ID работы: 4506759

Дрожь в коленях

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабирия слегка волнуется. Слегка, до легкой дрожи. Она чувствовала, что становится краснее с каждой секундой - щеки горели, да и вообще что-то как-то жарко стало вокруг; воздух словно сгущался вокруг демона. Кабирия сильнее вцепилась длинными пальцами в изрядно помятое письмо, горя желанием поскорее сжечь его в ближайшем камине. Но от одной мысли, что Сульфус может принадлежать кому-то другому, не ей, Кабирии становилось еще хуже и хотелось быстрее покончить с этим наваждением. Конечно, она давно была в него влюблена. Но как-то не удавалось застать его одного, постоянно рядом с ним оказывается эта девчонка-ангел. Раф. Демон не раз проклинала эту дрянь, что позволила себе нарушить кучу школьных правил ради его одного. Ее даже чуть не исключили, да и Сульфуса заодно. Этот период в своей жизни Кабирия вспоминает с содроганием - не только потому что после помогла выпутаться им обоим из этого дерьма, а из-за того, что чуть не потеряла хоть какую-то надежду на взаимность. Но... он даже не поблагодарил. Прошел мимо, цепляясь взглядом за Раф, будто и нет никаких друзей. Иногда Кабирии казалось, что Раф - это единственное, что хочет видеть Сульфус. Она сглотнула подступающий ком в горле, сжав злополучное письмо в руке. На что она надеется? Дура, дура, дура... Кабирия облокотилась на стену, оседая на пол демонского крыла школы. Рядом - дверь в спальню Сульфуса, и вообще изначально все казалось слишком просто. Все началось после этого глупого желания. Она, Кабирия, проиграла в карты Кабале. Ну, в этом нет ничего удивительного, ведь Кабале тот еще задрот по таким играм, да и руки у нее ловкие. Все больше начинает казаться, что Кабале это затеяла не просто чтобы казаться выше над собственной подругой; да и знала она про эту идиотскую влюбленность. Так или иначе, Кабале на скорую руку написала письмо, разрисовала как могла конверт, всунула в холодные руки Кабирии и - на выход, выполнять желание. Твою ж мать. "Признайся Сульфу", - передразнила вслух Кабирия. Конечно, легко сказать. Руки через чур сильно дрожали. Она не знала, что делать. Подсунуть под дверь конверт или скрывать свои чувства дальше? Узнать, как к тебе относится твой возлюбленный, или еще год наблюдать за тем, как развиваются отношения ангела и демона? Все казалось, что это так легко - раскрыть чувства, но что если все пойдет не так, как предполагала Кабирия? Она от бессилия вцепилась в длинные волосы, обреченно склонив голову. Уроки кончились, и теперь редкие демоны не спеша летали по коридору, косясь на девушку. Мысли беспорядочно гуляли по голове, словно ветер, нет, больше: в ее голове буйствовал шторм. Она создавала цепочки действий и их последствий; а что если он откажет? А если согласится? По какому пути пойдут наши отношения, если они вообще будут. Почему-то вдруг хотелось заплакать и высказать все накипевшее. Ну почему она такая трусиха? Коридор теперь был почти полон. Тысячи голосов теперь перекликали другие, заглушая собственные мысли. Что ж, теперь надежды на разговор в уединенном месте больше нет. Но... - Кабирия? - тот, кого она так не хотела встречать, сейчас нависал над девушкой. Да, она безусловно узнает этот голос из тысячи других. Сульфус. - Чего ты тут? Демон подняла голову, встречаясь со жгучим взглядом золотых глаз. Мысли начали одолевать воспаленное сознание с ещё большим рвением. "Твою ж мать", "только не он". "Не сейчас". Только что Кабирия осознала, что не готова открыть ему своё сердце. Нет, нет, он слишком красив для Кабирии. Она не может рушить чужое счастье. "Демон не должен так говорить", - сказала бы Кабале, и Кабирия согласилась бы с этим. Но что делать, когда бесповоротно влюблена в друга почти что с детства?.. Сульфус вздохнул, не получив внятного ответа от Кабирии и, протягивая руку, поинтересовался, все ли хорошо. Демон не может интересоваться самочувствием другого. - Д-да, просто... - Кабирия ухватилась за его ладонь, чувствуя странное тепло. Она встала, отряхнула одежду и неловко поправила волосы, - ...просто ждала кое-кого, - и, предотвращая последующий вопрос, попрощалась. Может быть, в другой раз. Потом. И тут, когда Кабирия уже завернула за угол, ее на несколько секунд словно прошибло током: письмо, то самое идиотское письмо, разрисованное сердечками и прочей ерундой, осталось лежать рядом с дверью Сульфуса. Чёрт, чёрт, чёрт! Демон осторожно заглянула за угол, надеясь на то, что он не заметил. Но то, что она увидела, заставило ее улыбаться, как дуру, закрыть глаза и красные щеки ладонями, ощущая сильное сердцебиение в груди. Он, читая письмо, счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.