Часть 1
24 июня 2016 г., 01:58
Где-то в глубине небольшой уютной квартирки щелкнул выключатель. Стараясь двигаться как можно тише, Дазай вышел из ванной, подхватил со спинки стула рубашку, поправил неудачно затянутый на руке бинт, и начал одеваться. Постепенно светало, а значит, пора бы уже и честь знать. Позлить коллег, конечно, тоже было веселым занятием, однако выслушивать нотации за очередное опоздание было крайне утомительно и совершенно не оригинально, поэтому стоило иногда и поторопиться. Застегнув последние пуговицы на жилетке, он бросил взгляд сначала на электронные часы, мигающие на небольшом столике, отметив про себя, что все еще не так плохо, а после на мирно покоящуюся на подушке рыжую голову. Учитывая количество вина, которое давеча обладатель этой самой головы поглотил, спать он будет, как минимум, до полудня, а значит, беспокоиться не о чем. Все же Чуя пить не умел совсем и, видимо, никогда уже так и научится.
Дазай улыбнулся собственному наблюдению, покачал головой. Сделал несколько шагов в сторону кровати, перегнулся через нее, опираясь рукой на резную спинку изголовья. Осторожно убрал огненную прядь с лица бывшего напарника и невесомо коснулся губами его скулы.
- С каких это пор тебя на сентиментальность потянуло? – неожиданно раздался в ответ раздраженный голос Накахары.
- Да ты, оказывается, у нас Белоснежка! – пытаясь скрыть удивление, беззлобно поддел детектив, - А я-то думал, что похож ты, скорее, на одного из ее семерых подручных.
- Не дотягиваешь до принца, – цыкнул Чуя, натягивая одеяло повыше и давая тем самым понять, что планирует дальше предаваться нарушенному сну. - Проваливай уже!
И Дазай ушел. Он всегда уходил. Рано утром, или даже еще до рассвета. Не говоря ни слова, не прощаясь, тихо собирался и осторожно прикрывал за собой дверь. Так же внезапно исчезал, как и вновь потом появлялся. И Чуя ненавидел его за это, потому, что просыпался каждый раз, пускай и не подавал вида. Слышал, как тот варит себе кофе на тесной кухоньке, как шелестит вода в душе, как скрипит высохшая паркетная половица у порога комнаты, как поворачивается старая, чуть облупившаяся, ручка входной двери.
Накахара перевернулся на другой бок, на пару секунд задержался взглядом на пустующей половине кровати и прикрыл глаза. Еле заметно усмехнулся и вновь провалился в забвенное небытие, неосознанно протягивая руку чуть вперед туда, где еще совсем недавно мирно спал его старый недруг. Что-то сегодня явно пошло не так, но подумает он об этом уже после пробуждения.