ID работы: 4506838

Эта простая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы ждёте историю со счастливым концом, то можете сразу закрывать эту страницу. Если вы ждёте историю с интересным сюжетом, то можете сразу закрывать эту страницу. Ведь жизнь не может быть захватывающей, она простая и обыденная. Эта жизнь моя, моя простая жизнь. Я каждый день хожу на работу, иногда гуляю в своё удовольствие, особенных хобби — нет. Но всё могло сложиться совсем иначе.       Был один человек, один очень важный человек. Вот вспомните, как в фильмах лишь один человек умеет вершить историю, может перевернуть судьбу. Вот и здесь был похожий человек. Имя его вам всё равно ничего не скажет, поэтому буду звать его просто ОН. Он всегда хотел быть лётчиком, мечтал покорять небеса, мечтал быть выше всей обыденности, мечтал дотронуться до этого мира руками. И, знаете, у него это получилось. Он стал военным лётчиком. Но совершенно неважно на благо какой страны этот человек трудился. Он был просто лётчиком, стремившимся защитить всё то, что любит. И однажды мы с ним встретились. Нас познакомил мой брат. И вот скажите мне, разве можно не влюбиться в такого человека? Всё складывалось слишком хорошо. И уже через два года мы поженились. Душа в душу, как говорится. Каждый день, когда он уходил на работу, я ужасно беспокоилась. Но проходили недели, месяцы, годы, и моё волнение начало немного отступать. Я жила в гармонии со своей жизнью. Он был таким особенным для меня. Но всё имеет свойство заканчиваться. И это самое печальное. Его самолёт был подбит во время тренировочных вылетов, он успел катапультироваться, но на земле его расстреляли. И вот она, моя сказка, закончилась.       Каждый мой день проходит так же, как и предыдущий. Знаете в фильмах погода на улице обычно подстраивается под чувства главного героя? Так вот… У меня всё не так. Я не могу сказать, что дождь смывает мою печаль или что дождь прячет мои слёзы. Солнце никогда не заходит за горизонт. И, честно, я не хочу, чтобы оно уходило. Пусть светит, ведь такая простая жизнь не должна быть серой.

***

      Смотрите, я иду на работу, сижу там около 6 часов, а потом вечером захожу в кафе недалеко от моего дома и заказываю зелёный чай с жасмином. Вы могли подумать, что в эту кафешку я любила ходить с ним, но ничего подобного. Мы вместе здесь никогда не были. А после я иду домой, смотрю очередную психологическую драму и ложусь и спать. А потом всё заново. События идут по кругу.        Да, я опустошена. Но я опустошена не из-за факта смерти любимого человека. А из-за того, что, умерев, он изменил мою привычную жизнь. Страх перед переменами, пожалуй, самый сильный из всех страхов на этой земле. И этот страх был со мной на протяжении всего моего существования. Ой, я сказала «любимый», но это враньё. Любовь — лишь иллюзия. Он был моей привычкой, это была обычная привязанность. Хоть она и была так похожа на все эти «чувства» из фильмов. Его смерть изменила мою жизнь. И именно из-за этих перемен депрессия настигла меня. Мне ничего больше не надо. За день я почти ничего не ем, с людьми не говорю. Мне всё чаще хочется просто запереться в комнате на весь день. И чем дольше это продолжается, тем больше я втягиваюсь в эту простую и обыденную жизнь. Так что теперь это моя новая привычка, моя сказка, моё перерождение.       Он был лишь иллюзией, отголоском моего прошлого, моей старой привычкой, и теперь без него я живу этой простой жизнью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.