты намылился. А должен был стать Дозорным! — Я вот даже не знаю, — задумчиво проговорил Сенгоку, — я Красноволосого за это ненавижу или все-таки ему благодарен?.. Гарп потянулся забрать газету обратно, но Сенгоку ее неожиданно перехватил. — У меня тут мысль вдруг возникла… — пробормотал он, все еще разглядывая фотографии под статьей. — Вот скажи мне как человек с опытом: если я с внуком никогда в жизни не виделся, и вдруг через лет пятнадцать заявлюсь — он скорее обрадуется встрече или расстроится, что я такой безответственный дед? — Мои бы точно радовались, — авторитетно заявил Гарп, — тому, что целых пятнадцать лет меня не видели. А потом бы расстроились, что приехал, поганцы мелкие… Осознание снизошло несколько запоздало, зато так резко, что Гарп сам себя перебил на полуслове: — Эй, погоди-ка! Какой еще внук?! Почему я не знаю?! — Ну, такой… как у тебя: не слишком удачный, — хмыкнул Сенгоку. — О котором в приличном обществе упоминать не стоит. — Ты на моих внуков не наговаривай, — насупился Гарп. — И не пытайся с темы соскочить! Как так вышло, что у моего лучшего друга, оказывается, есть пятнадцатилетний внук, а я об этом ни сном, ни духом?! — Двадцатишестилетний, — уточнил Сенгоку. — Да я и сам, можно сказать, не в курсе был. Только что дошло. Он кивнул на газетную страницу, с которой улыбался Монки Д. Луффи и хмурился Трафальгар Ло. — Все сходится, — кивнул Сенгоку. — И время, и место, и мальчик, о котором Росинант заботился, как о родном, и фрукт Опе-Опе… — Вот так сюрприз, — поскреб в затылке Гарп. — И что теперь в связи с этим делать думаешь? — С тобой попытался посоветоваться, но что-то не помогло, — вздохнул Сенгоку. — Наверное, надо все-таки повидаться, но где ж его ловить по всему Гранд Лайн… — Ты не волнуйся, — подбодрил его Гарп, — он же с Луффи! Сейчас они что-нибудь учудят, и во всех газетах снова появятся, сразу выследишь! — А это мысль, — согласился Сенгоку. — И ты подумай, как это удивительно! — хлопнул его по плечу Гарп. — Мы с тобой сколько лет дружим, теперь наши внуки Альянс заключили!.. Сенгоку бросил на Гарпа мрачный взгляд — (в это же время за много миль оттуда так же мрачно Трафальгар Ло смотрел на Монки Д. Луффи) — и уточнил: — Пиратский Альянс. — Ты привыкнешь, — успокоил его Гарп. — И вообще, не ты ли сам пять минут назад нервничал из-за этого Альянса? — напомнил Сенгоку. — Но я ж тогда не знал, что это твой внук, — пояснил Гарп. — Теперь мне спокойнее, считай, свои люди! Сенгоку неожиданно хитро улыбнулся и, потянувшись за крекером, бросил: — А мой внук зато — шичибукай! — А про моего в газетах больше писали! — обиделся Гарп. — А у моего награда больше! — Ну, это ненадолго! Луффи дедушку не подведет и такого устроит!.. …За много миль от того места, где велась эта беседа, Саузенд Санни приближалась к Дресс Розе. Оба внука, сами не зная того, готовились не подводить дедушек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.