ID работы: 4505445

Неизвестность

Джен
R
Заморожен
2
NightBlade3822 соавтор
Кайнэ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Али очнулся посреди леса. Парень огляделся, решительно ничего не понимая. Он начал искать телефон в карманах, но не обнаружил в них ничего. — «Твою ж за ногу…» — подумал юноша и поднялся на ноги, пытаясь понять, почему он в лесу. Оглядевшись, он увидел узкую, почти полностью заросшую тропу. Не долго думая, он пошел по этой самой дорожке, пробираясь сквозь окружавшие ее кусты и травы. Он шел, размышляя, как же он сюда попал; в полной тьме не было слышно ни звука. Али поежился — настолько давящей была тишина. Спустя какое-то время парень начал слышать еле слышимый шепот. Он обернулся. В свете луны проскользнула чья-то тень.  — Эй! Есть кто? — прокричал парень, лишь запоздало поняв, что это вполне мог быть дикий зверь. Не дождавшись ответа и немного подумав, он решил, что просто воображение играет с ним, но все же пошел побыстрее. Юноша глубоко вздохнул, пытаясь успокоить чуть сдававшие нервы. Шепот стих, снова оставив его в тишине. Али поматал головой и попытался вспомнить, как он вообще оказался в этом лесу. — Не пью ведь… — пробормотал он, — по пьяни забрести точно не мог… Впереди послышался шорох кустов. Али хотел развернуться и пойти назад, но, обернувшись, перед собой он увидел обрыв. Шарахнувшись от неожиданности, парень чуть не подскользнулся и чуть не угодил в чернеющую рядом бездну. — К… Какого черта? — нервно произнес он. — Выхода нет. — Донеслось за его спиной мерзким шепотом. Парень дернулся и вскрикнул, резко при этом обернувшись. Он не успел ничего понять, как нога, не найдя опоры, стала тянуть его вниз. Начав падать, он судорожно пытался схватиться за что-нибудь. Под руку попался небольшой, но прочно застрявший в земле камень. Схватившись обеими ладонями, царапая ногтями холодную поверхность, он все же пытался удержаться. Вдруг послышались приближающиеся шаги, и вскоре Али почувствовал, как чья-то холодная, мерзкая, мокрая рука разжимает ему пальцы. Сердце пропустило удар, и парень оцепенел в попытке сжать ладони сильнее, но тщетно: чужая ладонь ловко выдрала камень из земли, и парень полетел вниз. Али падал и, казалось, уже смирившись со своей судьбой закрыл глаза, но тут он почувствовал, что резко остановился. Открыв глаза, он понял, что зацепился за торчащую ветку. Будто тонущий за соломинку, Али извернулся и схватился за ветку, отчаяно начав карабкаться наверх. Им овладела паника, и он цеплялся за все, что видел, пока не забрался на выступ. Он лежал в грязи, весь в царапинах свернувшись в клубок и тихо рыдая. Неосознанно он читал молитву, дрожа всем телом и вжимаясь в землю, будто пытаясь стать ее частью. Спустя какое-то время он еле поднялся. Осмотревшись, он не увидел ничего кроме пещеры. Он на ватных ногах направился к ней, нервно оглядываясь через плечо из-за каждого шороха. В пещере было темно и сыро. Пройдя немного по пещере, он уже не мог ничего разглядеть. Пройдя дальше Али наткнулся на что-то ногой. Дрожащими руками он нащупал какой-то круглый предмет. Он взял это в руки и стал аккуратно ощупывать, в попытках понять что это. Случайно он что-то сдвинул, и зажегся свет, ослепив его. Привыкнув к свету через несколько минут, он посмотрел на предмет в своих руках и лишь запоздало понял, что это фонарь. На мгновение его взгляд упал на его руку. — Э-это кровь?! — вся его рука была в крови. Али из последних сил пытался мыслить здраво и стал ощупывать руку в поисках раны, но сознание и зравый смысл медленно покидали его. Поняв, что на руке никакой серьезной раны нет, он посветил вниз и чуть ли не закричал от увиденного: на полу в луже крови лежал изуродованный труп. Обе руки были оторванны, а позвоночник страшно торчал из спины. Али, дрожа с ног до головы, попятился назад пока не уткнулся в стену и не сполз по ней на землю. По пещере тихим эхом прокатился его сдавленный нервный смешок. Парень с трудом встал и, опираясь на стену, стал медленно идти дальше. Ноги тряслись, руки дрожали, а последние крохи разума высыпались из головы за считанные секунды. Он шел и шел, не понимая, сколько уже прошло времени. Парень был измотан и устал, глаза болели, слипаясь, а дышать затхлым воздухом пещеры становилось невозможно. Он упал на колени. Сзади послышался скрежет который усиливался эхом. Этот звук сводил с ума. Али не мог пошевелиться, он просто прислонился к стене, закрыв глаза. Вот скрежет приближается, а он продолжает сидеть на земле, казалось бы смирившись с тем, что это какой-то кошмар, из которого ему не выбраться. Сжав последние силы в кулак, стиснув зубы, он начал бежать так быстро, как только мог. В голове крутилась только одна ясная мысль — бежать, бежать! Спотыкаясь и подворачивая ноги, он продолжал бежать. В боку покалывало, легкие отказывали принимать воздух, но резко появившееся желание жить не позволяло остановиться даже на секунду. Существо начало истошно вопить. Этот вопль был похож на крики тысячи людей от невыносимой боли. У Али словно открылось второе дыхание. Не чувствуя усталости, он продолжал бежать, но тут он увидел развилку. В этот момент фонарь уже перестал светить. Парень побежал наугад, уже в полной тьме. Али бежал из последних сил, но измученный организм стал сдавать. И вот, когда он уже понадеялся что за ним уже не гонятся, парень споткнулся обо что-то и услышал у самого своего уха рык. Приподняв голову, он увидел свет и лестницу, ведущую наружу. Он резко ударил фонариком неизвестное существо и ринулся к лестнице. Карабкаясь по ней, уже почти на свободе, Али почувствовал, что оно вцепилось в его ногу. Не оборачиваясь, он интуитивно попытался ударить схватившее его нечто свободной ногой. Оно ослабило свою хватку, но не выпустило, и в этот момент парень выкарабкался наружу. Но оно продолжало тянуть его обратно. Он вцепился в землю. Вдруг послышался треск, затем вопль чудовища, и громкой звук падения его туши. Али, не теряя ни минуты, выкарабкался и пустился бежать, не разбирая дороги. Ветви деревьев хлестали по лицу и рукам, корни кустов мешали бежать, но его ничто не останавливало. Он остановился когда увидел дом в котором горел свет. — «Наконец-то спасен!» — подумал он, и побежал к дому. Рывком открыв дверь, он ворвался внутрь и стал оглядываться в поисках чего-то, чем можно забаррикадировать дверь и окна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.