ID работы: 4506502

Маленькая огненная тайна

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огни большого города уже вовсю горели, и вдали ты видела их неоновое переливание. Сейчас ты сидишь, можно сказать, уже во дворе, в маленьком садике своей семьи, и хотя бы жестами пытаешься убедить Фудживару не курить. Тебе страшно, что увидят родители. Конечно, они заходили к тебе и уже желали спокойной ночи. В их окнах свет не горит – ты уже выезжала посмотреть. Хлопает входная дверь. Младшая сестра. Через секунду она появляется на узкой улице и быстро-быстро, не смотря по сторонам, уходит куда-то в сторону неоновых огней. Проезжающий мимо автомобиль освещает её темно-коричневую накидку и неизменную чёрную шляпу, повязанную атласной коричневой лентой. - Это и есть твоя сестра? – кивает на удаляющуюся фигуру подруга. – Странное время для прогулок. Обычно, если кто-то в такой поздний час идёт в бамбуковый лес, то он полный идиот. - Она часто уходит после десяти, - отмечаешь ты. – Мне хорошо видно, а что я не сплю, младшая сестра никогда не замечает. У неё там какой-то стрёмный клуб… - Чё? - Ну, клуб, - ты всегда заминаешься, когда не можешь объяснить современные понятия. – Это как кружок по интересам, наверное… Ну… - Поняла, - кивает она, ты благодарно вздыхаешь. – И чем они занимаются почти при полной луне в небе? Ты выехала чуть за пределы своей комнаты. Коляска немного скрипит, и тебе страшно. Луна действительно уже почти в зените, а небо всё усеяно миллиардами звёзд. Но чем ближе к городу – тем меньше их видно. Ты подъезжаешь к Фудживаре и немного дрожишь: холодно. Она выпускает крылья и одним легонько тебя накрывает. Сразу становится очень тепло, но ты боишься, что заметят. - Пойдём в дом?.. Ты ведь уже закончила курить. - Угу, - она, как и всегда, не очень многословна. Ты ещё очень боишься, что девушка-феникс привлечёт много общественного внимания. О тебе напишут все газеты и пристанет сестра с расспросами. А вот когда крылья Фудживары освещают только твою комнату, то тогда уже не так страшно. Соседи уже спят – в их доме свет потушен. Моко-сан плюхается на кровать, а ты, до сих пор смущенно улыбаясь, поворачиваешься на кресле к ней. Проситься не очень удобно. - Тебе до сих пор интересно про мою сестру? - Ага, - она снова пытается закурить, но ты подъезжаешь и выхватываешь сигарету из её рук. Точно что-нибудь подожжёт. Фудживара пожимает плечами, мол, «ну и не надо». Встаёт, быстро снимает тебя с коляски и кладёт на кровать. Потом ложится рядом. Ты вертишь в руках сигарету и стараешься на неё не смотреть. От такой близости у тебя иногда начинает болеть сердце, вот только высказать ты этого не можешь. Ты против своей воли представляешь не то, совсем не то. - Будешь рассказывать? - Они занимаются изучением сверхъестественного… Пару раз брали меня на свои собрания, но я всё время чувствовала себя тогда лишней. До того, как нашла гребанные шары из-за своего непонимания… а теперь. – ты вздыхаешь, – сама знаешь, что теперь. - Ты опять за старое? – она сказала это с какой-то скрытой угрозой. - Нет-нет, что ты… Ну да, мне немного неудобно, но это неважно! Я просто думаю, ну, стоит ли ей показывать или говорить про тебя… Они ведь тоже нашли какой-то другой мир, и мне не по себе. Я не хочу, чтобы младшая сестра тоже стала такой… Не думаю, что родители потянут нас двоих… Сейчас эти шары – прямой портал в другой мир – лежали прямо у тебя в шкафу. Глубоко запрятаны. Чтобы другие люди даже не подозревали об истинной причине твоей инвалидности. - Ты в коляске из-за этой долбанутой енотихи, - отрезала Моко. – Я бы присмотрела за твоей сестрой, но ты знаешь, что нам, ёкаям, так-то не стоит появляться в вашем мире. А я, наверное, привлеку слишком много внимания. Она привстала, пристально осмотрела себя, а ты захихикала. И правда, ты тоже бы сразу поняла, что Фудживара неотсюда. Или приняла бы за фрика с Хараджуку, что менее вероятно. Потому что было в ней что-то, не смотря на всю её внешнюю грубость и необычность, что-то старинное… Такое, что ты им постоянно полуосознанно восхищалась. - Моко-сан? – ты подползла к ней поближе и тебя обняли одной рукой. Ты не возражала. Сразу стало очень тепло. - А? - Может, присмотришь за младшей сестрой, если они с Марибель-сан… Ну, её подругой, всё же вдруг попадут к вам?.. Я же знаю, что там опасно очень. Не хотелось бы, чтобы сестра пострадала от кого-нибудь там… Или чтобы её заперли как меня… Она очень хорошая, но тоже такая любопытная!.. Я волнуюсь за неё. - Присмотрю, если увижу. - Спасибо, Моко-сан! Она очень хорошая, правда.. Столько со мной сидит. Почти как ты по ночам! Они все обо мне столько заботится… Снова не понимаешь, как ты перешла эту черту. Моко иногда надоело слушать твои бесконечные самобичевания из-за болезни. Но ты ничего не могла сделать. Ты правда чувствовала себя виноватой во всём, и каждый раз это охватывало тебя с головы до самых ног (образно, конечно). Чтобы не раздражать подругу, ты перевернулась – насколько смогла – и заплакала. Про себя, конечно. Тебе казалось, она сейчас уйдёт или снова начнёт тебе говорить, чтобы ты не выдумывала. Этого очень не хотелось. Тебе было страшно оставаться одной – как в той паранормальной жуткой ловушке, лишившей тебя способности нормально двигаться здесь, в реальном мире. Тёплые руки легли тебе на плечи. Она перевернула тебя и поцеловала. Что-то заболело в груди. Ты попыталась её оттолкнуть, но Фудживара лишь взяла твою руку, и от её тепла ты мгновенно успокоилась. Это всё тоже, конечно, неправильно. Там, в Генсокё, у неё есть девушка, и ты каждый раз за это мысленно перед ней извинялась. Даже в такие моменты, когда, наверное, стоило остановиться. Однако своей цели подруга добилась – плакать не хотелось. Минут через десять ты наконец оторвалась от неё и долго смотрела, не могла никак отдышаться. - Ты снова совсем не думаешь о Кейне-сан, - немного виновато сказала ты. - Тебе-то какое дело? Усами, наши отношения тебя не касаются. Её – не касаются наши. Почему ты этого никак не понимаешь? - Потому что это неправильно. Мне странно. - Странно ей, - выругалась подруга. – Всё нормально, меня хватит на вас двоих. К тому же, кажется, я к тебе нихера не лезу больше. И уж тем более не лезу в Генсокё. Почему ты недовольна? «Потому что хочу быть с тобой» - отвечаешь ты про себя. Но вместо этого только краснеешь (главное, чтоб не было видно!) и утыкаешься ей в шею. Она довольно произносит какой-то странный звук, похожий на птичье чириканье. Затем снова распускает крылья. Становится очень тепло. Ты обнимаешь её за талию, прикрываешь глаза и сама не замечаешь как засыпаешь. Утром здесь уже никого не будет. Останется только запах огня и сигарет на твоей постели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.