ID работы: 4506779

Добрых снов, Вальцев

Слэш
PG-13
Завершён
1685
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1685 Нравится 139 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты с моей женой спал, пидарас!       Я слегка вздрогнул от такого заявления, последовавшего мне в ухо. Сам виноват, конечно, не надо было отвечать на вызов с незнакомого номера. Но я ждал очень важного звонка, который вполне мог последовать и с номера медсестры из больницы, так что смело ответил.       — Вы номером ошиблись, — я скинул вызов, посмеявшись про себя.       Вот не повезло кому-то с женой. И вообще, нечего делать кому-то в час ночи, как названивать любовнику неверной супруги, вот повезло человеку, а? Я с отвращением посмотрел на лежавшие передо мной уже третий раз разогретые в микроволновке сосиски, скривился, но проглотил одну. Желудок заныл, требуя нормальной еды, но я предпочел послать его подальше, пообещав, что завтра наскребу монетки по всем копилкам в доме и куплю ему минеральной воды. Или стрельну в универе у кого-нибудь денег и куплю кефира. На кефир внутренности согласились, успокоились и принялись перерабатывать еду.       Телефон снова зазвонил, я только-только успел вникнуть в суть четвертого билета из тридцати, составить в голове план ответа и решить, что теперь точно отвечу. Разумеется, звонок вышиб все мысли, я сразу забыл, что там составлял из текста.       — Алло, — я опять не посмотрел на номер.       — Ты, гандон сраный…       Я скинул вызов. Мне и без того несладко, чтобы еще выслушивать бредни какого-то придурка, ошибающегося номером. Но он не успокоился и продолжил названивать, пока меня окончательно не достало. Я схватил трубку, решив положить конец этому всему. И плевать мне, кем он там меня посчитает.       — Слушай мужик, ты прав…       — А…       — Заткнись, — рявкнул я и продолжил уже спокойно. — Вот передо мной сейчас стоит тарелка с сосисками, похожими на вялые больные хуйцы, это моя единственная еда, потому что все мои деньги уходят на лекарства моему любимому человеку. Я жду звонка от него… Потому что, когда я уходил из больницы, он лежал и не мог даже моргать от слабости. А я смотрю на телефон, — голос дрогнул, меня накрыло истерикой. — Меня не пустят к нему в больницу! Его отец выставил из дома! Мне придется выйти из дома в пять утра, чтобы к девяти быть на экзамене, где меня вздрючат, накроют мои мечты о стипендии, которая помогала мне покупать эти сосиски. И ты прав, я пидарас! Поэтому я не спал с твоей женой! А Лешка с бронхитом в палате! И у меня нет для него тапочек, хотя он даже не встает с кровати!       — Молодой человек…       — А, я уже молодой человек, а не сраный гандон? Извини, мужик, но мне надо готовиться к экзамену по английскому языку.       — По английскому? — он почему-то был в замешательстве.       — Ага. Иногда даже такие уебки вроде меня, которые трахаются с представителями своего пола, смеют в жизни что-то получать вроде высшего образования и мечтаний о будущем. Все, я кладу трубку.       — Подожди…       — Мне некогда. Разбирайся там со своей женой, не трогай меня! Отвалите от меня все! Мне надо постараться сдать экзамен, хотя препод меня ненавидит. А потом мне надо идти в больницу и врать, что я его брат или сват, чтобы меня пустили в палату посмотреть на Лешку. А потом мне надо идти на подработку, хотя меня обещали уволить за то, что я слишком бледный и вялый. Они дают своим работникам горячий обед, это моя единственная еда за день, поэтому я туплю. И за это меня уволят, я перестану получать халявную еду. А завтра мне придется идти пешком, потому что у меня выбор между билетом и стаканом чая в буфете.       — А кто такой Лешка?       — Лешка, — я нервно заржал, но собеседник терпеливо ждал. — А это сын того самого препода, который меня ненавидит. А если бы он знал, что я сплю с его сыном, он бы меня на пороге универа задушил галстуком. Когда он узнал, что его сын — гей, он выставил его из дома, я уже говорил. Лешка иногда звонит матери с моего номера. Все, мне пора учить билеты. Мне реально жаль, не знаю, откуда у тебя номер, но я действительно не сплю с женщинами.       Я почему-то не положил трубку, просто бестолково смотрел на нее, не догадываясь даже нажать на сброс. На том конце дышали, потом спокойный голос сказал:       — Вальцев, ложитесь спать.       — А?       — Я сказал, ложитесь спать, завтра вы получите «отлично», можете не волноваться насчет экзамена.       — А ты откуда знаешь?       — Потому что я ваш препод по английскому, — пояснили мне из трубки. — Отец Алексея. И, видимо, муж той самой женщины, которой он звонил с твоего номера.       — Олег Николаевич, — я запищал как придушенная котом мышь.       Это даже не попал, это просто влип, вляпался по самые уши. Может, еще не поздно забрать документы и перевестись куда-нибудь?       — Приезжайте к часу дня, Вальцев, получите «автомат». И поедете в больницу вместе с Ниной. Она даст вам денег на нормальную еду. А сейчас ложитесь спать. Доброй ночи.       Я пару минут оторопело смотрел на замолчавший телефон, потом машинально сжевал оставшиеся две сосиски и поплелся спать, поставив будильник на половину двенадцатого.       На следующий день в универ я крался как лиса по минному полю, заглянул в аудиторию. Олег Николаевич, заметив меня, прищурился. Я сдержал порыв попятиться, подошел на негнущихся ногах, протянул зачетку. Он вывел мне «отлично», я посмотрел в зачетку, а потом упал в какой-то туман, наверное, это был обморок счастья. Очнулся я в медпункте, куда, по словам медсестры, меня принес лично Олег Николаевич.       — Разве можно так загонять себя? — ворчала медсестра, протягивая мне поднос с едой. — Ешь, отличник. Кто бы мог подумать, до чего себя теперь студенты из-за отметок доводят…       Я ее почти не слушал, просто пожирал принесенную еду. Почему я раньше не понимал, насколько вкусны это пюре и водянистая котлета из университетской столовой? Мать Лешки я заметил поздно, она могла вволю полюбоваться на то, как я поедаю скромный завтрак без соли, зато с хлебом.       — Бедный мальчик…       Она подошла, погладила меня по волосам. Я дожевал кусок хлеба и взялся за второй. Мне казалось, что я могу съесть целую гору пищи.       — Не налегай так, станет же плохо, — заворчала медсестра.       Пришлось ее послушаться, хотя поднос я провожал с сожалением, там же еще четыре куска хлеба лежали.       — Возьми, — тихо сказала Нина Владимировна, протягивая мне не особенно тонкую пачку купюр, в синеве которых мелькали и оранжевые просветы. — Это на лекарства, на еду и прочее.       Я чваниться не стал, пригреб деньги и даже поблагодарил. Пока родители у Лешки такие добрые, надо успевать этим пользоваться.       — Сможешь встать? — спросили меня. — Поедем в больницу к Алеше.       Ради Лешки я смог бы встать даже из могилы, не то что с койки в медпункте. Я поднялся и поплелся к двери, немного не дошел, пол стал приближаться, так что пришлось вернуться на койку. Голова кружилась, хотелось разом расплакаться и уснуть. Или по очереди.       — Скажи номер больницы, я сама поеду.       Я пробормотал номер больницы и палаты, после чего все-таки отключился.       СМС-ку от Лешки о том, что с ним все хорошо, родители его навестили, он по мне скучает и теперь я могу его навещать с разрешения родителей, я получил уже после того, как проснулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.