ID работы: 4507205

Акрофобия.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был тёплый августовский вечер, один из тех, когда просто хочется расслабиться и ничего не делать. Именно так и поступал один симпатичный мальчик двенадцати лет с блондинистыми волосами и розовыми глазами. Он сидел в своей комнате, которая располагалась на втором этаже его небольшого домика, смотрел в окно, наблюдая за темнеющим небом, и иногда болтал со своим маленьким другом: чара-хранителем по имени Кисеки. А имя этому мальчику — Тадасе Хотори.       Если честно, то Тадасе было слегка боязно жить на втором этаже, и он часто просил родителей попробовать переселить его вниз, но те говорили, что никак не могут этого сделать. Конечно же, блондин расстраивался, но ничего не мог с этим поделать.       Вы спросите: а почему Тадасе так боится жить на втором этаже? Это же не очень высоко? А ответ прост: в детстве этот мальчик забрался на дерево высотой как раз примерно в два этажа, но не смог слезть и больно упал. С тех пор у него развилась сильная акрофобия, то есть боязнь высоты. Сколько раз Кисеки не упрекал Тадасе в трусливости и слабом духе, паренёк всё равно никак не мог справиться с этой напастью. «Какой же я король, лидер защитников школы, если так боюсь высоты!» — с сожалением думал Тадасе. Как вдруг окно его комнаты распахнулось, и…       — Икуто?! — ошарашенно воскликнул блондин, увидев, что в его комнату через окно пробрался высокий синеглазый и синеволосый парень лет эдак семнадцати с хорошим телосложением. Помимо всего прочего, у этого парня были кошачьи уши и хвост.       — Привет, королёк! — ухмыльнулся пришелец.       — Т-ты… что у меня дома делаешь?! — медленно оправляясь от шока, спросил Тадасе.       — Просто в гости зашёл, нельзя что ли? — небрежно бросил Икуто.       — А почему через окно? И в перевоплощении характера? — продолжал сыпать вопросами Тадасе.       — Ты не знал? Я по вечерам люблю гулять по крышам в образе кота, ибо мне так удобнее. А через окно я влез, потому что мне так быстрее к тебе попасть, чем через дверь, — ответил на все вопросы парень-кот. — Кстати, не хочешь погулять со мной? — не дожидаясь ответа, темноволосый схватил блондинчика за руку и потянул за собой.       Через пару секунд они оказались на крыше дома Тадасе. Светловолосого от этого чуть инфаркт не хватил.       — Ик-к-кут-т-то! — крикнул он.       — Что такое? — улыбнулся кошак.       — Я в-выс-с-сот-т-ты б-боюс-с-сь! — дрожа всем телом, выпалил Тадасе.       — Правда? — удивился Икуто. — Ох, какая жалость! — вздохнул он и закатил глаза. — Не выйдет, значит, у нас с тобой вечерней прогулки… — с этими словами кот уже собирался отправить мальчика обратно домой. Но тот неожиданно воспротивился:       — Нет!       — Но ты же боишься?       — Да, но… может, ты отучишь меня от моего страха? — Хотори поднял голову и, покраснев, посмотрел прямо в тёмно-синие глаза Икуто. Тот слегка смутился от этого, но быстро оправился и предложил:       — Хорошо, я могу. Давай мы прогуляемся по крышам домов, любуясь вместе вечерним городом?       — Давай! — согласился Тадасе.       Вскоре парни покинули дом Тадасе и начали перепрыгивать с крыши на крышу. Ну, точнее, это Икуто перепрыгивал, а Тадасе просто крепко вцепился в кота и закрыл глаза. Временами он даже повизгивал, прям как девчонка.       — Знаешь что? — Икуто внезапно остановился на одной из крыш. — Если будешь закрывать глаза и визжать, ничего при этом не видя, то ты вряд ли справишься со своей фобией.       — Но я по-другому не могу! — взволнованно пробормотал король.       — Можешь! — тут Икуто отпустил Тадасе, и тот начал падать с крыши. «Мне конец!» — пронеслось в голове у блондина. Но в этот же момент он почувствовал себя в объятиях сильных рук Икуто.       — Не бойся, — прошептал темноволосый на ухо своему младшему товарищу.       — Пока я с тобой, тебе не страшно ничего… — его голос действовал на Тадасе как гипноз.       — Хорошо, Икуто. — Тадасе бросил взгляд на тёмно-синее, как глаза Икуто, небо, а затем повернулся к нему и неожиданно для себя самого произнёс:       — Это было даже весело. Страшно, но весело.       — Вот видишь, — улыбнулся синеволосый и погладил Тадасе по его светлой головке. — Через ещё парочку крыш ты избавишься от своей фобии навсегда, — юноша задорно подмигнул. — Как говорил один русский космонавт, поехали? — и Икуто снова протянул Тадасе руку.       — С тобой — хоть на край света! — блондин схватил руку парня, и они вместе понеслись по крышам, освещаемым светом только что появившихся звёздочек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.