ID работы: 4505959

The Reason

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камбэк с новым альбомом проходил успешно, и B.A.P было разрешено добавить к выступлению на M! Countdown одну песню-сюрприз. Неважно, групповое выступление или сольное — любую песню, которую ребята выберут сами. Когда директор объявил о нежданно-негаданном подарке, кроли спорили до хрипоты всю ночь. Перебрали уже выпущенные песни, потом выгребли пухлые, исчерканные вдоль и поперек лидерские тетради с записями и растрясли их в поисках не просто гениальной, а очень гениальной песни. Дехён с Ёндже переругивались, обсуждая вокальные партии, пока Чоноп и Зело под добродушные комментарии Ёнгука продумывали хореографию для ещё даже не выбранной песни. И только Химчан не участвовал в увлекательном процессе. Он мрачно сидел на подоконнике и наблюдал в окно за суетой ночного Сеула. В стекле отражалось хмурое лицо с плотно сжатыми губами и морщинкой поперек лба, красноречиво свидетельствующей о напряженной, но крайне безрадостной работе мысли. В голове у серого кардинала группы складывался план. Очень эгоистичный, но столь нужный ему сейчас план. А когда вижуалу что-то нужно, он это получает. "Простите, ребят, но не сейчас. Простите и поймите…" — Друзья мои, — крутнувшись на пятой точке, Хим развернулся к группе и выдал свою самую ослепительную и добродушную улыбку. — Не спорьте, давайте поступим вот как…

***

Стоя за сценой M! Countdown, Химчан теребил рукава рубашки и виновато смотрел на парней. — Хён, не волнуйся ты так. Ты везунчик, обыграл нас всех в «Выпрыгивающего пирата», сольник твой, так чего ты сейчас переживаешь? — Зело, неправильно истолковав причину нервозности, искренне радовался за хёна. А хён, в свою очередь, искренне радовался, что пятна румянца вины не видны под плотным слоем макияжа. "Везунчик, ну да. На Бога надейся, а сам не плошай и пружинку в игрушке подкрути, ага". Химчан и на смертном одре, наверное, не признался бы кролям в том, что наглым образом обжулил их в такой значимый момент. Утешение, что группа уже выступила с новой песней и получила заслуженное внимание публики, было слабым. Но Химу жизненно необходим этот шанс. Ему отчаянно требуется со сцены сказать кое-что важное одному особенному человеку.

***

Зал затих и тут же взорвался криком, стоило лучу прожектора прорезать темноту сцены. Камеры пришли в движение, а стафф напряженно замер в готовности. Хим сидел на высоком барном стуле в круге синевато-белого света, держа на коленях гитару, и невидящим взглядом смотрел в бархатную мглу гудящего зала, пересыпанную зеленью лайтстиков, сосредотачиваясь. Простая белая рубаха, строгие черные брюки, классические туфли, чуть встрепанная укладка и серебряная серьга в ухе — лаконично, даже немного сухо. Но ничто не должно отвлекать от песни. Лис привычно задержал на секунду дыхание, успокаиваясь, поправил микрофон и положил руку на гриф. Первые аккорды, и зал снова взорвался овациями, заглушая исполнителя. Iʼm not a perfect person. Thereʼs many things I wish I didnʼt do. But I continue learning. I never meant to do those things to you. Вижуал вскинул голову, смахивая лезущую в глаза челку, и внимательно посмотрел на звукорежиссера. Тот все понял правильно, прибавляя звук. Музыка лилась по залу, фанаты потихоньку затихали, вслушиваясь в негромкие гитарные переборы и хрипловатый голос. And so I have to say before I go. That I just want you to know. Iʼve found out a reason for me to change who I used to be A reason to start over new. And the reason is you. Темнота зала, скрывающая множество людей, и одинокая фигура в пятне призрачного света. Длинные пальцы привычно скользили по струнам, задумчиво лаская и оглаживая, а слова мольбой и обещанием плыли по залу. Уже после Химчан так и не смог вспомнить, о чем он думал на сцене, да и думал ли вообще. Запомнился только всепоглощающий круговорот тоски и надежды, безумная смесь из тех чувств, которые он хотел донести до самого драгоценного человека. Iʼm sorry that I hurt you. Itʼs something I must live with everyday. And all the pain I put you through, I wish that I could take it all away. And be the one who catches all your tears. Песня-обещание, песня-извинение… Фанаты слушали, подпевали и не знали, какой силы жгучая боль терзала его в этот момент. Вся горечь и печаль, пульсирующая в груди, словно изливалась в зал, но желанное облегчение не приходило. Да и не могло, наверное. Освободить от этого груза было под силу только одному человеку. Только одному. Единственному. Thatʼs why I need you to hear. Iʼve found out a reason for me to change who I used to be. A reason to start over new. And the reason is you. Хим до последнего момента не мог решиться с песней. А когда, наконец, пришел к Ёнгуку показать свою аранжировку, хён долго хмурился и выспрашивал, уверен ли Лис в выборе. Младший стоял на своем, и Бан в какой-то момент сдался, а в карих глазах промелькнуло понимание и сопереживание, щедро сдобренное сочувствием к другу. Лидер не знал подробностей, но догадывался, почему в последнее время вижуал померк и загрустил. Iʼm not a perfect person I never meant to do those things to you. And so I have to say before I go that I just want you to know. Iʼve found out a reason for me to change who I used to be, a reason to start over new. And the reason is you. Последние слова и аккорды повисли над залом и растворились. Химчан вглядывался в темноту, скользил взглядом по заплаканным лицам фанаток, высвечиваемым прожекторами то тут, то там. Нет, он понимал, что нужного, дорогого человека нет в зале. Это было бы просто невероятно, сродни чуду. Умом понимал, но все равно не мог не выискивать, не мог не надеяться. Он просто не мог «не». Лис всегда верил в волшебство. Тишина внезапно сменилась ревом толпы, Хим соскользнул со стула, перехватил поудобнее гитару и поклонился. Вот и все. Он это сделал. И оставалось надеяться, что послание дойдет до адресата. Чувствуя опустошенность внутри, парень покинул сцену и сразу оказался в крепких объятьях ребят, которые тискали его, хлопали по спине и возбужденно что-то говорили. Все это сливалось в единый гул, который накладывался на звон в ушах. Глаза предательски заслезились. Нет, ему не хотелось плакать. Наверное, аллергия на подводку. Или просто усталость, откат от напряжения. "Вот и галлюцинации начались…" Хим смотрел через плечо Ёнгука и видел человека, которому только что пел. Пел сердцем, всем своим существом, выплескивая накопившееся отчаяние и боль. Пел без надежды быть услышанным. Но пел. Сморгнул пару раз. Видение не исчезло. "Я только попробую прикоснуться, а потом попрошу хёна отвезти меня домой. Мне явно нужен покой". Два шага, третий, прикоснуться рукой… Изумленно протянуть: — Это ты?! Ты всё-таки здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.