ID работы: 4506121

Я болен?

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что это? Я болен? Почему всё внутри меня так больно сжимается, когда я слышу твоё чёртово имя? Дмитрий. Нет, просто Дима. Я говорил, что ты — маленький мальчик, который хочет любви, и, если я прав, я готов подарить тебе её. Вот только, кажется, я глубоко заблуждался, и тебе ни черта от меня не нужно. Ты забыл своего главного врага, а я, похоже, полюбил тебя. Может, просто алкоголь отравил меня до такой степени, что я растерял последнюю возможность здраво мыслить. Похоже, я реально болен, и мне срочно нужен доктор. Еще два часа назад я сидел на своей маленькой кухне и пил крепкий кофе, а теперь сижу в салоне самолета и смотрю в окно, за которым и не видно, в общем-то, ничего. Просто так думается лучше, не больше. Что я скажу тебе, когда найду среди запутанных московских улиц? Ты точно будешь крайне удивлен, хотя вряд ли покажешь это, может, посмеешься, неудачно пошутишь, скажешь, что я сошел с ума. А ведь так и есть, с моей головой точно что-то не так. Мне, чёрт возьми, ты каждый раз видишься среди спешащей толпы. И я каждый раз вздрагиваю и замираю, задерживая дыхание. Вот и сейчас я на секунду поворачиваю голову и чувствую, как сердце бешено бьется о рёбра, что мешают выскочить ему наружу. А мне лишь показалось, что я увидел твою макушку, возвышающуюся над спинкой кресла. Я точно сошел с ума, и мне пора в психушку. Москва встречает меня яркими огнями, и где-то внутри меня зарождается надежда на то, что я прилетел сюда не зря. Надежда умирает последней. Что ж, скоро узнаем, умрет ли надежда в этот раз или нет. Осталось лишь найти тебя в лабиринте домов и улиц. Узнать, где ты, оказалось не так сложно. Мне стоит быть благодарным Юлику за неоценимую помощь, хотя ты точно не скажешь ему спасибо. Отлично, процентов сорок выполнено, теперь надо как-то добраться до необходимого места, пока ты не решил покинуть кафе. Добродушный таксист на ломанном русском обещает донестись до указанного адреса за одно мгновенье. Да это просто русская версия Даниэля Моралеса. А нет, погодите-ка, не русская, но не будем шутить по этому поводу, сейчас не до этого. В конце концов, он отлично справляется со своей задачей, и сейчас я стою напротив двери, за которой точно играет приятная музыка, может даже твои любимые Placebo, разливается тёплый приглушенный свет настенных ламп, и слышны обрывки фраз и звон посуды. Моё вторжение оповещается звоном колокольчика, подвешенного около двери. Серьёзно, кто их вообще туда приделывает? Ищу тебя взглядом и вновь чувствую эту слабость внутри. Кажется, что чьи-то холодные цепкие пальцы сжали моё сердце. Ты задумчиво тычешь пальцем в экран мобильного, читаешь новости и морщишь лоб. Никакого внимания на окружающих. Я нервно облизываю губы, собираясь с мыслями. Я сюда летел не для того, чтобы постоять в дверном проеме и уйти. Я должен поговорить с тобой, сейчас или никогда. Что ж, похоже, в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.