ID работы: 4506281

Игрушка.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранняя осень. Маленькая семилетняя девочка, с двумя миленькими иссиня-черными хвостиками шлепает по лужам. Теплый осенний ветер мягко дует в лицо и раздувает волосы, выбившиеся из хвостиков. Большие бирюзовые глаза наполнены радостью. Девчушка со смехом прыгает от лужи до лужи. Не спеша, за ней шли родители и мило говорили. Мари случайно наткнулась на маленького плюшевого щеночка… Своими крохотными ручками, Мари аккуратно подняла маленькую игрушку и прижала к сердцу. Казалось, что она плачет. Что она жива… Так же, как и все. Мари подняла щеночка над уровнем лица и посмотрела ему в глаза. Из его глаз-бусинок покатилась одинокая слеза. Мари мягко-мягко улыбнулась. -Красавчик…-сорвалось с губ маленькой девицы. Мари положила щеночка в кармашек своего розовенького плащика и побежала вперед. Маринетт смеялась и играла. С щеночком они придумывали разные игры и развлечения. Сабина и Том сидели на лавочке и обнимались. Мари посадила игрушку на колени и посмотрела в глазки. -Ты не такой, как все. Но это не повод не любить тебя. Если ты не похож на других, значит ты особенный. Ты главное не переживай, я пришью тебе твою лапку.-Мари крепко прижала щеночка к сердцу. -Я назову тебя… Нора. Да! Ну здравствуй, Элеонора! -девочка засмеялась. Малышка начала собирать красивые кленовые листья. Они как золото сверкали на солнце. Они собрали целый букет из красных, как кровь и желтых, как золото листьев. Мари очень гордилась собой и с Норой разглядывали букетик. Достав из кармашка ленточку, она обвязала листья. Девочку позвали родители. -Маринетт, солнышко, пора домой! -Иду, мам! -крикнула Мари и подняв букет бросилась к родителям. Вся красная и уставшая, Мари протянула с улыбкой до ушей букет матери. Сабина присела на колени и обняла Мари. -Это самый красивый букет в мире… Мама подала нашей принцессе красный в черный горошек зонт и они всей дружной семьей пошли к дому. *** -Маринетт, положи эту коробку на чердак, пожалуйста! — крикнула мать с первого этажа. -Конечно! -с улыбкой Мари подошла к матери. -Ты такая красивая… И так похожа на отца…-женщина опустила голову. -Я тоже по нему скучаю, мам… Маринетт обняла маму и поднялась на третий этаж. Коробка была совсем легкой. Девятнадцатилетняя, стройная и красивая девушка положила коробку в шкаф, и уже собиралась уходить, но странное чувство не давало ей сделать этого. Она медленно развернулась и подошла к коробке. Аккуратно убрав крышку, мари заглянула внутрь. Там, на самом дне, лежала Нора и тот самый букет. По щекам девушки потекли горькие слезы. Нежно, как хрустальную вазу, Мари взяла букет и щенка из коробки. Мари уперлась спиной в стену и медленно начала сползать. Поджав коленки под себя, Маринетт обняла вещи и горько зарыдала. Она вспоминала счастливые моменты… С папой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.