ID работы: 450542

Новая эра

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К месту битвы автоботы прибыли с завидным опозданием. Увы, защитник, как бы он ни был быстр, не имеет преимущества во времени… К моменту, когда Сайрен, Грива и Веточка добрались до места, десептиконы уже надёжно окопались на захваченном предприятии — вокруг сетчатого забора с важным видом расхаживали Младшие Воины, а за плоскими крышами производственных корпусов крышами мелькали макушки Стервятника, Взрывалы и Зубоскала. — Я думал, их будет меньше… — обескураженно потупился Грива, отрываясь от бинокля и облокачиваясь на бампер своего грузовика. — Если бы ты думал, то послушался бы Когтя! — сердито отчитала его Веточка. — И ты Сайрен! Ты был оставлен старшим! Ты… — Погоди, Веточка! — отмахнулся Сайрен. — Я знаю, что надо было позвать старших. Но Хамелеон дал мне вот это! Он потянул с пассажирского сиденья своей полицейской машины чёрный пластмассовый ноутбук. — Хамелеон сказал, это новый вид оружия, безопасного для людей! И — прежде, чем Веточка или Грива смогли возразить — Сайрен поднял крышку ноутбука и ткнул курсором в ярлычок запускаемого файла. — И? — скептически поднял бровь Грива минуту спустя. — Погоди — отмахнулся Сайрен — Хамелеон сказал, это действует не сразу… Тут должно появиться сообщение… *** Страшила не видел приближающейся опасности. Выстрел парализующего бластера поднял его с места и бросил на траву газона. Транстектор остался торчать рядом чёрной бесполезной громадой… Ноутбук, стоявший на коленях, оказался под животом и с треском разломился надвое. Мимо, по дорожке пробежали три пары ног в блестящих доспехах — и Страшила, лежавший носом в землю, со свистом прогнал воздух сквозь сжатое судорогой горло, тщетно силясь позвать на помощь или оповестить товарищей. Клык не расслышал шагов за спиной. Грохот старомодной клавиатуры, установленной в охранницкой, скрыл и скрип двери, и щелчки снимаемых предохранителей… Только когда три холодных ствола упёрлись ему в бока и в шею, Клык понял, что вот уже полчаса как не смотрел на мониторы камер слежения. «Сработало!» — объявил звенящим от радостного волнения голосом мальчишка-автобот, Сайрен — Честное автоботское, сработало!!! Проныра, сидя в своём транстекторе, не видел, как позади него через забор перепрыгнул человек. Человек был в спецовке и тёмных электросварочных очках... Человек оглянулся по сторонам — и, расслышав мелодичный свист, бегом бросился в ту сторону, откуда ему махала рукой светловолосая девочка в доспехах. Следом за ним забор перепрыгнул следующий рабочий и немедленно устремился вслед за первым. Проныра не видел всего этого. Он пытался придумать Достойный Ответ! Получалось плохо. Неведомый сетевой хам извращал каждое слово, и получалось, что это не хам, а он, Проныра, хам и быдло, сволочь, тупица, и школоло несчастное! А ведь невооружённым глазом было видно, что Проныра прав! Тысячу раз прав!!! *** Люди прыгали через забор и текли, текли разреженной вереницей прочь от завода, прочь от десептиконов — навстречу светловолосой девочке-автоботу в шлеме с лисьими ушками. Навстречу свободе. Завод стремительно пустел — и ни один из десептиконов этого не замечал. Стервятник карябал когтями сенсорный экран заводской консоли, пытаясь угрозами и подначками попеременно выбить из неведомого сетевого смельчака адрес — чтобы завтра навестить поганца и объяснить ему, что десептиконы это совсем не унылые какашки, а очень даже крутая сила! Взрывала чистил ихтиологическую конференцию от внезапно заполонивших треды предложений похудеть чудесным образом почти без приложения усилий. И очень сердился — потому что не любил свои обвисшие бока. Зубоскал в остервенении топтал остатки заводской серверной. Ведь он был вовсе не тупой! Не тупой! Не тупой! И не уродина! И с девушками ему не везло вовсе не потому — а потому что он десептикон с мордой минотавра!!! Старенький ноутбук, оставшийся на сиденье сайреновой машины-транстектора, помигивал светодиодами; в его оперативной памяти продолжали трудиться снифферы, "пауки" и чат-боты, совместно генерируя и отсылая по нужным адресам килобайты спама, флуда и откровенных оскорблений. Занималась эра интернета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.