ID работы: 4505737

Путешественник

Джен
NC-21
Заморожен
2713
автор
semenoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 962 Отзывы 1193 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 14. Черновик.

Настройки текста
      Когда мы вышли с балкона, Квай-Гон уже заканчивал разговор с семьёй. Мальчик был очень обрадован известием, что теперь он свободен, а вот мать его стояла просто опешившая, так, словно у неё выбили землю из-под ног и готовятся её убить с минуты на минуту. Это заметил не только я, но сам мальчик и джедай, который уж точно не ожидал такой противоречивой реакции.       — Мама, что с тобой?! — забеспокоился парень. Он потянул её за рукав, пытался заглянуть в глаза, но она стояла с практически остекленевшими глазами и не могла произнести и слова. — Мама, ответь!       Джедай снова что-то проделал своей рукой, и Шми Скайуокер неожиданно пришла в себя. Она опустила взгляд на мальчика, и в её глазах появилось беспокойство.       — Не волнуйся, Эни, я просто не ожидала, — начала говорить спокойным и тихим голосом, поглаживая мальчика по голове. — Татуин был моим… — она глянула на мальчика, — нашим домом очень долго, — она не могла подобрать слов, посмотрев на всех нас, ожидающих её слов, она снова замолчала, словно попала в ловушку, только рука не переставала поглаживать голову мальчика. «Причём тут Татуин? Её из рабства освободили, а не в космос тащат или я что-то не знаю?»       — Вас что-то беспокоит? — подключился джедай. Она инстинктивно согласно кивнула, но быстро изменила ответ на отрицательный. — Давайте отправимся к вам домой и соберём ваши вещи. Вы согласны? — посмотрев на Энакина, она с трудом кивнула. «Значит, уже была договорённость с ними, но видать только на мальчика».       — А где этот гунган? — спросил я у служанки. Когда были в гараже, тот ошивался неподалёку и всё пытался потрогать, как маленький ребёнок.       — Джа-Джа?! — Падме осмотрелась вокруг и тоже констатировала его пропажу. — Он, наверное, снова попал в неприятности!       — Вы отправляйтесь на корабль, а я вас нагоню, — сказал Квай-Гон, развернулся и пошёл искать гунгана.       — Тогда все за мной.       «Странный он, ну да ладно, он джедай, раз сказал найдёт, значит найдёт». Мы общей компанией пошли к моему кораблю, позади ехал астродроид, который выговаривал претензию на счёт непослушного гунгана. «Ещё один дроид со сформировавшейся личностью? Не часто можно встретить подобных дроидов, многие их боятся как огня, поэтому проводят чистку памяти раз в месяц».       — Это что, тяжёлый наземный бомбардировщик?! — мальчик быстро забыл про недавнюю непонятную ситуацию с матерью, увидев мой огромный истребитель, напичканный оружием. Он побежал его осматривать с разных сторон, даже не озаботившись предосторожностью, но Ворчун успел получить от меня отмену прошлого приказа, ему понадобилось пятнадцать минут, чтобы вынести приговор. — Я такой модели ещё ни разу не видел! — авторитетно заявил Энакин.       — Интересная переделка, — послышался голос позади меня, это пришёл Квай-Гон и гунган, у которого начала опухать нижняя челюсть. — Не ошибусь, если скажу, что он был раньше атмосферным? — я огляделся по сторонам на предмет странных личностей, но всё было спокойно. Сейчас же, пока не прибыл гипердвигатель, я решил скоротать время в разговоре.       — Мне понравилась изначальная конструкция. но она имела и много недочётов. Как вы и сказали, он проектировался для полётов в пределах атмосферы, это меня не устраивало, но внутреннего пространства у этой модели было предостаточно, я бы даже сказал излишне для использования в пределах планеты. Переработки коснулось практически всё кроме силовой конструкции, она изначально была спроектирована с расчётом на переоборудование в космический вариант, — джедай стоял и спокойно слушал, а вот Энакину было очень интересно. — Теперь, помимо того, что он может летать за пределами атмосферы, он оборудован современным гипердрайвом первого класса.       — Такой двигатель должен был стоить вам больших денег? — глянул на меня уже заинтересованно сам джедай. — Да и чтобы такой приобрести, нужна специальная лицензия?       — На Татуине можно найти всё, даже Набуанский гипердвигатель, — вернул я ему шпильку. — И обошёлся он мне не так дорого, как может показаться, всего в сорок три тысячи кредитов, — и это была правда, гипердрайв первого класса для истребителей стоил от ста двадцати тысяч и выше, всё ещё зависело от поколения и надёжности. — А вот и долгожданная посылка, — Уотто привёз на платформе выигранный мальчиком гипердрайв. Выгрузив его возле нас, он не прощаясь развернулся и полетел обратно. — Сейчас, погодите, найду другой погрузчик, чтобы загрузить бандуру на корабль, — меня остановил жестом руки джедай.       — Я сам справлюсь, только открой погрузочный шлюз, — используя силу, он без проблем отлеветировал двигатель вовнутрь корабля. «Я и сам мог, но не стоит показывать свои возможности одарённым, уже сталкивался, больше не надо». — Ты не удивлён? — «интересно, как бы ты смог определить моё состояние, я в шлеме?» Отвечать на вопрос не стал. А вот остальные были поражены его способностями.       — Значит, и я так смогу?! — завёлся ещё сильнее Энакин. «Вот, значит, что! Парень оказывается одарённый, теперь понятен интерес джедая к судьбе мальчика. Жаль, пока скрываю и отрицаю Силу, я сам не способен видеть её частицы.» Все, кто находился уже в корабле, не удивились этому известию, даже служанка, а вот джедаю не понравилось, что именно я теперь узнал секрет ребёнка.       — Если научишься терпению, то и ты в скором времени обучишься этому, — с улыбкой на лице успокоил Квай-Гон Энакина, и уже обращаясь ко мне: — Можешь вывести карту Мос-Эспа? — компьютер на руке вывел голограмму на одном из двух стоящих ящиков. — Нам вот сюда, — он показал на стандартное место поселения рабов. — За домом можно посадить корабль.       — Занимайте места, трое могут сесть на мою койку, остальные могут держаться за пустые ящики, — больше не оттягивая время, я с помощью лестницы внутри корабля поднялся к пилотскому месту. Далее снова связался с Гури и объяснил ситуацию.       — Хорошо, мы примем спайс и сразу погрузим на Торговца. Вещи сейчас начнём собирать, только Сула недовольна резким стартом к переезду, но она понимает, что с Джаббой лучше не играть, — чувствую, что мне опять предстоит получить выговор. — Она сейчас связалась с Марком на счёт продажи дома и бизнеса, планируем обменять всё на биологический концентрат.       — Не забудьте забрать верного дроида погрузчика, я к нему привык, — мой верный помощник при переделках техники. — И ещё, мать уже рвёт и мечет?       — Она на удивление спокойная, даже чересчур, — он отключил связь, занявшись делом.       Нужное место удалось найти без проблем, а вот запарковать корабль стало проблемой, мне не очень хотелось, чтобы некоторые личности лишись своих жизней из-за жадности до чужого добра, особо много было детей, у которых инстинкт самосохранения отсутствовал. Пришлось приземлиться в двухстах метрах на верху бархана, чтобы корабль было видно от предполагаемого дома, и активировать на всякий случай турель.       — Ворчун, только предупредительный огонь, — он принял новую команду. Спустившись обратно к пассажирам, узнал: — У вас много вещей?       — Нет, — ответила Шми, которая ещё находилась в прострации.       — Значит, ничего страшного, что я приземлился не возле вашего дома, — их дом был просторней остальных подобных жилищ, видно Уотто был неплохим хозяином и многое позволял своим рабам. Даже имелась кое-какая техника, вот, к примеру, смог собрать протокольного дроида, хоть и не до конца.       — Я не могу отправиться с вами, — села Шми на стул, стоящий возле стола. — Моё место на Татуине, — она снова посмотрела в растерянные глаза Энакина, у которого уже был за спиной рюкзак, — нет, не могу. Эни, ты лети с ними, исполни свою мечту, а я останусь, здесь моё место.       — Что вы говорите? — первой высказалась Падме. — Вы должны лететь с нами, со своим сыном.       — Нет, что я там буду делать? — посмотрела она через маленькое окно в небо. — Кому нужна? — теперь понятно, что с ней.       — Неужели вы не хотите улететь с этой жаркой планеты? — спросил Квай-Гон у расстроенной женщины.       — Нет, — твёрдо ответила на его вопрос.       — Всё понятно с вами, — мой вокодер выдал тяжёлый вздох, решил прекратить наступившее молчание. — Вы просто не можете справиться с мыслью о свободе? Вас пугают даже мысли изменить стандартный порядок вещей? И всё произошедшее за один день одним махом навалилось на вас? — она от моих слов сильнее вжалась в стул. — Но послушайте меня, завтра вы поймёте, что совершили самую большую ошибку в своей жизни, не отправившись с нами, это чувство будет съедать вас изнутри, не давая дальше жить. Вы проклянёте себя за свою слабость, — она снова глянула на сына, у которого потекли слёзы, он сам разрывался между желанием остаться с матерью и исполнением своих желаний. — Как понимаю, вы были продавцом при магазине техники Уотта? — она кивнула в такт с Энакиным. — Я смогу вас взять к себе на работу, вы будете заниматься точно тем же, но уже получая деньги за работу.       — Или вы можете служить королеве на Набу? Я порекомендую и уверена, что королева вас примет, — подключилась Падме.       — Думаю, вам не стоит переживать… — но она не дослушала джедая, убежав наверх. Я остановил Квай-Гона, преградив ему дорогу.       — Лучше я сам поговорю с ней, у меня уже есть некоторый опыт в таких ситуациях, — он посмотрел на меня сверху вниз и отступил. — Не переживай, парень, она просто устала, — потрепал я его по волосам и направился следом за Шми.       — Можно? — она сидела за столом возле окна и всматривалась в своё отражение, по её лицу бежали два ручья. Я отстегнул шлем, показывая своё лицо, и положил руки на её плечи. — Вам что-то не даёт сделать шаг к нормальной жизни? — я почувствовал, как она вздрогнула. — Значит, и в правду что-то есть. Это многое объясняет, но вы не переживайте, мне не надо знать, что вас так гнетёт, — она вздрогнула. — Потом вы мне скажете спасибо, — я зажал несколько точек на её шее, она потеряла сознание и привалилась на спинку стула. Я вернул на голову шлем, аккуратно подхватил её на руки и спустился вниз. Пока никто не успел высказаться, я сам ответил на их вопросы: — Она перенапряглась и потеряла сознание, не стоило нам так давить, — попенял я всех за наше упорство. — Но, я думаю, она не будет против побыть пока с нами? Как ты думаешь, Эни?       — Я… — он глянул на Падме, потом на Квай-Гона, — не знаю. Наверное… — мне и этого хватило.       — Тогда я отнесу Шми на корабль, а вы тут заканчивайте, — и не дожидаясь вышел из дома.       Соседи с подозрением смотрели на мою ношу, но никто не высказался против, боясь разозлить мандалорца. «Неплохую службу мне сослужил этот образ, скольких проблем удаётся избегать».       Первым пришёл протокольный дроид и гунган, которые попытались угнездиться на мою койку, где лежала Шми Скайуокер, но безуспешно. Джа-Джа пытался нормально произнести приветствие на хаттском языке, но у него ничего не получалось, слишком длинный язык. Следом закатился астродроид в сопровождении Падме, и только потом на полном ходу залетел Энакин с ошалевшим выражением лица.       — Там, там… — он начал показывать пальцем на улицу. Я увидел, как Квай-Гон схлестнулся на световых мечах с забраком, рожа которого была покрыта сплошной чёрно-красной татуировкой. — Он велел улетать!..       — Ворчун, ты слышал, поднимай корабль, — Ходок начал подниматься над землёй.       Я смотрел на разворачивавшийся конфликт, джедай под напором атак начал отступать дальше от поселения. Вдалеке я заметил кружившихся летающих дроидов и навороченный и дорогой спидер, но мне помешала служанка:       — Ты должен помочь ему! — она не просто попросила, а сказала тоном, которым обычно приказывают.       — Придержи своё возмущение, он сам сказал, чтобы мы улетали. Да и кто ты такая, чтобы мне приказывать?       — Я уверена, что королева вознаградит тебя за спасение джедая… — я увидел, как джедай получил скользящий удар, который срезал часть его одежды, но не повредил тела. — Королева обязана им своим освобождением!       Я глянул на девчонку, снимая с себя поле отрицания. Теперь понятно, почему за ней отправила королева, она тоже была одарённой, слабой, но Сила в ней присутствовала. А также я понял, как нас обнаружили, в мальчике было очень много силы, и она, в отличии от меня и остальных, словно рождалась внутри него. Его переживания только увеличивали изливание силы наружу.       — Вы ему поможете? — спросил Энакин, в напряжении смотря за удаляющимися фигурами.       — Значит, ты уверена, что королева будет мне обязана? — служанка быстро закивала головой. — Ворчун, повиси здесь, если будут нападать, уводи корабль в безопасное место, шлюз закрой за мной… — я шагнул с корабля, который набрал не менее двухсот метров высоты. Раздался крик, но его заглушил закрывшийся шлюз.       У самой земли сработали мои ботинки, которые погасили скорость падения. В моём теле начали формироваться ядра, и я рванул, ориентируясь на всплески силы. Мне попался один из летающих дроидов, и от греха я его с помощью Силы смял, как мягкую обёртку. В левую руку взял бластер с пояса, пока ещё находящийся в оглушающем режиме, а в правую меч. Забежав на бархан, я застал момент, когда забрак неожиданно для Квай-Гона разделил свой меч надвое и атаковал целой серией неожиданных и быстрых атак.       Не раздумывая более, атаковал нападающего с помощью бластера, в процессе переключая тумблер на мощные заряды, теперь у меня всего семь выстрелов. Первый выстрел прошёл мимо, они быстро меняли расположение, но я привлёк к себе внимание и позволил Квай-Гону уйти, поменяв стойку в оборонительную. Второй выстрел был с лёгкостью отражён, слишком далеко я стоял. Забрак начал загонять джедая, мечом в левой руке он пытался отвести меч Квай-Гона и открыть брешь в защите.       Тем временем на меня выскочили спидер, который открыл огонь, и два оставшихся дроида, от которых полетело пару электрических разрядов, меня попытался предупредить джедай, и это его подвело. Получил удар световым мечом в область живота, и следом непонятный забрак выпустил из своих рук молнии, которые врезались в неподготовленного джедая, от чего его отбросило на песок. Используя воздушный скачок, я оказался в десяти метрах в воздухе, отпускаю бластер и концентрирую в левой руке силу, которая словно молот опускается на спидер, от чего он начинает кувыркаться и несётся уже на забрака. Снова телекинез, и бластер у меня в руке, произвожу с поправкой на передвижение дроидов два выстрела, которые поражают их. Противник легко уклоняется от опасности и производит ещё один удар молнией в джедая, который окончательно теряет сознание, а я ощущаю, как начинает поджимать время. В забрака летят последние три выстрела с интервалом в полторы секунды, этого мне хватило, чтобы схлестнуться с ним мечами. В отличии от падавана, он был готов принять неожиданно сильный выпад и практически не удивился прочности моего оружия.       — Интересно, — произнёс уже мой противник. — Ты не похож на джедая, — он принял удар на перекрестие мечей. Скользящим движением возвращаю меч назад и пытаюсь нанести серию быстрых рубящих ударов, он успевает их парировать, меняя положение своих мечей.       — Ты тоже не смахиваешь на джедая, — взявшись уже двумя руками за рукоять, я начал наносить удар всё быстрее ускоряясь, вкладывая в удары Силу. Я начал кружить вокруг него, не давая ему передохнуть. Как оказалось, джедай не остался в долгу, левая рука забрака была повреждена, это заметно по тому, как он принимает на неё удары, меч немного проседает. — Не скажешь мне, краснолицый выкидыш хатта? Что тебе надо? — мои слова для него были словно ветер, чувствуется школа.       — Говори, пока можешь, скоро я разорву тебя и буду купаться в твоей крови, — выплюнул он слова, резко взвинчивая темп боя.       Удары левой рукой стали сильнее чем правой, он перепаивал свою боль и злость в силу, которая начала переполнять его. Я не отставал от него и практически дошёл до предела в ускорении, в движения уже начал вливать технику воды, «Змеиный танец». Если бы не постоянное движение и не большое пространство, он бы смог меня загнать, но я начал постепенно добавлять следующие стихии, огонь и земля. Сила ударов мечом возросла, скользящий блок быстро перетёк в широкий удар с наступлением. Образовался паритет, у него было преимущество из-за второго оружия, у меня сила.       «Нужна сила, ещё силы!» Я начал переступать, через свой возможный максимум на текущем уровне развития тела. У меня пошёл пар изо рта, реакция, словно порвав ограничитель, взвинтилась, движения противника теперь стали видимыми и предсказуемыми. Делаю резкий замах мечом и опускаю его на снова выставленные световые мечи, противника силой придавливает к земле, он немного погружается в песок. Резко возвращаю на себя меч и делаю колющий удар, он пытается его блокировать. Мой меч словно змея начинает закручиваться вокруг его светового меча, такое ощущение, что я произвёл не один выпад, а не меньше трёх. Его левая рука и часть груди обзаводятся спиральными глубокими порезами, а также он лишился одного из мечей, но и я сам лишился нижней части шлема и одного наплечника. Плечо и скула адски жгли, но это мне не помешало нанести добивающий удар с ноги по его уже повреждённой конечности, ломая локтевой сустав в обратном направлении.       — Это я раскромсаю тебя на куски и сожгу, чёртов урод! — сплюнул я кровавую слюну. «Надо было шлем покрыть бескаром вместо бесполезных ножен!»       Вокруг него начали скапливаться ярко бордовые частицы, а глаза его уже пылали красным. Он атаковал одним мечом, если я говорил, что наши силы равны, то сейчас так бы не сказал. Сила ударов у него возросла, он спокойно начал прогибать мой блок, да и меч начал понемногу плавиться. «Вот чёрт, он может усиливать свой меч!»       Так не могло продолжаться, я чувствовал, что он забирает инициативу, а костлявая рука смерти собирается забрать меня. Приняв следующий удар на блок, я резко опустил свой меч, на что противник не растерялся, только немного завалился по направлению удара. Его лезвие на секунду пропало, а когда вспыхнуло, то уперлось мне в левый бескаровый наруч, который увёл от моей открытой шеи выпад. Правой рукой провожу удар лапы тигра с поворотом, удар, похожий на копьё, но вместо прижатых плотно пальцев, они были расставлены широко. Рука пробила грудную клетку и вырвала сердце забрака. «Вот хатт!!!» Я чуть не лишился руки, успел перехватить его меч перчаткой. Используя воздушный скачок, я оказался от противника на расстоянии. Это немыслимо, вокруг него пылал воздух, в котором я видел много красных частиц, что не позволяли ему умереть.       — Я ЗАБЕРУ ТЕБЯ С СОБОЙ! — вот что значит испугаться. Меня прошиб страх, я заметил, как красные частицы пытались внедриться в меня, моё тело начало приподниматься над землёй, в глазах забрака читалась моя смерть.       — Не… дождёшься… — я сбросил контроль над своей основной силой, которая подавила всю окружающую нас Силу, в том числе и мою.       Я сразу почувствовал откат от использования сил, с трудом удалось подобрать под себя ноги и принять положение на карачках. Открыв глаза, я смотрел, как забрак, истекая кровью, пытается доползти до меня, в его глазах моргал красный призрачный свет, пока не потух, вместе с жизнью. Я почувствовал, как в меня начала вливаться его нейтральная освободившаяся сила, от чего дыхание начало выравниваться.       Уже пару минут спустя я смог с трудом подняться и доковылять до лежачего джедая, пришлось ограничить зону отрицания Силы своим телом. Я упал на колени и скинул с себя рюкзак и шлем, достал аптечку и извлёк из неё пару ампул с бактой и обезболивающими. Сделал две дозы медицинской смеси, вколол нам обоим. Минуту спустя я уже почувствовал себя лучше, распечатал два компресса из аптечки, один наклеил на плечо, второй на подбородок, не хочу оставлять шрамы. Затем посмотрел ранение Квай-Гона, ему повезло, практически не задело внутренние органы, но состояние его было паршивым, лицо было мертвецки белым. Также наложил ему бакта-повязки и сделал ещё один укол, не хотелось потерять, чтобы не пустить насмарку недавние старания.       — Ворчун, возвращайся, — сказал я в подобранный шлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.