ID работы: 4505639

Мари Поттер (фрагмент)

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мари, проснись, а то мы опоздаем на завтрак! — пыталась разбудить подругу Оливия. — Олив, я думаю, так ты ее никогда не поднимешь. — улыбаясь, подошла к Оливии Эмма. — И что ты предлагаешь, как поднять эту соню, мы из-за нее на завтрак опоздаем! — возмутилась Оливия. — Хм… я предлагаю использовать… крайние меры… — хитро улыбнувшись, Эмма шагнула к кровати Мари, и вытащив палочку из кармана мантии, направила на девочку. — Агуаменти! — АААААААААААААА!!! — Мари тут же вскочила, вся мокрая и злая. — Эмма Диана Кантер! Какого Мерлина ты вылила на меня ведро воды?! А Оливия и Эмма давились со смеху… — Пппоттомму чтто, ахаха, — Оливия не могла говорить нормально, смех ей мешал, — ппоттомму что ттебя нникак нне пподнять ппо друггомму! — выдавила из себя Оливия и залилась смехом. — Ох, что за люди пошли, не люди, а сумасшедшие! — буркнула Мари и достала палочку. — Экскуро! — одежда вмиг стала сухой. Девочка быстро переоделась в форму, и накинула мантию. — Ну наконец-то, Мари, пошли уже завтракать! — Эмма уже перестала смеяться и встала с пола. — Подождите, девочки! Меня подождите! — Оливия поднялась с пола и отряхнулась. Вскоре вся компания вошла в Большой Зал Хогвартса. Глянув на преподавательский стол, Мари убедилась, что все были в сборе: директор школы Мастер Фу, профессор зельеварения Слизнорт, заместитель директора МакГонагалл… Только два места пустовали — место профессора Трансфигурации и ЗОТИ леди Баг, но этому Мари не удивилась, и место профессора Трансфигурации и ЗОТИ Профессора Нуара. (Они поочередно вели уроки) Да, ведь леди Баг сидела сейчас за столом Гриффиндора, между Оливией и Эммой. Но куда подевался Нуар? Тем временем директор опять-таки поднялся и возвестил, что леди Баг и профессор Нуар будут присутствовать на уроках, но в данный момент заняты. Мари знала эту уловку, эту историю Мастер придумал для того, чтобы Мари и неизвестный ей учащийся, которые были под масками Леди и Нуара, могли нормально поесть. Прозвенел колокол, возвестивший о начале учебного дня. Все стали расходиться, а Мари, глянув в свиток с расписанием, поняла, что первым уроком будет ЗОТИ. А это значило, что надо срочно превращаться! Отойдя от подруг, Мари затерялась в толпе, и быстро побежала в сторону Выручай-Комнаты. Придя на место, девочка позвала Тикки: — Тикки? Тикки, ну где ты! — Мари, я здесь! — из сумки высунулась кошачья красно-рыжая голова с черным пятном на лбу. — Так, нужно быстро превращаться! — скомандовала Мари, доставая палочку. — Миракл Трансформо! Тикки исчезла в палочке, и красное дерево покрылось черными пятнами. Из палочки вырвались розовые потоки искр, Мари окутало такого же цвета туманом. Вскоре он рассеялся, а на месте Мари стояла леди Баг, в красном платье в черный горошек, той же расцветки маске, красной мантии и красной шляпе ведьмы. Леди быстро побежала в сторону своего кабинета. — Дети, всем здравствуйте, садитесь. — влетев в кабинет, приветствовала учеников леди Баг. — Итак, дети, сегодня мы будем проходить одно из левитирующих защитных заклинаний. Оно было изобретено четверкой Мародеров Хогвартса, а точнее четырьмя учениками Гриффиндора, и они учились в нашей школе с 1971 года по 1977 год. И это заклятие называется… — Левикорпус! — продолжил за нее Нуар, входя в кабинет. Дети засмеялись. — Могу ли я спросить, милый Котт, КАКАЯ ТАКАЯ ВАЖНАЯ ПРИЧИНА У ВАС БЫЛА, ЧТО ВЫ СРЫВАЕТЕ МНЕ УРОК???!!! — повысила голос профессор, и начала барабанить пальцами по столу. — Убедительно прошу Вас не кричать, дорогая моя Леди, но площадку для квиддича затопило странной жидкостью, от нее жутко пахнет, и это, видимо, кислота, и все осушающие заклятия не действуют. Кроме того, один из игроков пропал. И еще, эту жидкость выпускает некий монстр. К концу рассказа Леди трясло. Она с трудом кивнула, и выбежала из кабинета с криком «Опять эти акумы, всю жизнь портят!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.