ID работы: 4506212

Серая жизнь

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Философия жизни

Настройки текста
       — Что такое жизнь? Вы никогда не задумывались? Зачем? Почему? Какова наша цель? Что мы делаем в этом мире? — автор монолога иронично усмехнулся. — Верно, Вы конечно же задавали этот вопрос самому себе… Кто — то из вас находил ответ, оправдывающий его, кто — то нет. Людям свойственно быть индивидуальными, со своим мнением, желаниями, прихотями… Но! Есть особая черта человеческого характера, которая делает из понятия «человек» одну серую массу… Эгоизм… — неизвестный продолжал рассказывать свои размышления в пустой тёмной комнате, сидя в кожаном кресле и перебирая свои невзрачные бумажки на столе. Только яркий свет настольной лампы пробивал брешь в бесконечной пустоте этой комнаты, единственная вещь, которая не давала сойти с ума слушателю, или слушателям… Человек сидевший в кресле не придавал этому значение. Под этим тусклым светом, хоть и немного, но отчетливо просматривались черты бюрократа. Аккуратный синий костюм, красный галстук, белая рубашка, настолько белая, что создавалось впечатление, что он сутками крахмалит и отбеливает свой гардероб. Невольно хочется взять и усмехнутся… Единственное что не дала раскрыть тьма, это его лицо… — Эгоизм, эта та часть, тот краеугольный камень характера, который делает человека индивидуальным. А что произойдёт если убрать этот камень на котором все и держится? — в голосе явно прослеживалась нотка недовольства. — Все рухнет… И рухнет под основание… Да так, что потом ничего восстанавливать… Любовь, дружба, радость, горе, печаль, переживание, ревность, недовольство, смех, все это не будет играть никакой роли… — к этому моменту неизвестный закончил сортировать бумаги, и уже складывал их в свой портфель. — Чтож… — пустым голосом произнёс бюрократ. — Моя работа выполнена, здесь… Я исчезаю… — Встав с кресла, человек направился в темноту, по звуку было ясно, что прошел он лишь пару метров в перед. Щёлкающий звук замочной скважины, ужасный металлический скрип, и вот перед ним уже видно открытую дверь, а за дверью яркий свет. Он поправил свой галстук и переступил порог. Дверь за ним со звоном захлопнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.