ID работы: 4506700

Кладбище воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Ri_I бета
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16: Экстра 3

Настройки текста
|| Стоит ли жить? Многие ли в свои 15 задаются таким вопросом? А я отвечу. Многие. Но не все основательно думают так. Одни, просто потому, что начитались грустных цитат и послушали несколько грустных песен, другие, потому, что все такие. Слишком много жизней подростков испорчено. Многие из них начинают пить, купить и принимать наркотики в недопустимых дозах. Но в скором времени сгорают. А из-за чего? Бросил парень, которого ты и не любила, но встречалась просто для видимости? Мама не пустила в клуб? Что ещё?.. Ах да… Просто так, потому что хочется грустить. А знаете? Идите все в жопу! Что вы можете знать о настоящей боли? Когда не важна твоя жизнь! Когда ты пуст настолько, что даже плакать не можешь! Когда ты теряешь по-настоящему дорогого человека… Того, с кем провел больше времени, чем с любым другим… Того, что читает твои мысли, а ты его всего лишь взглянув в глаза… Того, чьи прикосновения греют лучше огня… Того, чья улыбка освещает даже самый пасмурный день… Того, с кем собирался провести всю свою жизнь… Того, кому отдал все, что у тебя есть, не надеясь на возмездие… Теряешь безвозвратно… Стоишь ты, кругом тебя все плачут, а ты не можешь. На деревянное покрытые сыпется струя земли и ты падаешь… Падаешь на землю от безысходности и бессилия… Падаешь, потому что ничего больше не можешь сделать… Падаешь и гладишь землю, которая теперь едина с ней, твоей любимой. С того дня больше никто не видел улыбки парня. Он потерял смысл своей жизни. Он не собирался продолжать жить в мире без нее. Но он держался. Держался из последних сил, чтобы потом рассказать ей все, что происходило здесь. У него появляется надежда. Но она слабая. Её не достаточно, чтобы вернуться к прошлой жизни. Последней каплей стала потеря лучшей подруги. «Да ладно?! Сначала девушка, теперь и она? Почему?! Где?! Ответов не было. Оставалось надеяться на то, что она жива. Да она точно жива. Родители бы узнали, если бы и с ними что-то произошло. Но они ничего не говорили, значит не знаю ничего, значит она просто сбежала? Сбежала… От меня… И он туда же… Наверняка они вместе уехали в Японию, они же не могут друг без друга… Я остался совсем один. Может, я слишком себя жалею? Должен ли я оправиться?» Прошло достаточно много времени с тех пор, пока парень вновь пошел в школу. Ему никто ничего не говорил, никто не спрашивал. Родители замяли проблему с прогулами. Осталось нагнать программу. Ничего, на время он подвинется с первого места, но потом опять станет первым в учебе. Такой он человек. Добивается своего. Парню отлично запомнился тот день, когда к нему впервые после инцидента подошёл поговорить человек, который теперь стал его лучшим другом. Он единственный знает все о нем. Никто больше. Все что они видят — красивую улыбающуюся оболочку, которая полностью непробиваемая и даже в самых худших ситуациях остается крепкой. Только иногда он позволяет себе дать слабину. Когда приходит на её могилу. Тогда он рассказывает все, о чем думает, иногда плачет, говорит как скучает. Звонок из заграницы запутал парня, не только он потерял связь с подругой, но зато смог восстановить связь с другом. Они часто общались, но они старались не упоминать о них. Лучше все закрыть в себе и не выпускать те чувства, чтобы не сделать еще хуже. Но на долго ли его хватит? Парень не уподобился другим подросткам, он просто, как и его друг, тратил все время на учебу. Но иногда его нервы не выдерживали и он срывался, он напивался в одиночестве, говорил сам с собой. Какое бывало редко, ведь он пытался держаться. Спустя года, боль немного отпустила, он вернулся, не совсем, но он вернулся. Он смог изредка улыбаться и смог доверится еще одному человеку. Но единственное… Он больше не открывал свое сердце. Он не позволял себе влюбляться, и не позволял влюбляться в него другим. Учеба. Учеба. Учеба… Она портила его нервные клетки хуже чем все остальное. Все время доставали учителя, они жаждали большего. Заваливали его тоннами заданий. В такие дни он напрочь забывал о боли, и чувствовал только ненависть. Он ненавидел весь мир. Особенно в последнем классе старшей школы. Он собирался экстерном поступить в университет на вторую четверть, поэтому учился как проклятый. Его родителя даже не трогали. Они понимали, что парню тяжело, поэтому, когда он приходил домой пьяный и с синяками, они лишь тяжело вздыхали. И вот. День экзамена. Все закончилось… Он сделал это. Осталось подождать результатов, сегодня на ночь он останется в отеле, так как экзамен проходил не в его родном городе. Домой он поедет завтра. Но прежде всего он решил наведаться к своему давнему знакомому, который после выпуска в прошлом году унаследовал от отца ночной клуб. Но этой ночью все пошло не по плану. Этой ночью он встретил ее… Ее движения, улыбка. Он точно помнил их. Почему она так беззаботна после того, как бросила их? Почему она здесь вместе с другими танцует и веселится? Парня бросило в жар от злости. Он хотел высказать ей все, о чем думал прошедшие четыре года. Но. К его удивлению, все не так как он думал. Она забыла его. Она просто забыла. Не бросила. А он даже не пытался ее найти. Его промах. Но она забыла совершенно всё? Это же невозможно… Но не только она. Его предал и близкий друг. Он тоже лгал ему. Он не хотел, чтобы тот натворил глупостей узнав правду. Но девушка, страдавшая от боли из-за потери друга, считавшая, что потеряла и свою любовь должна была чувствовать слишком много боли. Поэтому парень решил, что пусть хоть кто-то останется счастливым. Он поступил в престижный университет в столице. Он завел здесь новых друзей и тайком следил за ней. Он не знал что ему делать, поэтому не делал ничего. Он пытался жить… Пытался… Но все равно он мог остановиться и долго смотреть на небо. Он все еще очень часто наведывался на могилу своей девушки. Даже спустя четыре года. Он все-ещё любил ее. Все-ещё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.