ID работы: 4507165

Лорд Слизерина

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Без ответов

Настройки текста
Сколько прошло времени с того момента, как я взял это создание под свою защиту? Около семи кругов первого светила. С довольно странным названием для чего - то столь важного. Luceat. Это создание оказалось проблемнее, чем я предполагал и дело даже не в недовольстве народа. Оно создавало много шума. Даже с учётом того, что слуги не показывали мне его, что оно находилось очень от меня далеко, оно...было шумным. Нет, я не видел его. Я даже не слышал его. Но очень много мыслей слуг занимало это существо. Они были взволнованы его поведением, моим, занятное слово, легкомыслием и поминали времена моих предшественников, с коими было куда тяжелее. Но их не волновали тёмные стороны минувших лет. Они так легко готовы от меня отказаться после одной моей ошибки, совершенной после целой вечности безропотного повиновения. Это было ожидаемо. Я вижу все их недостатки и главный среди них - недостаток души. Некоторые создание её не имеют, хотя сила переполняет их естество. А у этого существа есть зачатки. И я считаю, что такие как он, имеют право на существование. Может, бесполезное, но существование. Однако его жизнь не будет такой. Знали бы вы, как мне скучно. Каждый день, каждый час, каждую секунду я слышу голоса, но они не несут никакого смысла. Я не могу ничему научится, слушая простые сплетни или непонятные мне слова, которые никто не желает мне объяснять. Я не могу и шагу ступить без слуг. Они окружают меня, стоит только мне выйти из комнаты. Я действительно здесь главный? Как я неоднократно вам уже говорил, мои предшественники были другими, но более слабыми. Однако они страдали не меньше меня. Третий был одержим этим вниманием. Он купался в лучах своей славы. А Пятый, напротив, постоянно избегал больших скоплений народа. И такие противоречия есть в каждом, кроме меня. Что они есть, что их нет - скука. Разве что в первом случае меня окружает огромный поток ненужной информации, который просто невозможно остановить. Я не слышу мыслей существа. Это немного странно. Я знаю, что в такою возрасте ещё не сформировалась личность, да и говорить весьма тяжело, но хоть какие - то отголоски быть должны. В противном случае мои слуги испытывают моё терпение на прочность. Всегда хотел почувствовать гнев. Отличить его от остальных эмоций, которых не никогда не чувствовал. Где же ты, создание? Мне скучно повторять, да и это быстро надоедает, но, вот снова, стоило мне выйти из комнаты, как тут же скопились слуги. Их мысли почти одинаковы. Они одинаково учтивы, они одинаково покорны, они одинаково чего - то боятся. Я не чувствовал страх, но я знаю, как его распознать в мыслях и на лицах. Все резко притихли. Ворох мыслей стал громче. Осталось только найти нужную. Правильную. Все отвели взгляд. Нельзя смотреть на господина слишком долго. Похвально, что помните о правилах. Жаль, что о приказе забыли. Надо же, меня не останавливают. Кто в здравом уме попробует пойти против сильнейшего? Разве что стража. Глупцы. Один взмах кистью, и все разлетаются в разные стороны. Им ли не знать о моих силах, так почему же вы всё равно встали на пути? Что вы скрываете от меня? Сколько себя помню, я всегда был любим своим народом. Эти существа делали всё, что бы я ни сказал. Они из кожи, а некоторые из чешуи вон лезли, лишь бы угодить. Я наблюдал это всю свою жизнь. Если я так любим, то почему все молчат, когда я что - то спрашиваю? Эти существа делали всё, что бы я ни сказал. Они молчат, хотя я приказывал. Они из кожи, а некоторые из чешуи вон лезли, лишь бы угодить. Надо же, как резко всё изменилось. Сколько себя помню, я всегда был любим своим народом. Мои же слова, некогда сказанные вам, потеряли всякий смысл. Сколько себя помню, я всегда был любим своим народом. Я просто был. Я был им нужен. Но для чего? Я наблюдал это всю свою жизнь. Да, именно так. Всю мою сознательную жизнь они были со мной. Они учили меня. Они... А заботились ли они? Я не знаю что это, но они явно что - то сделали со мной не так. Где это создание? Почему его нет в моих мыслях? Что они натворили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.