ID работы: 4505529

Несущий Огонь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Адепт Прометея

Настройки текста

***

Люди прятались в храмах, люди рыскали в барах, не замечая чудес мира сего лежащих у них перед носом Но по тропам городских этих Джунглей шел неказистый парень ,ничего необычного один из миллионов подростков... Не дворянских кровей, жизнью он не лелеян, не гонимый толпой не направленный ветром Жизнь трепала его и кромсала его, с рукава достав стальные кинжалы Его Бог отторгал, его предал народ, ему другом не был и Дьявол И он сквозь пелену, потеряв ориентир брел, как слепой диакон Мимо сонных проспектов и помпезных площадей Этих сотен серых лиц ,и миллиардов поникших голов Он ступал, осторожна вкушая шаги, как соловьев капель на рассвете Как будто в них мудрость веков ,праотцов, с колыбели внушаемая детям Но что же в нем было, что нету в других почему наш зор пал на него? Средь осколков рутины, работы, его пламя в глазах не от мира сего... А то что бредя в этой все пелене, что устилала его уж полвека Он не опускался ради бумажных чертей и оставался всегда человеком Сквозь влечение и боль , жажду похоть и ложь, он остался собой Он-несущий огонь, Прометей нашего века В нем есть силы зерно и бунтарства ,есть и дух нигилизма Он верит в любовь, он лелеет добро, в его мыслях моря пацифизма Но он брел по переулкам столицы и прост был его разговор Он, неизвестный герой ,он неслыханный пастор , ОН , несущий огонь И спросите хоть тысячи слуг, что обувь натирают вельможам Что за парень адепт Прометея ,для которого воля дороже обеспеченности, но в клети золотой ? Они скажут -это Несущий огонь ... Он такой же как ты,он такой же как я-неприметен для уставшего ока Но вечно ему суждено это Крест понести и среди ворон он сорока Если вспомнишь на лепту о парне об этом , о несущем огне Прометее Ты подумай о том что,чтоб горела звезда и огонь наш людской,что ты для этого сделал?!...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.