ID работы: 4506453

Искренне

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Пятилетняя миссия завершилась. Все расходятся кто куда. Выходишь в большой город, рядом большая сумка вещей и ненужных наград. Подарки от друзей. Сразу вспоминаешь о тех, кто был с тобой бок о бок в трудные моменты. Хотя временами было весело и так уютно, что до сих пор что-то в душе таится крошечным светлячком. Жалею я, что всё закончилось? Нет. Потому что всё проходит. И хорошее, и плохое. Вскоре наступает смирение.       Когда я попал на корабль, мне было всего семнадцать. Обычный парень, который умеет составлять в голове формулы и решать сложнейшие уравнения. Наивный. И ещё такой глупый. Сейчас уже меня ничто не удивит. Всего натерпелся и навидался. Двадцать третий век делает своё дело.       Смотришь на пастельное небо и произносишь в сырой воздух «Прости». Я не думал, что взрослый мужчина, такой серьёзный и сильный, станет возиться со мной. А мне и в голову не сразу пришла мысль, что он влюблён. На медицинском осмотре долго смотрел мне в глаза и шептал «За расширенными зрачками не видно неба, малыш» и прижимал к себе. Я улыбался, скручивал себе руки и убегал. Ночами конечно приходил к нему в каюту, сидел за столом и молчал. Через год мы начали встречаться, доктор бурчал, что уже старый для таких смелых и молодых слов. Я целовал его в висок и краснел. Шли годы, мы стали дальше удаляться друг от друга, не смотря на то, что постоянно виделись на мостике. Через три недели молчания мужчина схватил меня за запястье, на том же месте, в медицинском отсеке и сказал: «Мальчик, ты дал мне возможность позабыть всё плохое». Последний раз я поцеловал своего дорогого доктора перед всеми, утянув его на себя прям в капитанское кресло. Этот случай потом долго вспоминали с улыбками, а те кто не видел, удивлённо переглядывались. Вместе с капитаном Кирком. Леонард, дорогой мой Леонард, я буду скучать. Прости, если поступал неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.