Стеклянный человек

NC-17
Завершён
86
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 83 236 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 196 Отзывы 42 В сборник

Часть 11. Запись.

Настройки
      Играть в догонялки с собственным прошлым — люди так это любят. Уезжать из города в город, пытаться забыть всё плохое, а потом сталкиваться с новыми ужасными событиями и бежать уже от них. Как будто впереди ждёт новая жизнь. Но ничего не меняется, кроме очередного места жительства. А в душе, словно в копилке, набираются пустые надежды и отвратные воспоминания. От себя хрен убежишь, да?       Том стоял в ванной, с отсутствующим видом складывая в прозрачный пакет средства гигиены. Мужчина пялился в одну точку, на автомате собирая гели и шампуни, и думал о том, что же ждёт его дальше. Этот город себя изжил, Ллойду больше нечего здесь делать. Пора смываться, подобно последнему трусу, и «начинать всё заново», как обычно.       Впервые Томас понял — бегство не меняет сути. Оно даёт отсрочку до наступления очередного пиздеца — иначе не назовёшь. И стоит ли покидать осточертевший, но привычный город, если дальше ждёт то же самое? Лучше никогда не становится.       Ллойд усмехнулся, завязав ручки наполненного пакета в узел. Конечно же, «детектив» уедет. Надежда на новое будущее умирает последней, затмевает реальность и делает всё для того, чтобы человек гонялся за какой-то нереальной мечтой. Вот и Том надеялся, как наивный мальчик, не понимая, что этот город его уже сожрал.       Выйдя в спальню, «детектив» уложил оставшиеся вещи в раскрытый чемодан, лежащий на кровати. Оглядевшись, мужчина тяжело вздохнул. Расставаться с уютной квартирой было тяжело. Интересно, кто-нибудь возьмёт её в аренду, учитывая беспорядки на улице? В любом случае, объявление в Интернете уже есть.       Том провёл ладонью по области сломанного ребра и чуть поморщился, ища взглядом майку. Вещь нашлась на спинке компьютерного кресла. Ллойд оделся и, застегнув ремень на джинсах, направился к порогу. Нужно было поскорее встретиться с Эмметом, а потом с Джей и Шеннон. Начав обуваться, брюнет почувствовал вибрацию телефона в заднем кармане. Спокойно достав мобильник, мужчина ответил на звонок:       — Да.       — Привет, сынок…       Том нахмурился, услышав отца.       — Хэнк? Где ты взял мой номер?       — Шерон дала, вы с ней ведь до сих пор общаетесь, — старик тяжело вздохнул и, повременив несколько секунд, продолжил говорить. — Ты пропал сразу после учёбы. Я не знал, всё ли с тобой в порядке.       — Я в норме, — соврал Ллойд, закрыв глаза. — Это всё?       — Продолжаешь заниматься боями?       — Нет, но планирую возобновить. Хэнк, что ты хочешь?       — Ты так ни разу и не назвал меня папой, — отец горько усмехнулся.       «Детектив» сел на тумбочку у двери и склонил голову, свободной рукой заправив прядь распущенных волос за ухо.       — Думаешь, ты и Молли заслуживаете такой чести? — он натянуто улыбнулся. — Ты полон дерьма, раз бросил меня на произвол судьбы с этой наркоманкой и алкоголичкой. А она, — брюнет хмыкнул, — даже за сына меня не считала, а за какого-то… В общем, не важно. Я был тупым подростком и считал тебя лучше неё.       Воцарилось молчание. Том, нервно потряхивая ногой, пялился в пол и ждал. Видимо, Хэнку больше нечего было сказать, поэтому он решил перейти к самому главному:       — Твоя мать мертва. Я похоронил её два дня назад.       — М… — Ллойд перестал дышать, в горле тут же образовался огромный ком. — Что с ней случилось?       — Не выдержала жизни в тюрьме. И решила уйти… Прости, что сообщаю только сейчас. У меня не было твоего номера.       — Я тебя понял… — прошептал Том, сбросив вызов.       Мужчина поднялся с тумбочки и поплёлся в комнату. Сев за компьютерный стол, он облокотился на деревянную поверхность и закрыл лицо ладонями. А потом просто заплакал, и было в этом плаче что-то беспомощное. Ллойд никогда не демонстрировал собственную слабость перед матерью или отцом, старался казаться сильным, но теперь, когда Молли умерла, слёзы текли сами по себе, а дыхание отчаянно сбивалось, норовя вот-вот остановиться. И не потому, что Том любил Молли, нет. Любить её было не за что. Но она смогла оставить свой след в израненной душе сына, искалечила его, а теперь просто ушла, будто её никогда и не существовало. Томас почти физически чувствовал, как его внутренний мир опустел ещё больше. Но «детективу» стало легче. Теперь они с Молли свободны друг от друга, хотя бы в этом мире.

***

      Том вышел из дома и направился в сторону подземной стоянки. Мужчина перешагнул через труп, валяющийся на дороге, и посмотрел наверх. Из-за дыма от пожаров не было видно неба. Вертолёты терялись во мгле, их выдавал только оглушающий шум и свет прожекторов, пробивающийся сквозь дымку. Стрельба и сирены смешались в один привычный звук, кругом носились разъярённые люди. И среди всего этого тихо шагал Ллойд, вытирая с лица слёзы. Ему стало плевать. Он устал и хотел напиться.       Спустившись на стоянку, брюнет приблизился к своему байку и достал из кармана ключи. Позади послышался шорох. Томас обернулся, вслушиваясь в тишину. Рядом никого не оказалось. Решив, что ему померещилось, «детектив» уже собирался сесть на байк, как вдруг услышал за спиной странный щелчок и дрожащий мужской голос:       — Отдай мне ключи…       Ллойд закрыл глаза, тяжело вздохнув. Как же все достали. На его лице заходили желваки. Том медленно повернулся и устремил взгляд на взволнованного мужчину средних лет, сжимающего в дрожащих руках пистолет.       — Тут полно других машин. Угоняй их, — спокойно отрезал «детектив», пытаясь успокоиться.       — Я не умею угонять! — раздражённо крикнул горе-преступник, нервно переминаясь с ноги на ногу. — Делай, что говорю! Иначе подохнешь!       Том склонил голову набок, медленно поведя плечами. Дыхание резко участилось.       — Лучше не трогай меня… — злобно процедил он, сделав шаг вперёд.       — Я выстрелю! — мужчина попятился назад, заметно запаниковав. — Не двигайся!       Ллойд, больше не в силах себя контролировать, схватил противника за запястье и, ловко вывернув его руку, отнял оружие. Сердце забилось где-то в горле, когда Томас прицелился в растерянного человека. Выстрел разорвал тишину на стоянке, эхом расползаясь по помещению; гильза звонко ударилась о пыльный бетон. Труп грохнулся на пол, и из его простреленного лба засочилась почти чёрная кровь. Том, глядя в пустоту, сунул пистолет за кромку джинсов со стороны спины, после чего сел на байк.

***

      Том потратил почти четыре часа, чтобы доехать до здания ФБР, поговорить с Эмметом, забрать деньги, предназначенные для Джей Ра и Шеннон, а потом доехать до «Morraʼs guns» и выкупить флеш-карту с записями с камер наблюдения. Его любимый новенький байк стал принадлежать Джей, которая весьма огорчилась отсутствию обещанного гаража, но всё-таки сжалилась над Томасом, видя его состояние, и предложила Шеннон отпустить беднягу решать проблемы. Шен лишь улыбнулась, протягивая «детективу» флеш-карту, и сказала напоследок: «Береги себя».       Но беречь уже некого. Том был уверен, что, уехав далеко-далеко, поступит с собой так же, как Молли, если «Саймон» оставит его одного. Конечно, Ллойд понимал, насколько быстро всё происходит, и что он торопит события, но по-другому просто не получалось. По-другому и не хотелось. Оставалось только надеяться, что «Саймон Смит» захочет покинуть злосчастный город вместе с мужчиной, которого едва знает.       Том стоял в переполненном вагоне метро, держась за верхний поручень. В свободной руке мужчина сжимал заветную флешку. Эммет уже ждёт информацию. Ллойд усмехнулся, не веря в происходящее. Стеклянный человек облажался, всего лишь засветив биту на видео. Так и попадаются великие злодеи — на мелочах. А учитывая, что фирменные биты в «Morraʼs guns» стали продаваться всего два месяца назад, становится и вовсе смешно. Сколько человек купили такое оружие за каких-то шестьдесят дней, если магазин набит огнестрелом, и он продаётся «мимо кассы»? Вот именно.       Ллойд раскрыл ладонь и посмотрел на зелёную флеш-карту, украшенную жёлтым улыбающимся смайликом. Словно тот издевался. Глядел своими чёрными глазками и насмехался над глупым Томми, который так вовремя попался легавым, а теперь носится по городу, как угорелый, без выгоды для себя, чтобы помочь ФБР поймать больного ублюдка, а потом свалить. Всё ради свободы.       Но что-то внутри неприятно давило. То ли из-за того, что на стоянке теперь валяется очередной человек, убитый Томом, то ли из-за того, что брюнет чувствовал себя оттраханой шлюхой, выкинутой на улицу из публичного дома, в который его когда-то насильно притащили.       И хрена с два Ллойд позволит чёртовым «сутенёрам» использовать добытую информацию первыми. Сначала он сам посмотрит записи.

***

      Томас сел за компьютерный стол и закурил. Рядом стояла открытая бутылка джина. Мужчина сделал большой глоток крепкого напитка и поморщился, раскрывая ноутбук. Экран загорелся голубым цветом, приветствуя хозяина белой надписью. Ллойд откинулся на спинку кресла и сделал затяжку, ожидая, пока ноут «придёт в себя» и начнёт нормально работать.       Зазвонил телефон. Ллойд взял мобильник со стола и, глянув на дисплей, нажал на «Принять».       — Слушаю.       — Это Эммет.       — Я знаю, — он выдохнул дым в потолок.       — Ты забрал информацию? Что-то тебя долго нет.       — Стою в пробке. Скоро буду. Жди, — ткнув пальцем на «Отклонить», Том небрежно швырнул телефон обратно, затем достал из кармана флеш-карту и воткнул её в разъём ноутбука.       На экране появилось окно, заполненное двенадцатью ярлыками.       — Начнём…

***

      «Детектив» всматривался в каждого покупателя «Morraʼs guns», но не узнавал никого. Три девушки отпадали сразу. Какой-то бейсболист, судя по его майке и обуви, тоже. Толстяк и старикашка вообще вызвали у Ллойда нервный смех. Он уже начал думать, что Шеннон и Джей решили поиздеваться, получив при этом нехилую сумму денег. Том почти уверился в этом, пока не открыл восьмое по счёту видео.       Том ожидал увидеть кого угодно, но не «Саймона», который, спокойно войдя в магазин, приблизился к одной из полок и уверенным жестом взял фирменную биту «Morraʼs guns». Легонько подкинув её и, видимо, оценив тяжесть оружия, Билл тут же зашагал к кассе.       Ллойд резко подался вперёд, продолжая смотреть видео.       Молодой. Белый. Худой.       Сердце пропустило пару ударов.       Классическая обувь.       Зачем ему бита?       Он любуется на статуэтку в виде револьвера у кассы.       Отвратительная статуэтка, что в ней такого?       Но она сделана из стекла.       Дата… День убийства Макса Штейна.       Джей улыбается «Саймону», предлагая скидочную карту. Парень берёт её и…       Том ударил по пробелу, остановив видео. Он сделал скриншот и приблизил картинку, с прищуром всматриваясь в перчатку Билла.       — Не может быть… — еле дыша, Ллойд открыл запись трансляции с Максом Штейном.       Перемотав до момента, когда убийца стал гладить бедного парнишку по голове, брюнет снова нажал «Print screen» и поставил два изображения рядом.       — Нет, нет, нет… — Том смотрел на две идентичные левые перчатки.       Толщина рук, длина пальцев — всё было одинаковым. Даже подогнутые рукава курток совпадали.       Мужчина схватился за голову, глядя на ноутбук так, словно из него вот-вот вылезет демон и поползёт по потолку, выкрикивая проклятия. Если бы даже так и случилось, Ллойд бы испытал меньший шок. Потому что демонам свойственно творить хаос, а хрупкому красивому парнишке — нет. Если, конечно, он не исчадие Ада.       Том, не моргая, отпил джина.       Так и какого чёрта в кровати делал штопор? Теперь понятно.       Непонятно только, почему этот самый штопор не применили, как оружие.       Передумал?       Зачем?       Стало до безумия страшно. Если «Саймон» и правда является Стеклянным человеком, то у Томаса огромные проблемы, о которых он узнал как нельзя вовремя.       И что теперь делать? А вдруг Ллойд ошибается? Если так, то Билла могут посадить в тюрьму. В одиночную камеру. На всю жизнь. С запретом на посетителей.       Том положил ладонь на компьютерную мышь и навёл курсор на восьмое видео.       «Вы действительно хотите удалить файл?»       «Да».

***

      Флеш-карта с одиннадцатью записями с камер наблюдения попала в руки Эммета, и теперь Ллойд вёл угнанный фургон в сторону дома Билла.       Том был уверен, что свихнулся, ибо нормальные люди не едут в гости к возможному серийному убийце. Мужчина не знал, зачем, вообще, это затеял. Наверное, хотел убедиться, что Билл ни в чём не виновен, хотя остатки здравого рассудка твердили совсем о другом.       Слишком много потрясений за один день. Так бывает только у самых настоящих неудачников и отбросов жизни. Но Томас даже не удивился. Ему стало настолько плевать, внутри била какая-то непонятная злоба, что заставляла нервные клетки умирать одну за другой.       Ллойд гнал фургон прямо по мёртвым телам, если те валялись на проезжей части. Брюнет слышал хруст костей под колёсами, и это сводило с ума ещё больше, поэтому он включил радио на всю громкость.       Но никакое радио не заглушит собственные мысли.       Он превратился в ублюдка.       Ублюдка, который оправдывает свои ужасные поступки.

***

      Том стоял во дворе дома Билла. Мужчина хотел то уйти, то остаться. Его ведь больше ничего не держит в этом городе, так чего он ждёт? Может, лучше забыть всё, как страшный сон, и сбежать? Конечно, он бы так и сделал, если бы не желал докопаться до правды.       Ллойд нажал на дверной звонок, вдруг осознав, что не спланировал дальнейшие действия. Зачем брюнет заявился без предупреждения? И как будет объяснять свой визит?       Томас всегда знал, что нельзя действовать на эмоциях, но совладать с ними не мог. Так и получалось: сначала натворит дел и только потом думает. Но теперь «творить дела» нужно осторожно, иначе можно напороться на стеклянный нож, если окажется, что «Смит» — Стеклянный человек.       Дверь потихоньку открылась, и на пороге показался Билл. Том посмотрел в карие глаза, жирно обведённые чёрными тенями, и на длинные волосы, смешанные с белыми дредлоками, а потом проклял себя тысячу раз. Ибо понял, что влюбился. А пришёл совсем не за тем, чтобы в этом признаться.       — Саймон… — тихо произнёс Ллойд.       — Привет, — Десперадо посторонился, впуская мужчину в дом. — Что-то случилось? Ты не позвонил.       Ллойд вошёл внутрь, и за ним захлопнулась дверь, заставив его вздрогнуть. Брюнет закрыл глаза, медленно выдохнув и пытаясь собраться с мыслями.       — Случилось, — чуть слышно ответил он.       — Ты в порядке? — Билл дотронулся до плеча «детектива», нахмурившись. — В чём дело?       — Я… я… — Том замолчал, проведя ладонью по затылку, а потом усмехнулся и, крепко схватив Десперадо за запястье, рывком притянул парнишку к себе. — Соскучился, в общем.       Вильгельм опомнился, когда Ллойд уже целовал его в губы, крепко обнимая.       Томас действительно скучал. И Билл, наверное, тоже, раз поддался. А потому «детектив» с ещё большей горечью понимал, насколько сложно ему будет продолжать собственное расследование.
86 Нравится 196 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (5)