ID работы: 4506167

Случайность или судьба?

Слэш
R
Завершён
324
GoldyKristy бета
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 243 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну и бардак же у тебя, - Прокомментировал обстановку дома Куроко, на что блондин виновато улыбнулся, развёл руками в сторону и чуть склонив голову набок, сказал: - Извините, гостей не ждали. - Сам же меня притащил сюда, - Усмехнулся голубоглазый, обходя разбросанные по полу некоторые вещи и снимки. - Работа у меня такая, - Топнул ногой Кисе, тем самым обращая на себя внимание. - Работа делать беспорядок дома? – С улыбкой на губах произнёс Тецу, повернув голову в сторону нового знакомого, что теперь насупился и обижено смотрел на гостя. В светлом доме Кисе Рёты действительно был беспорядок, если так можно назвать кругом разбросанные яркие вещи, фотографии с хозяином этого жилища в самых разных позах, журналы, газеты, пустая пачка из-под чипсов, полупустая бутылка уже тёплой колы. На кухне стояла гора грязной посуды, которая так и напрашивалась на то, чтоб её всё-таки заметили и вымыли наконец-то. - Альфы, - Фыркнула омега, складывая руки на груди, обернувшись на альфу, что стыдливо покраснел и опустил глаза в пол. - И долго я буду смотреть на это безобразие? – Возмущённые нотки в голосе омеги. - Не долго. Когда проснёшься, посуды не будет, – Пообещал альфа, но омега продолжал сверлить его всё тем же недовольным взглядом. – И остального мусора тоже. - Чудно. Где мне расположиться? – Выходя из кухни, интересуется голубоволосый. - Можешь занять мою комнату, постельное бельё я тебе выдам чистое. Альфа выполнил всё то, что обещал, пока Тецуя крепко спал, кутаясь в одеяло. Устроившись на диване в гостиной, блондин уснул. POV Куроко Проснувшись рано утром и одевшись, я взял свой рюкзак и на носочках начал красться к выходу, чтобы уйти незамеченным. Только моим планам было не суждено сбыться, потому что альфа как раз заходил в дом с пакетами, когда я собирался открыть дверь и выбраться на улицу. Усталость и сонливость быстро сменили удивление и недовольство. - Ты куда собрался в такую рань? – Хмуро говорит, скидывая обувь. - Мне пора, - Ступаю на шаг вперёд, как выход загородил блондин. – Ты чего? - Пока не поешь, не выпущу, - Серьёзно заявил он. - Да ты издеваешься? – Утвердительный кивок. Собственно именно так мы и начали жить вместе, становясь неплохими друзьями. Кто говорит, что нет дружбы между альфой и омегой, глубоко заблуждаются. У нас как раз-таки дружба, что надо. Он хоть и альфа, но работает фотомоделью, а так же рекламирует ту или иную продукцию мужской косметики или какой-либо ещё ерунды. Но мечта у него... - Тебе и правда нравится быть фотомоделью? – Помогая ему с уборкой со стола, поинтересовался я. - Раньше нравилось, - Открывая воду, произнёс он. – Но со временем я понял, что это не совсем то, чего я хотел. - А чего ты хочешь? – Склоняю голову набок. - Хочу быть пилотом, - Мечтательно произнёс он, улыбаясь мне. Его желание стать пилотом для меня было неожиданным, но я был очарован и восхищён его мечтой. Я считал его пустышкой, несмотря на то, что он альфа, как же я ошибался. Он позитивный и лёгкий в общении человек, всегда рад поклонницам и поклонникам, переписывается с ними в социальных сетях, радуясь, как маленький ребёнок желанному подарку на новый год. Меня это забавляло и радовало. Какое-то тепло исходило от него. Веяло семейным уютом, заботой. У Кисе была омега, поэтому я не боялся, что наша дружба плавно, а то и резко перейдет во что-то не дружеское. Такао Казунари, именно так звали весёлого парня, покорившего сердце моего друга. Он был частым гостем в нашем доме. - А потом я кинул в этого кассира кокосом, - Запивая печенье чаем, проговорил Казунари, вызывая смех у его альфы. - Представляю, какое мнение сложилось у кассира о тебе, - Буркнул я, поднимаясь из-за стола. – Ладно, вы тут развлекайтесь, а мне пора. - Куроко-чи, опять ты сбегаешь? Посиди с нами. - Я кстати был в больнице на днях, - Начал отвлекать возлюбленного очередной болтовнёй Такао. – Ты даже и представить не можешь, какой баран там работает. - Да ты что? – Заинтересованно выдал Рёта, отвлекаясь на свою омегу. - Да, - Кивает брюнет. – Просил его подождать меня в лифте, но этот баран четырёхглазый нажал на кнопку и поехал вверх, я же побежал бегом на тот этаж, на который он поднимался, не успел он и шага ступить, как я залетел, и выбрал четвёртый этаж, ему пришлось ехать со мной. - Какой ты у меня мстительный, - Засмеялся Рёта. С улыбкой я покинул этот дом и отправился в путь. Воровство я так и не забросил, всегда занимался этим по мелочи, но потом меня заинтересовало совсем другое, кое-что поинтереснее. Я стал пробираться в дома богачей и воровать ценные бумаги с документами и деньгами, иногда и драгоценностями. Это приносило мне прекрасный доход и душевное удовлетворение от того, что это делаю я. В принципе не такой уж и приметный омега, который самоучка в этом деле и действует в одиночку. Не один обчищенный особняк, а то и дворец числится за мной. По новостям только слышно и видно зажравшиеся лица этих неудачников, которые то плачутся, то зло возмущаются, грозясь разыскать меня и позаботиться о том, чтоб мне грозила смертная казнь. И вот сейчас, я стою у роскошного особняка постройки XIX века, он окружен красивым, ухоженным парком. Так же, на территории имелся сторожевой домик, в котором было темно и я уверен пусто, так же домик для хранения инвентаря. - Без садовника и слуг не обошлось бы, - Сказал я сам себе, натягивая чёрные перчатки. – Приступим, - С этими словами я осторожно, тихо близился к особняку. Пробравшись внутрь, я на цыпочках приближался к рабочему кабинету, взломав как можно тише дверь, я вошёл внутрь, и побрёл к рабочему столу. - Так, ну и что мы тут имеем? – Одними губами прошептал я, доставая маленький фонарик, осматривая бумаги на столе. Это нисколько не заинтересовало меня, и я занялся поисками сейфа, который оказался за картиной, осталось только аккуратно взломать его. Прикладываю стакан к сейфу, прислоняю к нему ухо и медленно кручу, ожидая услышать щелчок. Внезапно послышался щелчок выключателя и тёмную комнату осветил свет. От неожиданности роняю стакан и отскакиваю от сейфа, поворачивая голову к дверному проёму. У меня чуть было сердце не рухнуло вниз, когда я увидел красноволосого альфу на инвалидной коляске. Он смотрел на меня с неприкрытым презрением. Словно насмехался, пытаясь прожечь во мне дыру. Идеальные черты лица, бледная кожа, выразительные гетерохромные глаза, которые повстречались мне впервые. Я был восхищён их красотой, восхищён и тем, с каким превосходством они смотрели на меня, невзирая на то, что инвалидом являлся как раз-таки обладатель этих глаз, а не я. И мне не составит труда улизнуть отсюда. Только, почему же я стою и, не отрываясь, гляжу в эти глаза? - Что же ты стоишь? Мурашки пробежали по коже от его бархатного, властного голоса с нотками издевательства. Я минуту стоял неподвижно и только спустя ещё полминуты до меня медленно начало доходить, когда я заметил в идеальных, красивых руках телефон, хозяин которого поспешно набирал номер. Не раздумывая, бросаюсь к окну, распахиваю его и прыгаю вниз. Благо это был второй этаж, иначе было бы худо. На дрожащих ногах я кинулся прочь, желая поскорее избавиться от навязчивого образа мужчины, которого я сбил год назад.

***

Выходить на улицу абсолютно не было никакого желания, как и покидать приделы своей комнаты. Настойчивый стук в дверь Рёты я благополучно игнорировал. Есть мне не хотелось, а угрозы друга выбить дверь меня забавляли. Он грозится этим второй день. Сжав одеяло в пальцах, я нахмурился и уставился в одну точку в стене. Этот мужчина альфа, как и тот, которого я сбил. Да и волосы те же. Это он. Я уверен, что это он. Как же хорошо, что я всё-таки не убил его. Да, он остался инвалидом, но он жив. Вот только, живёт по царски, неужто он ничем не отличается от тех свиней, которых я обчистил? Нет, не хочу так думать. Однозначно он другой. Иначе и быть не может. Он молод, а значит, не успел натворить и половины того, что натворили те уроды. Из-за меня он сидит в этой инвалидной коляске, а ещё его глаза, в которых плескалось одиночество и дикая грусть. На лице усталость и ни капли удивления, что поразило меня больше всего. Он был уверен в том, что к его дому доберётся тот вор из новостей? Так почему же охрану не приставил? Глупец. В его положении он бы не смог ничего сделать, я уверен. Если бы на моём месте был другой, он бы наверняка прихлопнул бы его. - Не позволю, - Вырвалось с моих уст прежде, чем я подумал. Это удивило меня. Теперь, я не знаю, что мне делать дальше. - Тупик. _____________ Автор: А вот и продолжение)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.