ID работы: 4506483

Обещание

Джен
G
Завершён
111
автор
ххх.ххх бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о боли, которая может уничтожить изнутри, вспоров лёгкие и разбив сердце? Все мечты разобьются, надежды рухнут — и ты перестанешь быть тем хорошим человеком, коим был когда-то. Ты перешагнешь черту, и тёмная сторона души примет тебя, как старого друга. Ванда, убитая горем потери брата, почувствовала невероятную фантомную боль, ломающую ребра, осколки которых впились во внутренние органы, заставляя хрипло дышать и чувствовать, как рушится и переворачивается внутренний мир. Алая ведьма закричала, даже не обращая внимания на то, как высвобождается мощная энергия, оплетающая красными нитями роботов и уничтожающая их. На секунду наступила гробовая тишина, притащившая с собой пустоту. Определённо, больше чувств не было, а их остатки вытекли вместе с солёными слезами, ручьями стекающими и, казалось, обжигающими бледные щеки. Он ведь обещал! Пьетро обещал, что вернётся, но Ванда больше не ощущала его присутствия. Ртуть погиб. Сражаясь за жизни людей, спасая их и веря в то, что в кои-то веки поступает правильно, исправляя ошибки прошлого. Вот она, вот цена победы? Смерть дорогих людей, заставляющая сердце наполняться пустотой и тьмой? Люди верят в Бога, строят храмы, молятся ему, стоя на коленях! Но почему они так слепо упускают тот факт, что даже если Господь существует, то ему плевать на этот бренный мир? Где он, когда люди, умирая, так нуждаются в нём? И почему они продолжают верить, не видя очевидного и упуская смерти других людей, катаклизмы, землетрясения, убийство ни в чем не повинных детей? Люди не верят в героев так сильно, как верят в выдуманного Создателя, живущего где-то на небе, среди звёзд, и обещающего заманчивое местечко в лучшем мире. Люди не верят в людей. Они верят в того, кого нет, надеясь получить то, что не заслужили. Наивные. Никто не поможет, никто не спасёт. Ванда знала это не понаслышке, потому что её брат мертв и никакой Всевышний его не воскресит; потому что вот она — истина. Алая ведьма только что потеряла самого дорогого человека в её жизни, и никто не помог по очень простой причине: помогать некому. Мстители сильны, но не всесильны, и воскрешать людей они пока что не могут, как бы им того ни хотелось. Вывод один: если ты не поможешь себе, никто не поможет. Возможно, будут люди, такие как Мстители, которые попытаются, предложат помощь и сделают всё, что в их силах, но им самим зачастую нужна помощь. Они не бессмертны. Люди смогли дать отпор, и последнего робота уничтожил Вижен. Только Ванда не ощущала вкуса победы, не чувствовала радости и вообще не была уверена в том, что когда-нибудь снова научится дышать, а боль, посторонившись, уступит место счастью и спокойствию. Время утекало, как вода, но лучше не становилось. Алая ведьма ведь сильная, и Пьетро знал это, верил в это. Она должна доказать, что братишка был прав, но чуть позже. Не всё и сразу. Опершись спиной о холодный шкафчик и сидя на полу, возле морозильной камеры, в которой лежало тело родного человека и которая была вдвинута в стену, Ванда, глядя на белоснежный потолок, пыталась прийти в норму и снова начать жить. Пока что получалось плохо, но она пыталась. Ведьма должна быть сильной. Теперь она — Мститель. И Ванда будет мстить врагам, именуемым злодеями, за то, что они отобрали то, что им не принадлежит — жизни других людей. — Ты ведь обещал, — хрипло прошептала Алая ведьма. — Обещал, что вернешься.

***

Тьма, как оказалось, была не главной проблемой, потому что грудная клетка, живот и спина разрывались от ноющей боли, сопровождающейся покалываниями и желанием содрать кожу, которая жутко чесалась. Когда парень попытался сделать это, боль лишь усилилась. Что за чёрт? Резко открыв глаза и сев на твёрдой влажной поверхности, Пьетро огляделся по сторонам, смутно помня произошедшее и не понимая, что происходит. Клинт с ребёнком на руках. Роботы, стреляющие в мужчину. Пули в теле, причиняющие невыносимую боль. Фраза: «Зрение подводит, старичок?» И, в конце концов, тьма. Ладно, с прошлым Пьетро разобрался, а сейчас-то что за херня творится? — О, так я не умер от этих 47 пулевых ранений! — воскликнул Пьетро с неким удивлением и сарказмом. Дотянушись рукой до живота и задрав кофту, открывая вид на белые шрамы от пуль, Ртуть вопросительно приподнял брови. Здесь совсем недавно были кровоточащие раны, а теперь — лишь напоминания о них, гаденько зудящие. Какого хрена? Конечно, всё легко можно списать на быструю регенерацию, но… Что-то здесь не так. И это что-то — место, где оказался Пьетро. Огромная лужайка, с молодой светло-зелёной травой, вымокшей от дождя и намочившей одежду Ртути. Небо — ясно-голубое, с палящим, ослепляющим солнцем. Вдали — беспросветная полоса деревьев. Совсем не то место, где только что был Пьетро. Нет ни высоток, ни Мстителей, ни… Ртуть будто ледяной водой окатили, когда он вспомнил о сестре. Как она? Где она? Что с ней? Жива ли?.. Чёрт! Вскочив на ноги, Пьетро побежал, что было сил. Но этот мир — будто не его мир. Нет технологий, которые должны быть, летающих кораблей, железного человека и, чёрт побери, Соковия! Пьетро знает — он проверил. А ещё сошёл с ума. Точно, совершенно свихнулся! Все попытки найти Ванду и убедиться в том, что с ней всё в порядке, оказались тщетными. Поэтому Ртуть просто бежал неизвестно куда, периодически останавливаясь, чтобы отдышаться, но, даже не приведя дыхание в норму, упрямо продолжал бежать вперёд, ничего не видя из-за пелены тумана. Парень несся на огромной скорости несколько часов, не замечая того. До тех пор, пока ноги не отказали, перед глазами не потемнело и вдохи не стали приносить боль. До тех пор, пока Пьетро не упал где-то на дороге, теряя сознание и погружаясь во тьму.

***

Ссоры без причины с давних пор были частью жизни Винчестеров. Именно поэтому Сэм и Дин, направляясь на Импале в бункер, говорили на повышенных тонах, ничего не замечая на своём пути. Последняя охота сильно вымотала, младший Винчестер глупо рискнул своей жизнью, а его брат был зол и очень бесился по этому поводу. Переведя взгляд на дорогу, Дин громко крикнул: «Чёрт!» — и резко затормозил. Тело по инерции продолжило свой путь вперёд, и старший Винчестер чуть не впечатался лицом в руль. Он перевёл испуганный взгляд на Сэма. — Он… жив? — глупо хлопая глазами, пробормотал младший Винчестер, открыв дверцу автомобиля и выйдя на свежий воздух. Дин последовал примеру брата и, оказавшись возле неподвижно лежащего тела на середине проезжей части, прямо на белой полосе, присел на корточки, убирая блондинистые волосы с шеи и пытаясь нащупать пульс. — Живой, — констатировал Дин. — Надо… — Сэм нахмурился и потер слипающиеся глаза. — Надо отвезти его в больницу. Старший Винчестер взглянул на бледного брата и тихо фыркнул. Две бессонные ночи давали о себе знать, а в семь часов утра все мысли были заняты тёплой кроваткой. — До ближайшей больницы — несколько миль. Около десяти. Может, больше, — заметил Дин. — До бункера — рукой подать. Привезем его туда. Кас, если что, позже подлатает. — А если он — нечисть какая? — Разумно, — согласился старший Винчестер и подошёл к Импале, вытаскивая серебряный нож и фляжку со святой водой. Все проверки незнакомец прошёл успешно, не являясь ни оборотнем, ни демоном, ни вампиром, ни призраком, ни прочей сверхъестественной швалью. Так что Винчестеры, подняв парня, осторожно положили на заднее сидение Импалы, искренне надеясь, что у того нет переломов, которые при погрузке могли усугубиться. До бункера доехали в тишине, нарушаемой лишь шумом двигателя и тихой музыкой. В само здание незнакомца тоже заносили осторожно и положили на кровать в небольшой мрачной комнате. Вроде как, серьёзных повреждений у парня не было. Лишь парочка ссадин и царапин, полученных при падении. — Мы серьёзно оставим незнакомого человека в бункере и даже не запрем его в комнате? — фыркнул старший Винчестер, скептически глядя на брата. — Можешь покараулить его, — усмехнулся Сэм, выходя из помещения. — А я спать пойду. — К черту! — выдохнул Дин, потягиваясь. Винчестеры разошлись по своим спальням и завалились на кровати. Они не имели совершенно никаких сил, чтобы раздеться и сходить в душ. Безусловно, оставлять незнакомца без присмотра было беспечно, но братья слишком вымотались, чтобы думать о том, что сделать было бы правильно. Да и парень не похож на маньяка-убийцу. В любом случае, разбираться во всём Винчестеры будут потом, а сейчас организмам необходима парочка — около восьми — часов сна.

***

Поворочавшись ещё несколько минут и поняв, что светлый сон, деталей которого мужчина не помнил, но ощущал нечто тёплое, что грело душу, уже не вернуть, Дин сел, потягиваясь. Прихватив чистую одежду и полотенце, старший Винчестер побрел в ванную, чтобы освежиться и смыть с себя грязь и пот. Под прохладными струями воды Дин простоял минут десять, пока желудок не заурчал и он не вспомнил о парне, который валялся на проезжей части. Надо узнать, как он там и жив ли ещё. Выключив воду, надев майку и спортивные штаны, мужчина быстро обтер волосы и побрел на кухню, ибо оттуда послышались звуки. Прихватив с собой нож, Дин заглянул в помещение и увидел Сэма, уплетающего что-то прямо из сковородки. Желудок напомнил о себе, и старший Винчестер, отложив нож в сторону, взял вилку и стал рядом с братом, наслаждаясь слишком вкусной жареной картошкой и котлетами. — Этот, — Дин, пережевывая картофель, махнул в сторону коридора, — всё ещё спит? — Ага, — Сэм чуть ли не мурчал от удовольствия, получаемого при потреблении пищи. — Уже, кстати, четыре часа. Ты продрых девять. — Ой, а сам-то! — Дин махнул вилкой и зацепил ещё один ломтик, сразу же отправляя его в рот. — Я встал час назад и приготовил этот потрясный, эм… обед? Короче, эту еду. — За что я тебе очень благодарен, — Дин сел на стул и блаженно прикрыл глаза. — Кстати, действительно было вкусно. Спасибо. — Не за что, — Сэм тоже оставил сковородку в покое и опустился на край стола. — Так что будем делать с нашим нежданным гостем? — Очнется, и тогда решим, — младший Винчестер махнул рукой и запустил её во всё ещё влажные волосы.

***

Скривившись и потерев кулаками глаза, Пьетро лениво приоткрыл их, чувствуя под собой мягкую поверхность и вспоминая, как отрубился на твёрдой земле. Комнатка, где был парень, оказалась небольшой, достаточно тёмной и освещенной одной-единственной тусклой настольной лампой. Ртуть попытался сесть, но вместо этого застонал от тупой боли и рухнул на кровать, прикусив нижнюю губу и попытавшись проморгаться, дабы избавиться от чёрных кругов перед глазами. Всё тело ломило; ноги, казалось, вообще не шевелились. Конечно, раньше Пьетро тоже уставал и мышцы болели, но парень быстро приходил в норму, а сейчас даже сесть не мог. Про то, чтобы встать, Ртуть вообще не думал. Кое-как дотянувшись рукой до тумбочки, парень взял пол-литровую бутылку с водой и выпил половину, почувствовав хоть какое-то облегчение. — Очнулся? — в дверном проеме появился высокий зеленоглазый мужчина, с прической «ёжик». И тут же рядом с ним возник ещё один — выше, с более длинными волосами, одетый в клетчатую рубашку и джинсы. — Я — Дин Винчестер, а это мой брат — Сэм. Тебя-то как звать? — Пьетро, — ответил парень, с недоверием разглядывая новых знакомых. — Где я? — У нас дома, — мягко промолвил Сэм, зайдя в комнату и сев на стул. — Мы нашли тебя на дороге, и… пожалуй, это было странно. Что произошло? — Я бежал, — парень нахмурился. — Долго. И, в конце концов, меня свалила усталость. — Как долго? — спросил старший Винчестер, опершись плечом о дверной косяк. Пьетро попытался привстать, но в очередной раз зажмурил ясно-голубые глаза и сжал зубы, пытаясь сдержать в себе стон. Он сильный. Справится. Подхватившись с места, Сэм подошёл к кровати и помог парню сесть, взбив подушки, чтобы Пьетро мог на них опереться и ему было удобно. Получив благодарный кивок, младший Винчестер снова сел. Он не знал, кто этот парень и что из себя представляет, но, глядя на его состояние, хотелось помочь, даже защитить. До изнеможения просто так не бегают, да? — Несколько тысяч миль, — Пьетро пожал плечами. — Я не уверен. — Что? — Дин усмехнулся. — Может, несколько миль? — Нет, именно тысяч. Старший Винчестер несколько секунд тупо смотрел на слишком уверенного в сказанном парня, а после подбежал к тому и беспардонно задрал кофту, разглядывая огромное количество ран от пуль, чувствуя, как челюсть отвисает от предположения, посетившего его голову. Ртуть, ошарашенный таким поведением, резко отпихнул Дина и опустил кофту. — Что, нравится на голых парней пялиться? — Пьетро прищурился и на всякий случай сложил руки на груди. — Я сейчас, — бросил старший Винчестер, выбегая из помещения. Нет, Сэм вовсе не был удивлён, следя за действиями брата. Он был очень удивлен и пытался собраться с мыслями, которые превратились в кашу. — Эй, если тебе надо снять напряжение, делай это потише и без моего имени в конце! — крикнул Ртуть вслед, тут же сожалея об этом из-за неприятного жжения в горле. Дин не заставил себя ждать и вернулся со включённым ноутбуком в руках. Открыв папку с фильмами, мужчина выбрал нужный, и всунул его в руки Ртути. Тот недоуменно уставился на экран, где появилась заставка «Мстители». — Они что, уже сами о себе фильм сняли? — блондин нахмурился, осторожно опустил ноутбук на бедра и перемотал вперёд. Кажется, догадка Дина имела место быть. Глаза Пьетро от удивления увеличились раза в два, рот приоткрылся, и парень уставился в экран. Вот Старк создаёт вместе с Брюсом Альтрона, вот Мстители пытаются поднять молот Тора. И у Роджерса почти получается: Мьёльнир немного сдвигается, лицо Тора отражает лишь удивление и почти страх. Но нет. Даже у Роджерса не получается сделать это. Вот роботы атакуют Мстителей. И, перемотав немного вперёд, Ртуть видит себя и сестренку. Парень нетерпеливо перематывает ближе к концу, и видит, как пули въедаются в его тело, следом — Ванду, в глазах которой только отчаяние и боль. Девушка, уничтожая роботов, закрывает рот руками. И Ртуть, кажется, сейчас чувствует её боль. Недвигающимися руками Пьетро, собрав остатки сил, перематывает в самый конец. Они победили. И Ванда жива. Парень громко захлопывает ноутбук, пытаясь прийти в норму. Не получается. Ртуть почти задыхается, жадно глотая ртом воздух и чувствуя, как внутри что-то ломается. Он будет сильным. Он должен быть сильным. Но чуточку позже. Пьетро поднимает взгляд и смотрит в потолок несколько минут, не позволяя слезам скатываться по щекам. Надо собраться. Не выходит. Сердце болезненно сжимается, голова идёт кругом, а перед глазами застыла Ванда, каждое движение которой отражает её отнюдь не радужные чувства. — Как? — голос Пьетро дрожит. — Как такое возможно? Там я и Ванда, и… Чёрт! Там всё… Винчестеры переглядываются, и, не говоря ни слова, понимают друг друга. Теперь оба знают, что перед ними человек из другой вселенной. Любой другой, конечно, не поверил бы в такое, но Сэм и Дин сами однажды попали в другую вселенную. А ещё парень перед ними — потерянный, сломленный. Эмоции на его лице невозможно сыграть. — Это всего лишь предположение, — Дин, говоря это, выставляет руки перед собой в неком защитном жесте. — Но мы думаем, что ты попал к нам из другой вселенной. — Что? — А ты сам подумай, — подключается Сэм. — Ты только что видел себя в фильме. Скажем так, это не совсем обычно. И такое трудно принять, но это правда. — Вы сами-то хоть в это верите? — С нашей работой — да, — старший Винчестер кивает в подтверждение своих слов. Ртуть согласно хмыкает и чуть расслабляется. Ванда жива, с ней всё хорошо. Это главное.

***

Пока Сэм готовит Пьетро поесть, тот, сидя рядом с Дином, смотрит фильмы в правильном порядке. Сначала о Халке, потом — о железном человеке. О человеке-пауке приходится пропустить, потому что Дин не хочет объяснять все сложности этого персонажа, переходящего от одной кампании к другой. Когда Ртуть ест, поблагодарив младшего Винчестера, он продолжает знакомиться со вселенной Марвел. Один фильм сменяется другим. Отношение ко всем Мстителям меняется. Старк больше не кажется мудаком, из-за которого, как раньше считал Пьетро, у него и у его сёстры разрушились жизни. Тони — человек со сложной судьбой, скрывающий свои истинные эмоции под маской эгоиста. Что бы Старк ни делал или ни говорил, ему не всё равно. Совсем нет. Роджерс — настоящий герой. Пьетро понял это ещё после первого фильма. Тор — чувак с Мьёльниром, над поведением которого Ртуть смеялся весь фильм. Да, он странный, но всё равно крутой. Фильм за фильмом. Рядом с Дином. Сэм иногда тоже садился и смотрел кино, но вскоре сваливал, возвращаясь лишь за тем, чтобы притащить еду. Когда очередь доходит до «Мстителей. Эры Альтрона», старший Винчестер предлагает не смотреть его, но Пьетро решается. Во время фильма он не говорит ни слова, и это первый фильм, скучноватые или не особо важные моменты в котором Дин ни разу не перематывал. Кажется, фильм тянулся вечно, но в то же время пролетел мгновенно. Выключив кино, старший Винчестер выходит из комнаты, оставляет на столе ноутбук и, сходив в туалет, возвращается с бутылкой виски. Мужчина молча садится на пол, опираясь спиной о кровать и делает несколько глотков, давая Ртути время всё обдумать и решая не давить на него. Пьетро вновь трясет. И на этот раз он ломается. Сердце рвётся на части, дышать снова тяжело. Ртути становится стыдно, что он все свои беды скидывал на Старка, хотя того жизнь тоже серьёзно ломала. Парень трет кулаками красные глаза, стараясь вытереть слёзы и не дать им права на существование, но они упорно продолжают течь. Он ведь веселый парень, способный бегать быстрее скорости света. Что за чёрт? Сломался. Точно. Всё так резко накатило: смерть, другой мир, Ванда, эти фильмы, посмотрев которые, парень убедился, что Мстители — герои. Все вместе и каждый в отдельности. А что сам Пьетро? Презирал их, работал с Альтроном, цель которого — уничтожить человечество. По незнанию, конечно, но всё же… И ради чего? Чтобы отомстить! Глупо. Добило то, что он не знает, как вернуться в свой мир. А если он останется здесь? Что будет с сестренкой? Он должен быть рядом. И должен быть сильным. А что Пьетро? Ха! Нарушил два главных пункта. Бросил Ванду и не смог справиться со слишком сильными эмоциями. — Ртуть… Такое обращение заставило Пьетро вздрогнуть, и парень, вытерев рукавами влажные щеки, пробормотал что-то нечленораздельное и посмотрел на Дина, который, сделав глоток виски, повернулся к нему лицом. — Ты, наверное, думаешь, что, если эмоции взяли верх, ты — слабак, я скажу тебе, что ты сильно заблуждаешься, — Винчестер хмыкнул и отвел взгляд. — Меня тоже ломали обстоятельства, и я знаю, что ты чувствуешь. — Да? — Пьетро усмехнулся. — Знаешь?! — Знаю. Дин сел на край кровати, глядя Ртути в глаза и думая, что лучше рассказать. С жизнью Винчестеров любая история может показаться непосвященному человеку чем-то таким, из-за чего они должны были бы лечь в психиатрическую больницу на пожизненный срок, бормоча всякую ахинею и не помня своего имени. Но нет. Надо было что-то такое, что действительно сломало Винчестера. Почему-то хотелось быть честным с этим парнем. То ли из-за алкоголя, то ли из-за подавленного вида Ртути. — Знаешь, я предположил, что ты из другой вселенной и не посчитал это сущим бредом, потому что всякая сверхъестественная, непонятная нормальному человеку херь — моя работа. Я — охотник на нечисть, как и мой брат. В нашей вселенной существуют демоны, ангелы, вампиры, оборотни, банши, левиафаны и прочая нечисть. Также тут есть Рай, Ад и Чистилище. С первыми двумя, полагаю, всё ясно, а Чистилище — место для самых стремных тварей. Убил я оборотня какого-нибудь — и вот ему билетик в один конец, — Винчестер отпил виски и опустил локти на колени. — Мне казалось, что ребра торчали наружу, а сердце сжимала какая-нибудь когтистая тварь, когда моего брата убили. В тот день я думал, что потерял всё и не смогу дальше жить. Поэтому я поперся на перекрёсток и продал душу демону. Эта тварь видела, что я был в отчаянии. Обычно даётся десять лет, потом приходят Адские псы, и можно попрощаться с жизнью и счастьем. Мне дали лишь год, но взамен воскресили брата. Срок, данный мне, пролетел слишком быстро, и пришли по мою душеньку. В Аду я провёл сорок лет, а в реальном времени прошло всего лишь четыре месяца, представляешь? Тридцать лет меня пытали, измывались, ломали, и я не выдержал. Потом меня вытащил из Ада ангел, но не просто так. Эти пернатые суки хотели устроить на Земле сражение между Михаилом и Люцифером, а это уничтожило бы половину планеты. Это получилось остановить, но… Я потерял мысль, — Дин тяжело вздохнул. — Смерть Сэма убила что-то во мне, но не убила меня, — мужчина сделал несколько глотков виски. — Наверное, ты думаешь, что, возможно, не сможешь вернуться домой, но мы сделаем всё, что в наших силах. Я хочу сказать, что мы поможем, вернем тебя домой. Обещаю. — Я… Мне жаль, что всё так получилось, — растерянно пробормотал Пьетро, забирая у Винчестера из рук алкоголь и делая глоток. — И спасибо за помощь, что не бросили. Спасибо за всё. Сэм не любил подслушивать и не собирался этого делать, но, когда брат начал говорить, прилип к стене и не смог пошевелиться. Шмыгнув носом, вытерев непрошенные слёзы, мужчина еле заметно улыбнулся и зашёл в комнату с пиццей в руках. — Я поесть принёс, — промолвил Сэм, ставя коробку на край кровати. — Кстати, Пьетро, я хотел сказать, что мы с Дином однажды попадали в другую вселенную, так что найдём способ тебе помочь. — Да? — парень оживился, беря кусок пиццы и наслаждаясь её вкусом. — Это было ужасно! — воскликнул Дин, вызывая улыбку на лице брата. — Я там был актёром! Крашеной шлюхой! На мне была, чёрт, настоящая косметика! Как у баб! Пьетро засмеялся, легонько пихая Дина в плечо и надеясь, что завтра сможет хотя бы встать. В этой вселенной он стал слабее, и это было видно невооружённым глазом. Только как он сюда попал?

***

Утром следующего дня, когда Пьетро стало легче и он вышел из душа, надев чистую рубашку то ли Дина, то ли Сэма, парень наткнулся в коридоре на странного мужика в плаще. Решив не рисковать, Пьетро на большой скорости подбежал к нему и впечатал в стену. — Ты ещё кто? — Ртуть прищурился, глядя в голубые глаза взявшегося из ниоткуда брюнета. — Ты — мутант? А нет, здесь, вроде бы, нет мутантов. Нечисть? А, ты — демон! — Ангел, — поправил его незнакомец. — Серьёзно? — глаза Ртути расширились. Конечно, он бы не поверил в такое, но Дин вчера говорил о ангелах, так что сомневаться в этом не пришлось. Отпустив брюнета, Пьетро отошёл на шаг назад. — Извини, я не знал. Подожди, ты действительно ангел? Самый настоящий? Не таким я тебя представлял, — на лице Ртути появилась самодовольная ухмылка. — Никогда не верь сверхъестественным существам на слово, — голос только что подошедшего Дина заставил вздрогнуть. — Кстати, неплохая скорость! — Эм… спасибо? — парень недоверчиво покосился на ангела. — Нет, серьёзно, где твои крылья? И нимб? И что у вас, пернатых, ещё там есть, а? — Не забивай голову, — бросил старший Винчестер. — А, точно, Кас, привет. Рад тебя видеть. — Здравствуй, Дин. — Пьетро, — представился парень, вытянув правую руку вперёд. — Кастиэль. Ангел несколько секунд пялился на протянутую руку, после неловко пожал, и отошёл, сопровождаемый скептическим взглядом Ртути. — Не обращай внимания, — отмахнулся Дин. — Все ангелы со своими тараканами. — У меня нет тараканов, — констатировал факт Кас. — Я же говорил, — Винчестер пожал плечами и закатил глаза. Пьетро усмехнулся. Кастиэль, поприветствовав Сэма и узнав суть дела, пообещал помочь. Ангел дотронулся двумя пальцами до лба офигевшего блондина. — Можешь объяснить, как он здесь оказался? — спросил младший Винчестер. — Ты умер, — глядя Ртути в глаза, сказал ангел. — Почти умер. Твоё тело быстро регенерирует, но тебя по какой-то причине забросило в нашу вселенную. Не тело, а сознание, получившее тело в этой вселенной. Твоё сердце не остановилось, а замерло, как и всё для тебя. Для него всё ещё не прошло и секунды, а, когда ты вернешься назад, время продолжит свой ход, и сердце сократится. То, что ты попал в эту вселенную, спасло тебе жизнь, дав время регенерировать, что ты и сделал. Думаю, произошло это из-за огромной скорости, которая создала брешь, но, потому как ты был серьёзно ранен, сюда не попало твоё тело, которое все ещё находится в другой вселенной и является твоим билетом домой. — Но… как это сделать? — удивленно задал вопрос Пьетро. — Я через тебя могу запустить сердце в твоём реальном теле, и это позволит тебе вернуться в свою вселенную. — Спасибо, — выдохнул Ртуть. — Сэм, Дин, рад знакомству. — Береги себя, — старший Винчестер улыбнулся. — И свою семью, — добавил Сэм. — Семья не заканчивается на крови. Пьетро коротко кивнул, и Кас дотронулся до груди парня. Яркая вспышка осветила комнату, заставляя всех закрыть глаза, и в помещение остались трое: Сэм, Кастиэль и Дин.

***

Сделав глубокий вдох, Ртуть попытался сесть, но врезался лбом в металлическую поверхность. Ругнувшись, парень поежился, почти не чувствуя рук и ног. Как долго он провел в морозильной камере? Отталкиваясь ладонями от потолка, Пьетро медленно выехал и наконец-то вылез, радуясь большому помещению. Поежившись и обдав руки горячим дыханием, Ртуть скрестил их на груди и быстро пошагал к выходу из комнаты. Оказавшись в коридоре, где было намного теплее, Пьетро медленно поплелся дальше, чувствуя, как бешено колотится сердце. Хотелось смеяться от того, что будет, когда Мстители его увидят. За святой водой небось побегут! Оказавшись в просторном светлом помещение, где на кожаных диванах сидели Мстители, Пьетро замер, не в силах сделать хотя бы шаг. Тони Старк в дорогом костюме, Стив в звёздно-полосатой форме, Тор в Асгардском наряде, Наташа в чёрном костюме, Клинт в форме, этот странный тип Вижен и сестренка — все они радовали глаз. И отчего-то все казались такими родными и нужными, что рассудок мутнел. Только им знать об этом не стоит. Мало ли, зажрутся ещё. На Пьетро уставились удивленные глаза Старка, вскоре — всех Мстителей. Ни один из них не мог поверить, что перед ними стоит живой Пьетро, который всего лишь пару минут назад лежал в морозильной камере и не подавал признаков жизни. Он ведь теперь Мститель. А значит, нужен этому миру и не может умереть после первого же задания. Не имеет права. Ведьма застыла на месте, боясь отвести взгляд. Боясь, что брат исчезнет. Но Ртуть растворяться в воздухе не планировал. Он здесь. Настоящий. Живой. Родной. — Пьетро! — неверяще воскликнула Ванда, вскочив с места и бросившись брату на шею, крепко прижимая к себе, став на носочки. — Да-да, я тоже скучал, — улыбнулся парень. — Я же обещал, что вернусь за тобой, — прошептал Ртуть, поцеловав сестру в макушку и максимально близко прижав к себе, сцепив руки на спине. Вот теперь всё правильно. Так, как должно быть. Он уже знал, что удивленному Клинту подмигнет и спросит: «Что, зрение подводит, старичок?» Стиву скажет спасибо за то, что тот просто есть. У Тора спросит насчёт Асградской выпивки и немного постебет его, вспомнив фильм. Наташе скажет, что она лучшая шпионка; Вижену, что он лучший робот. А перед Старком извинится, что винил его во всех бедах. А может, и нет. Возможно, вспомнив о вселенной, в которой существуют Винчестеры, поблагодарит за новые технологии. А пока… Пока что он будет обниматься с Вандой и думать о том, какая у него великолепная сестра. Всё-таки семья — самое важное, что есть в жизни любого человека, и надо во что бы то ни стало беречь дорогих тебе людей. До самого последнего вдоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.